Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
дядюшка Мокус писал(а):
Если устраивает не стабильность можно и забить. Зачем тогда вообще что-то писать, если разбираться нет желания. Если в синтетике есть ошибка, она будет себя проявлять в любой современной требовательной игре. https://qna.habr.com/q/490834 вот подобная проблема.
Убил ещё пару часиков на testmem5, сбросил биос. Первый прогон на ОЗУ на авто ошибок нет Прогон на 1600 ошибок нет Прогон на 1866 ошибок нет Прогон на 2133 ошибок нет Прогон на 2133 плюс разгон по проца 4гц ошибок нет. Вчера сыпались ошибки Прайм 95 ошибка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
bor72 писал(а):
не знаю в какую сторону копать.
vladimir5 писал(а): Чтобы исправить ситуацию, заходим в диспетчер устройств и ищем клаву и мышку и тд. Заходим в свойства и убираем галку с пункта - что бы данные устройства не будили пк. ВСе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Вопрос к обладателям Palit Dual GTX 1060, какая скорость у вентиляторов под нагрузкой? FPS Monitor показывает 2500 об/мин, а в инете нашел только одно упоминание про обороты и те 1200 максимум .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Откуда: Россия
Подскажите какой охлад для памяти покупать? Изначально память без радиаторов. Базовая частота памяти 1600. Сейчас стоит 1866 (тайминги выставлял по таблице). В тесте 7-zip за 10 минут до 73 градусов прогреваются. В обычном использовании 43 градуса - браузер, музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Donatte писал(а):
какой охлад для памяти покупать?
Я тоже задавался этим вопросом! В итоге забил на высокие температуры, так как нормальный охлад стоит так же как сама память, а от того что подешевле профита ноль, да и если рассматривать покупку на Али, то дешманские заказы они сейчас не понятно как отправляют, у меня заказанная спермопаста гд900 уже неделю тронутся не может, и я сомневаюсь уже что тронется, скорее всего деньги вернут! Так что лучше потратся на обдув корпуса или приколхозь 40ки!
Junior
jentoso писал(а):
Donatte для Самсунг не критично до 85 градусов по спецификации. Вы же не планируете 24/7 грузить тестами память? Обдув корпуса обеспечен?
Корпус Zalman Z9 с вентиляторами. Конвекция воздуха нормальная. Из картинки видно, что греется только память. Температура спадает в течении 5 минут после такого теста.
alex86white писал(а):
Я тоже задавался этим вопросом! В итоге забил на высокие температуры, так как нормальный охлад стоит так же как сама память, а от того что подешевле профита ноль, да и если рассматривать покупку на Али, то дешманские заказы они сейчас не понятно как отправляют, у меня заказанная спермопаста гд900 уже неделю тронутся не может, и я сомневаюсь уже что тронется, скорее всего деньги вернут! Так что лучше потратся на обдув корпуса или приколхозь 40ки!
Зависит от продавца. У меня один заказ уже 2 месяца в стадии отправки. А некоторые другие за 2 недели доходят даже с супер экономичной доставкой. Вопрос в том, что пассивный радиатор может хотя бы до 65 градусов скинуть. Этого мне будет достаточно в нагрузках.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
jentoso писал(а):
Вопрос к обладателям Palit Dual GTX 1060, какая скорость у вентиляторов под нагрузкой? FPS Monitor показывает 2500 об/мин, а в инете нашел только одно упоминание про обороты и те 1200 максимум .
смотри. немного порылся. нашел. сложно, потому как в основном все графики картинки в процентах, на всех форумах тоже в процентах - я про майнерские форумы.
но вот кто ищет тот найдёт всегда. судя по картинке из Рива Тюнер . 976 оборотов это 41%. по этому максималка = 2380 оборотов взлетающего самолета. по этому корректируй биос. опускай поверлимиты и гони-благо 1060 холодная карта. ну и обороты корректируй в биосе и их работу
В тесте 7-zip за 10 минут до 73 градусов прогреваются. В обычном использовании 43 градуса - браузер, музыка.
вроде это дофига. потому как у меня на 2133 греется существенно меньше. что то с обдувом не так. у меня чипы К0. без радиаторов.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
alex86white писал(а):
тоже задавался этим вопросом! В итоге забил на высокие температуры, так как нормальный охлад стоит так же как сама память, а от того что подешевле профита ноль, да и если рассматривать покупку на Али, то дешманские заказы они сейчас не понятно как отправляют, у меня заказанная спермопаста гд900 уже неделю тронутся не может, и я сомневаюсь уже что тронется, скорее всего деньги вернут! Так что лучше потратся на обдув корпуса или приколхозь 40ки!
Можно на чипы коррекции, а именно они дофига греются и прогревают текстолит вокруг, по этому именно на них и надо клеить на термоклей тонкие радиаторы, что б не мешали в слотах. ну и внеш обдув обязателен, но можно просто общий. не обязательно по месту
Junior
Mitos2002 писал(а):
вроде это дофига. потому как у меня на 2133 греется существенно меньше. что то с обдувом не так. у меня чипы К0. без радиаторов.
У меня башня с двумя секциями и двумя вентиляторами 80мм на процессоре. Возможно из-за этого вокруг процессора слабая конвекция, т.к. он в горизонталь широкий с наплывом на память с обоих сторон. Попробую вентилятор на верхнюю крышку поставить на выдув. Сомневаюсь что решит проблему.
Donatte писал(а):
У меня башня с двумя секциями и двумя вентиляторами 80мм на процессоре. Возможно из-за этого вокруг процессора слабая конвекция, т.к. он в горизонталь широкий с наплывом на память с обоих сторон. Попробую вентилятор на верхнюю крышку поставить на выдув. Сомневаюсь что решит проблему.
попробуй. Можешь фото пространства скинуть сюда. Я пока посмотрю что делает тест 7ZIP у меня..............А то мож он особенный и прогреет у меня до 90 Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
alex86white писал(а):
Ну я ему и посоветовал приколхозить 40ки, а у меня с верху 120ки вдувают!
Это всегда хорошо. Любое активное охлаждение. Только сажать надо на 7 или 5 вольт. А то визжат они на общем фоне оч неприлично
alex86white писал(а):
У тебя с верху вроде 2 120ки можно поставить на вдув! И крышку долой, я так сделал!
Да. Лучшее охлаждение это открытый стенд или модовые корпуса которые без стенок. А с дугами безопасности.
Junior
Mitos2002 писал(а):
Можешь фото пространства скинуть сюда. Я пока посмотрю что делает тест 7ZIP у меня. А то мож он особенный и прогреет у меня до 90
Мне AIDA64 не очень нравится как нагрузочный стенд. Например, в Memtest86 с многоядерным режимом у меня комп не проходит тест и при сдвиговых операциях больших блоков перегружался. Проверялось на старом БП. А в AIDA64 тест проходит спокойно. Не загружает он целевые устройства на максимум.
Вложение:
IMG_0251[1].JPG [ 2.04 МБ | Просмотров: 448 ]
На верхней крышке временно нет вентилятора, т.к. я не решил ещё как его ставить. На вдув будет эффективен для охлаждения VRM радиатора, а на выдув улучшит общую конвекцию секции выше видеокарты.
Mitos2002 писал(а):
Это всегда хорошо. Любое активное охлаждение. Только сажать надо на 7 или 5 вольт. А то визжат они на общем фоне оч неприлично
Именно поэтому я не люблю мелкие вентиляторы. Они в большинстве своём либо визжат, либо гудят из-за отсутствия балансировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Donatte писал(а):
Подскажите какой охлад для памяти покупать?
Никакой, нужно сделать продув нормальный внутри корпуса и всё .вентиляторы 2 верх-на выдув. 2 спереди - на вдув. 1 сзади на выдув и видюху переставил от проца пониже в средий слот. Теперь температуры зашибись , вот в стоке
A few minutes later.......................
а вот и подъехал мой 47 минутный тест в 7-ZIP тест производительности
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
alex86white писал(а):
Я себе решётку безопасности заколхозил Чтоб ногой не пнуть
терь можно положить его горизонтально и что нить приготовить
вопросы. 1. снизу стоит куллер он как я понимаю на видеокарту дует? 120ка вроде. 2. Сверху перекрывая разъем 24 pin ATX стоит вроде 80ка. она куда дует и зачем? На видео? 3. Я насчитал 7 вентиляторов 120 корпусных, 2 процессорных, 1 80ка ну и в б.п. стоит 140ка но ее можно не считать. вопрос как по шуму себя ведет весь этот аэропорт? 4. Смотрю все провода под стяжку и слева за стол?
При такой красоте наверное стоило бы 1080Ti вертикально поставить. и получился бы тоннель для хаба X79