Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 118 из 382<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ferdiperdoznik писал(а):
две планки 512 и одна гиговая
Сколько не пробовал, так и не получилось запустить аналогичную конструкцию в дуал-моде.
ltduser писал(а):
Но гнаться они будут по-прежнему фигово

Member
German Ivanov
Так кому нужна эта частота при 2Т? Весь выигрыш будет потерян от этого тайминга (или как он там называется, если не тайминг). Да и остальные тайминги тоже отвратительные. Это не показатель.

Member
Voltman писал(а):
Весь выигрыш будет потерян от этого тайминга
на 1т теряем примерно 15Мгц частоты. А в испольуемых мной сейчас прогах разницы никакой так что пофиг.

Voltman писал(а):
Это не показатель.
Для разнобойных дешевых народных гигабайтных модулей работающих в паре? На нашей материнской плате???? ню.ню.

Мне кажется, фразы "c 2Т проблем нет" достаточно для того, чтобы не дискутировать больше по этому поводу. Тем паче что раз проблем нет, то обсуждать связанные с таймингами вопросы следует в отдельной ветке форума, посвященной оперативной памяти.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.05.2005 0:02

Member
TverD писал(а):
В том то и дело что подписаны и по другому не подключишь, но на 5 выводе даёт "+",
а на 7 "-" Уже не знаю что и думать

Что-то забавное. Если ты точно цешкой меряешь относительно массы платы или корпуса компа на 5 выводе и там плюс, то тогда получается, что на штекере, который коннектится с COM-разъёмом на материнке, наоборот присоединили шлейф, идущий от планки с COM-портом или же на самой плате что-то не то, хотя последнее врядли возможно. Могу специально прозвонить свой переходник и сказать какой провод куда должен идти, но это, скорей всего, придёться делать через твой e-mail, а то опять будут замечания.

Истину глаголишь! :-)

Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.04.2005 23:55

Advanced member
Народ, какое расстояние между креплениями кулера чипсета?

Junior
ээ... хм... Умудрился отломать одну из защелок, которые держат оперативку в слоте. Однако все работает и держится планка вроде нормально. Она потом вываливаться не будет? Успокойте плз...

Member
Хочу предложить одну вещь, как на счет того чтобы отписаться какая у вас память и возникалили у вас с ней проблемы (2х канальный режим, 2х стороние модули) именно на этой материнской плате? Где это (можно и лучше) сделать не знаю тут, или создать отдельную ветку, или в разделе "Оперативная память". Интересует именно совместимость конкретной мат. платы с разными модулями памяти.... ибо в Memory QVL к данной плате список довольно неполный.

ЗЫ: вот такая идея. Ногами не пинать :roll:

Member
bureaucrat писал(а):
Успокойте плз...

Успокаиваю. Была такая же фигня на nForce2Ultra. Плата работает до сих пор.

Member
Glavir
почитай ветку-все уже обсуждалось(скажем у меня на HYNIX-е 1GB не работали делители 266 и 200), на GEIL-без проблем...

Junior
Что можно сказать хорошего и плохого про http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3000DAA4BW !!!
Я купил а щас вот все сомневаюсь, стоило или нет :(
Вам в раздел процессоры в ветку про разгон venice. Обсуждаемая плата здесь не причём
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.05.2005 17:53

Member
bureaucrat
Да зайди в любой СЦ, там ребята тебе за пиво новую поставят. А вобщем ничего страшного.

Member
espi писал(а):
Glavir
почитай ветку-все уже обсуждалось(скажем у меня на HYNIX-е 1GB не работали делители 266 и 200), на GEIL-без проблем...

Признаюсь именно эту ветку я целиком не читал (страниц 40 прочел только), понятно что возможно в ней можно найти информацию относительно каких-то случаев.... я же имею ввиду сделать отдельную ветку (или вынести на первую страницу), где систематизировать всю информацию именно кастаельно ДАННОЙ ПЛАТЫ И ПАМЯТИ (без лишней информации по схеме), чтобы людям было удобно (а не перерывать всю ветку где все равно информации полной не найдешь), т.е. без лишней ИНФОРМАЦИИ.

зы: всего-то что надо будет сделать это всем кто купил плату отписаться какая память у них стоит или какую они пробовали (бренд, модель, чипы, 1-2стороняя, объем, ну и дополнительно можно частоты, тайминги, напряжение (связанное с производительностью и разгоном все короче))

LiLiputo писал(а):
Народ, какое расстояние между креплениями кулера чипсета?

52mm
Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды
Anton1985 писал(а):
1. Можно скачать программу ASUS Update и с ее помощью обновить версию BIOS из под Windows. Причем программа сама может находить новые версии на официальных ftp.

А мне эта программа говорит, что у меня вовсе и не Asus:haha:

Заблокирован
Заблокирован
Извиняюсь если несовсем в тему. Пытаюсь перейти с интела на амд64 s939 (пока семпрон 3000+, потом возможно двухядерник если цена упадет до более вразумительной) и к ужасу своему обнаружил что в амд полный дуб, есть куча чипсетов которые незвестно чем хороши или плохи.
Собственно, хочется собрать тихую малоглючную машинку для дома, если несильно погонится то плакать и сильно матюгать амд не буду.
Как понял, есть под 939-й сокет по сути 3 чипсета: Nvidia nf3, nf4, via k8t890. Некое резюме основанное на форумах и обзорах:
nf3 - старье, глюкало, имеет смысл брать если очень сильно жалко денег но очень хочется именно 939-й сокет.
nf4 - очень гонибельный, но нефичастый и глюковатый, двухядерники непонимает.
k8t890 - почти негонибелен, менее глючен, фичастый в плане возможностей, двухядерники понимает.

Итого, выбор сократился до двух имеющихся в наличии в магазине моделей асусей:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 43040.html
Via k8t890. по-идее гонибельность должна быть плохая, зато нет кулера на чипсете и понимает Атлон64 х2.

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 36150.html
NF4. х2 - не понимает, кулер на чипсете очень сильно нехочется, есть шансы на большой разгон.

Если я где ошибся, поправьте пожалуйста, или пните в нужную ветку/ссылку.
Да, забыл. Видяха будет скорее всего radeon из недорогих бескулерных, встроенная звукашка будет отключена и ее наличие/качество пофиг.

Member
randol
Кто тебе сказал, что NF4 не понимает Атлон 64 Х2? У сабжа даже на коробке написано, что все путем будет. Тут вопрос только с двухьядерный Оптерон под 939 сокет. А так у NF4 даже альтернатив нету. k8t890 по сути такое же старье, как и Nvidia nf3, брать его не имеет смысл. Насчет глюков - найдешь правильные (считай VHQL) дрова и нормальные настройки - и будет тебе счастье. А большинство глюков из-за немеряных требований от железа.
Под твои требования, кстати, идеально подходит САБЖ.

Заблокирован
Заблокирован
Voltman по приведенной мной ссылке на nix.ru пень.. тьфу, амд64 х2 в листе поддерживаемых процессоров отсутствует... Может секретарша набивала текст, забыла. Верю, раз уж даже на коробке написано. :)
Тут обзорчик накопал, это-ж надо, слюной чуть не истек, мамка с ОДНИМ недостатком в наше глючное время это что-то из области фантастики:
http://www.overclockers.ru/lab/18650.shtml
Вобщем задолбало бегать и рыться в инете, пойду за ней наверно завтра и возьму под семпрона 3000+.
А кулер.. С кулером ясно - либо терпеть либо менять, заменим если выть будет, куда деваться, в конце концов это не так уж дорого. Спасибо тебе за ликбез. :)
Да, забыл, БП у меня 350вт, 20+4, хоть не круто брендовый, брал когда-то за 45 баксов, нагружать сильно видимо не буду - 2 винта + видяха из бюджетной, скорее всего GF6600. Потянет или менять?

Member
randol писал(а):
Да, забыл, БП у меня 350вт, 20+4, хоть не круто брендовый, брал когда-то за 45 баксов, нагружать сильно видимо не буду - 2 винта + видяха из бюджетной, скорее всего GF6600. Потянет или менять?
Вот здесь можно прикинуть потребности и оценить, потянет или нет
http://extreme.outervision.com/index.jsp

Member
espi
Цитата:
скажем у меня на HYNIX-е 1GB не работали делители 266 и 200

У меня тоже самое ни 266 ни 200 делители не работают комп просто не грузится, а на 333 пожалуйста, все версии биоса я перепробовал, в чем проблема ?

[quote="randol"]Voltman по приведенной мной ссылке на nix.ru
Зачем nix? когда есть первоисточник http://www2.amd.com/ru-ru/Processors/Te ... 1132337866

Member
а из под винды можно прошить стболее старую версию биоса-прога отправляет в дос (ноу меня флопа нет)у меня щя 1010-003 а я б хотел 1008вшить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 118 из 382<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа