Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
autostnd ИМХО trfc увеличивай (причём заметно). На модулях с большей ёмкостью он больше, порой на китайматерях даже не хватает верхнего предела для хорошего разгона. По моему (не очень большому) опыту удачные 1333/1600 4х4 плашки могут иметь лучшие задержки, чем более современные и ёмкие модули...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2020 Откуда: СПБ
Приветствую обитателей, имеется Atermiter x79g v1.21,какой только модбиос не шил, плата не стартует, приходилось восстанавливать программатором, пытался модифицировать биос сам, ничего не изменилось, может есть у кого модбиос? Выглядит так
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
smd888 писал(а):
Приветствую обитателей, имеется Atermiter x79g v1.21,какой только модбиос не шил, плата не стартует, приходилось восстанавливать программатором, пытался модифицировать биос сам, ничего не изменилось, может есть у кого модбиос? Выглядит так
привет. А какие шиЛ? В шапке один мод для одной, и еще шквал. Хочешь сказать что прошил от всех что в шапке? Раз программатор есть то это облегчает вопрос. На этой плате так и ставят C20x чипсет? Что за камень? что за память - чипы? С одной планкой пробовал запускать?
Добавлено спустя 7 минут:
Nemets3.0 писал(а):
autostnd ИМХО trfc увеличивай (причём заметно). На модулях с большей ёмкостью он больше, порой на китайматерях даже не хватает верхнего предела для хорошего разгона. По моему (не очень большому) опыту удачные 1333/1600 4х4 плашки могут иметь лучшие задержки, чем более современные и ёмкие модули...
да под разгон мне каж есть смысл взять бренд-мать. Там настройки поинтереснее выставляются, а с другой стороны X99 надо уже брать. Тупиковый путь получается.
щас посмотрел на авито, нет ниче дешевого бренд. а всякие Fatality X1 за 7500 мле мнение это нае...лово. Особенно если продавец из Ростовской области.
а как пищит? сколько сигналов? Здесь может быть просто нечищеные процессоры. а мож что то с сокетом. 2689 она знает, но проблема с памятью вероятно. Потому как какая память? на каких чипах? как шитая? Сколько линеек ты запускаешь? - никто не знает, а ты не пишешь. 2696v2 она вообще не знает. Leo588 выкладывал подправленный биос НО НЕ ПОД ZD3, а для PlexHD с процессорами V2 и не такими известными. это ж у тебя ТРЕТИЙ квартал 2013 года - камень вышел. Ясен болт мать его не знает. Так что свяжись с ним. Попроси что б обновл твой. И если все в норме будет выложишь сюда как обновленный. 2696V2 здесь вообще ни у кого нет кроме тебя. Во всяком случае я не помню таких
Спасибо за совет А по поводу того, что и как - для меня, как для любителя, раз работает, то какая разница как свистит, ведь работает же. А вот если не работает, то идем к дохтуру на поклон, со словами "о чет не здоровится мне",а чё и как, это дохтур уточнит уже
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Nemets3.0 писал(а):
Подтверждаю. Для 16-гиговых планок, если tRFC из всем известной таблички, работать не станет. Там все слишком оптимистично, особенно tRFC. Для емких чипов не подходит. Даже китайцы, прошивая 1333МГц-планки под 1866, 16-гиговые прошивают заметно более высоким tRFC, чем 4--гиговые. Раза в три.
Доброго времени суток! Материнка Kllisre X79 dual (на два процессора) Проблема в оперативной памяти, не работают 2 ближних к процам слота (на обоих процессорах). Если воткнуть туда память, то материнка не стартует. Есть какие то варианты решения проьлемы? Процессоры Е5 2689
Всем доброго дня! Недавно прошил программатором свою huananzhi x79 ver 2.49pb биосом x4m_mod_2.49pb_2nvme. Но процесс прошивки шел с дежуркой и включенным циферблатом ошибок на котором было FF и спикер работал непрерывно. Только при этом состоянии программатор обнаружил и прошил биос. Потом в диспетчере устройств несколько "основных системных устройств" к ним не смог найти драйвера (диск и др. программы для поиска драйверов их не нашли) и некорректно работающих PS/2 устройств, но они не подключены. Это нормальное состояние после прошивки или прошилось неправильно?
На верхней крышке временно нет вентилятора, т.к. я не решил ещё как его ставить. На вдув будет эффективен для охлаждения VRM радиатора, а на выдув улучшит общую конвекцию секции выше видеокарты.
У меня примерно такой же корпус. Стоит две 120-ки спереди на вдув, две 120-ки сверху и одна 120-ув сзади на выдув. Обычно сверху ставят на выдув, т.к. тёплый воздух, из физики, движется вверх. Проц 2690. Башня Deepcool Gammax S40. Температура проца под нагрузкой 40 градусов.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 33 секунды: И еще вопрос: я по своей глупости взял перемаркированную на 1866Мгц память самсунг, после прошивки x4m_mod_2.49pb_2nvme я снова поставил эту память, так как до прошивки была ошибка b7. И после прошивки снова b7, но тот слот который я использовал для проверки планки самсунг не хочет работать с другой (рабочей) планкой Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 тоже показывает b7, хотя после прошивки первым делом была вставлена в слот Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 и работала. Может это вылечить сбросом биоса через батарейку или это проблема биоса?
Заинтересовала так как пока не вижу других вариантов с подобным объемом оперативной памяти?
На выходе можно получить 2х процессорную систему с: количеством ядер 16 либо 24 в зависимости от камней. И объемом оперативной памяти 512 ГБ и все это за 1200 зеленых ( процессоры материнка оперативка)
Задачи перед ним будут следующие построение 3D моделей по фотографиям. + обработка видео.
интересно сравнить с чем то новым, более дешевым какими нибудь альтернативами.
drauzer, ИМХО всё зависит от того насколько эти 1.2 килобакса являются "карманными деньгами" и насколько есть желание ими рискнуть. Я не думаю что получится найти хоть какие то варианты (а особенно современные) в которых получится получить схожий объём памяти за близкие деньги. Может быть за вычетом б/у серверов с их "+" и "-". Другой вопрос - а оно надо? Какие задачи именно таких объёмов при таких процах? По процессору всё не так радужно, думаю какой-нибудь 16-ядерный райзен в итоге будет быстрее даже пары 2697v2. Ну и сложность с памятью - т.к. всё б/у сложновато будет добыть нормальный комплект, а не кучу разных модулей разных производителей и местами с разными характеристиками.
Доброго времени суток. Парни подсобите пожалуйста. Имею на борту 1. Huananzhi x79 zd3 2. Intel Xeon 1650 V2 3. 32 гб оперативки 1866 4. NVME 2M на 256Гб
Вот в пункте 4 вся проблема. Ставлю В первый слот возле камня - не видит. Ставлю во второй слот - под картой видит. Установил Винду 10ку. Запускаю - все чин чинарем. Перезагружаюсь черный экран Reboot бла , бла , бла, бла. Захожу в биос Boot -> загрузка с PATA SM: умудохала она меня. Винда записана в GBT
Парни просьба помочь в этой патовой ситуации. Либо скинуть скрины биоса кто победил сей девайс. Непонятно почему не определяет в первом слоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
cropf писал(а):
просьба помочь
Было нечто подобное! 1 проблема была в том что при установке Вин10 на М2 не отключил ССД на котором тоже стояла Вин10, в итоге Вин10 установилась на М2 без загрузочника и загружалась только в паре с ССД и только если в биосе выставить в boot option priorities загрузку с ССД, а в hard drive bbs priorities загрузку с М2! Если отключал ССД не загружалась вовсе! Решил эту проблему переустановкой Вин10 уже без ССД! Чтоб Вин10 адекватно грузилась с М2, надо чтоб в параметре boot option priorities была возможность выбрать Windows boot manager (M2 xxxxxxxxxxxx) а не просто M2 xxxxxxxxxxxx! 2 проблема была в загрузке видео и помогло выставление параметров launch storage oprome в - uefi onle, и launch video oprome po в - uefi onle! Загляни в мой фотоальбом там есть скрины биоса!
1 проблема была в том что при установке Вин10 на М2 не отключил ССД на которой тоже стояла Вин10, в итоге Вин10 установилась на М2 без загрузочника и загружалась только в паре с ССД и если в биосе выставить в boot option priorities загрузку с ССД, а в hard drive bbs priorities загрузку с М2(блин или наоборот, точно не помню)! Если отключал ССД не загружалась вовсе! Решил эту проблему переустановкой Вин10 уже без ССД! Чтоб адекватно грузилась Вин10 надо чтоб в параметре boot option priorities была возможность выбрать Windows boot manager (M2 xxxxxxxxxxxx) а не просто M2 xxxxxxxxxxxx! 2 проблема чёрного экрана была в загрузке видео и помогло выставление параметров launch storage oprome в uefi onle и launch video oprome po в uefi onle! Загляни в мой фотоальбом там есть скрины биоса!
Спасибо за информацию! Сегодня посмотрю биос. Если не поможет в выхи переустановлю 10ку
У меня с NVMEшкой в паре стоял переносной Тошиба через порт 2.0.