Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Читаю ветку давно, но так и не понял. Какую в итоге на данный момент времени лучше мать брать под 2011? Едут клисср х79, зеленый хуанан, вот теперь на красную джингшу X79-P3 засмотрелся Если что найду куда те матери деть, 2620v2 пенсионерам никто не отменял. Нужен сон и PWM из коробки, или максимально изи швейное ателье, программатором не дадут золотые руки пользоваться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Lightwarrior писал(а):
Прям странно блин, как будто что то не в порядке либо с самим хабом либо с его питанием либо не знаю что еще. У него должно быть что то вроде 6.5вт тдп, и не греется он лично у меня так сильно. Может что то с какими то настройками в биосе, типа энергосбережения сата, pci-e того что от хаба итд? У меня биос дефолтный, не трогал его вообще.
у меня вообще все что можно отключено. думаю еще PCI линии отключить. карт расширения нет.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
HuanCarlos писал(а):
Привет всем в CH341A programmer 1.34 отсутствует мой чип winbond 25q64jvs1q как прошить биос?
Может кстати в сата дело? NVME то напрямую через проц, к хабу отношения не имеет, и если система на nvme получается сата (которое в хабе) активно не используется... Помню что то в биосе про управление энергосбережением сата.
нет там такого. У меня 2 сата. Проблем я не наблюдал до установки вентилятора на хаб. Просто подумал что раз можно значит поставлю. ну и тут много у кого сата диски
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
amstelss писал(а):
Вот читаю за мемтест5 что не всегда адекватно работет и что там ещё какие-то профили есть экстрим и хард, каким тестить? Или праймом95 ?
GTA5 запусти. на часок. лучший тест на случайный вывод глюка
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
DGalcev писал(а):
Нужен сон и PWM из коробки,
я только за X79-P3 скажу. ни PlexHD ни Jingsha RED не дают сна ни из коробки ни откуда либо
Из них всех, на мой взгляд, джингша смотрится более интересным вариантом - хорошая компоновка и полноразмерная по высоте, по сути это что-то близкое к Хуанан Делюкс, с нормальным расположением хаба и собсно его радиатора. За эти деньги еще есть ПлексХД, Клисср и мелкий Хуанан, у первой мне компоновка не нравится, вторая вполне неплохая, а мелкий Хуанан это на любителя, я б не брал, а за нормальный 2,49 уже придется тыщенку доплатить.
По перегреву южного моста отбой, все с ним ок, переегревался из-за видеокарты 1080 evga, я попробовал палец в нагрузке поставить в место где южный мост, так прям над ним от видеокарты выхлоп дует(учитывая строение радиатора(плита)он нагревался и беда). Поменял с вертушкой, теперь нагрузке палец терпит. Собсна проблема была не в этом. Мои железные 4.2 которые ранее были стабильными и любимыми теперь не стабильны!?!?! Раньше тест аиды хоть 20 минут, и стабильность. Теперь либо зависание либо краш либо синий экран. Такое вообще возможно? Как лечить? что делать? как быть?
А подскажите, пожалуйста, подобные вентиляторы с синхронизацией и управлением с софта компьютера к китайским материнским платам вообще подключить можно? https://www.youtube.com/watch?v=K6uzN6iTrYU На сколько я понял подключаются к USB разъему на плате, т.е. по идее и с китайскими платами должно работать. А вот как их к ШИМ подключить, если на плате всего один CPU FAN и к нему уже подключены 2 вентилятора?
В чем разница в настройке PCIe port x8 и x4x4? В стоке x4x4, сменил на x8, но разницы не заметил ни в тесте m2 NVMe, ни видеокарты.
Разлел биос
Вложение:
IMG_20200221_194608.jpg
Вложение:
IMG_20200221_194623.jpg
С х8 второй М.2 перестает работать (а в случае x79p3 скорее всего либо м.2 либо порт pci-e x4), а первому с этого толку нет т.к. там всёравно только 4 линии физически.
Прошу помощи у бывалых, ситуация такая собрал сборку на двухголовой KLLISRE E5 M2L-8D DUAL с m2 sdd с коробки все запустилось и радовало, 3 недели стабильной работы в режиме сервера на win server 2016. Захотелось немного увеличить дисковое пространство, выключил пк подкинул сата hdd, запускаю и висяк, биос грузиться как только доходит до загрузки винды все виснет, выкинул из системы я hdd но проблема осталась, не загружаеться дальше биоса. ЧТО ДЕЛАЛ (замена б.п. замена озу,замена видеокарты, замена на другой sdd, переустановка винды, перестановка камней местами, прошился через Intel Flash Programming Tool на биос в шапке (предварительно слил родной бис) - не помогло та же проблема, прошился програматором на родной биос (( воз и ныне там. менял режимы ide Ahci в биосе.(( Подскажите что еще можно сделать чтобы реанимировать?
С 1 процем все запустилось, с 2-мя все по старому висяк на загрузке (((
Копался на али в поисках дешевого комплекта для "интернет-ютую-офис", наткнулся на такую вот плату: Kllisre X79 M-S2.0 Вроде раньше не видел - судя по всему новая ревизия чего то... и не нашел никакой информации. В отзывах и даже описании речь про плату с 2 слотами памяти, на картинке 4 и написано на текстолите про 4 канала. Интересно, насколько велика вероятность что действительно 4 канала а не 2 по 2 слота на канал? Мне в целом то для тех задач не важно, просто интересно т.к. если там 4 канала - сама по себе плата очень интересная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2019 Фото: 0
Rivlex писал(а):
А подскажите, пожалуйста, подобные вентиляторы с синхронизацией и управлением с софта компьютера к китайским материнским платам вообще подключить можно?
там свой контроллер( и софт и подключение usb), поэтому фиолетово какая плата я сыну aigo поставил 6 штук, две скорости с пульта(медленно и быстро), свои разъемы у кулеров, поэтому на материнке разъемы свободны ( и в принципе не нужен смартфан, он вторую, быструю скорость включает когда запускает игрушки, а для учебы хватает медленной, тихой скорости) https://aliexpress.ru/item/32974311582. ... 33edOfeXqR и ощутимо дешевле термалтейковых
Копался на али в поисках дешевого комплекта для "интернет-ютую-офис", наткнулся на такую вот плату: Kllisre X79 M-S2.0 Вроде раньше не видел - судя по всему новая ревизия чего то... и не нашел никакой информации. В отзывах и даже описании речь про плату с 2 слотами памяти, на картинке 4 и написано на текстолите про 4 канала. Интересно, насколько велика вероятность что действительно 4 канала а не 2 по 2 слота на канал? Мне в целом то для тех задач не важно, просто интересно т.к. если там 4 канала - сама по себе плата очень интересная.
Смотри на отзывы и особенно фотки: там два вида плат людям приходят. С 2 слотами под память и с 4-мя слотами. Рандом ? Или договариваться. В целом отзывы положительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
дядюшка Мокус писал(а):
amstelss вот https://iowin.net/testmem5 Запуск от имени админа и началась проверка. Хоть 1 ошибка, останавливайте и корректируйте тайминги. Тест занимает от 4 до 12 минут ненадо ждать полной картины если хоть 1 ошибка появилась, остановка - корректировка
Целый вечер игрался с тестом мемтест5, честно странная программа Запустил сразу вывалилось куча ошибок, закрыл запустил нет ошибок, нашёл на форуме в теме мемтест5 настройки хард крутило 1час ошибок нет. Скинул разгон ОЗУ на авто крутит без ошибок, перевел на мануал тоже без разгона 1333 и родные тайминги ошибки, разогнал до 2133 нет ошибок. Загрузил prime95 нашол 1 ошибку, скинул до 1866 тоже 1 ошибка тайминги тоже крутил не помогает. Чем можно ещё загрузить всю ОЗУ чтоб проверить?
Последний раз редактировалось Mitos2002 22.02.2020 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
amstelss писал(а):
Если ошибки будут, память на помойку или разгон немного скинуть? У меня память 1333 работает на 2133 и тайминги по таблице от 2000
Да выкидывай, и скажи адрес, где выкинул...) А вообще, там в биосе много еще настроек, которые связаны с работой памяти, регулируют взаимодействие процессора с памятью, и влияют на стабильность системы. "execute of noexecute memory" по-моему, к софту и оси относится, а не к железу. Исполнение в неисполняемой памяти. Где у вас эта ошибка валится?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
sewer писал(а):
С 1 процем все запустилось, с 2-мя все по старому висяк на загрузке (((
Ну если с одним запустилось, а с двумя зависает, и не сразу, то вряд ли дело в хардах, и способе загрузки винды. Смотрите, что еще вы там поменяли. Иногда проще сбросить все настройки, и начать с нуля. Приведите плату в состояние "из коробки". Менять БП смысла не имело, а перешивать биос в таких условиях - вообще странное решение. Типа мало вам было рандома, добавили еще.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 39