Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Ussr775 здесь уже было такое. поищи по теме. мое мнение что дистрибутив винды должен находить все устройства автоматом, потому как платформа 11-14 ого годов.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
drauzer писал(а):
Задачи перед ним будут следующие построение 3D моделей по фотографиям. + обработка видео.
интересно сравнить с чем то новым, более дешевым какими нибудь альтернативами.
мне кажне стоит рисковать и мат плату под такое количество оперативки надо брать серверную а не Китай. тут были случаи что плата не понимает линейки памяти 32 гига. и другие вещи. а для сервачной это может быть стандартный режим. так что не рискуй. тем более на Авито, Ебэе особенно много предложений в нормальную цену.
Ussr775 здесь уже было такое. поищи по теме. мое мнение что дистрибутив винды должен находить все устройства автоматом, потому как платформа 11-14 ого годов.
Насчет драйверов понял, а сам процесс прошивки который я описал не мог повлиять на все это?
stranger6661 писал(а):
Добрый день всем! Столкнулся с такой проблемой,плата 3.2s1 сама выключается и включается. В простое и под нагрузкой без разницы.
либо перегрев мосфетов либо Б. П. можешь биос Мод с шапки прошить, но думаю он ниче не даст. 1650v2 у тебя в разгоне? блок пи тания какой модель?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ussr775 писал(а):
Насчет драйверов понял, а сам процесс прошивки который я описал не мог повлиять на все это?
99%нет. если б биос не дошился то мать вообще бы не стартанула = кирпич. так что я думаю дистрибутив. я много страниц назад рассказывал что ставил винду 10ку, иак она определяла E5-1650 как 2 ядра 4 потока. без вариаетов. пришлось перебирать дистры. как в многих прошлых разах остановился на OVG WIN 10. Ссыль на торрент тоже давал. вот на ней у меня проблем нет уже на 5ти платформах. Am3, 1155, и 3 вариации 2011
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
alex86white писал(а):
Windows boot manager
на 100 процентов прав. аналогично. zd3 никогда не было. касается китай плат.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
cropf писал(а):
выхи переустановлю 10ку
переставляй как тут написали только с одним м2 в системе
99%нет. если б биос не дошился то мать вообще бы не стартанула = кирпич. так что я думаю дистрибутив. я много страниц назад рассказывал что ставил винду 10ку, иак она определяла E5-1650 как 2 ядра 4 потока. без вариаетов. пришлось перебирать дистры. как в многих прошлых разах остановился на OVG WIN 10. Ссыль на торрент тоже давал. вот на ней у меня проблем нет уже на 5ти платформах. Am3, 1155, и 3 вариации 2011
И одни вопросик насчет оперативы: я по своей глупости взял перемаркированную на 1866Мгц память самсунг, после прошивки x4m_mod_2.49pb_2nvme я снова поставил эту память, так как до прошивки была ошибка b7. И после прошивки снова b7, но тот слот который я использовал для проверки планки самсунг не хочет работать с другой (рабочей) планкой Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 тоже показывает b7, хотя после прошивки первым делом была вставлена в слот Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 и работала. Может это вылечить сбросом биоса через батарейку или это проблема биоса?
мне кажне стоит рисковать и мат плату под такое количество оперативки надо брать серверную а не Китай. тут были случаи что плата не понимает линейки памяти 32 гига. и другие вещи. а для сервачной это может быть стандартный режим. так что не рискуй. тем более на Авито, Ебэе особенно много предложений в нормальную цену.
Правда с серверами тоже не всё так просто. Во-первых серверные корпуса/охлаждение дома невозможны - шум. Надо искать платы которые относительно просто приколхозить в обычный корпус. Во-вторых с памятью тоже не всё так гладко, надо внимательно читать документацию прежде чем покупать. Там зачастую кроме ограничений контроллера памяти процессора есть еще вагон ограничений искусственных "чтоб ставили правильно". К примеру если один канал по какой то причине мертв на китай-плате можно его оставить пустым и всё будет работать, а сервер имеет большую вероятность ругаться на "неправильная конфигурация памяти" и не стартовать вообще. Про настройки частот тоже можно забыть - очень часто их нету, только автоопределение (=> шитая память может быть неюзабельна совсем). Мешанина из разной памяти тоже может не работать по причине "необходимо использовать модули с одинаковой частотой" и подобное. Ну и при попытках получить максимальную конфигурацию стоит учитывать что если в сервере 3 слота на канал то там обычно есть ограничения на то, какие модули могут в такой конфигурации работать. Все эти проблемы гораздо менее актуальны когда сервер используют по назначению, т.к. там обычно покупаются проверенные гарантированно совместимые комплектующие от производителя (с космической переплатой), которые если не работают то просто меняются.
sprbrd скажи Leo спасибо, он выложил обновленный биос. надеюсь твой камень заработает
Он просто Шаман однако Я ему еще дамп свой не отправил, а он его уже пофиксил В любом случае Спасибо ему Огромное! Остальное в ЛС, и по результатам отпишусь.
Ussr775 писал(а):
Может это вылечить сбросом биоса через батарейку или это проблема биоса
вряд ли. b7 это ошибка памяти.. тут только изменение частоты. память попереставляй по слотам. одну, вторую третью. я про корсар не знаю. она с XMS профилем, были проблемы с китаем.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Lightwarrior писал(а):
Во-первых серверные корпуса/охлаждение дома невозможны - шум. Надо искать платы которые относительно просто приколхозить в обычный корпус.
в основном они залезают в нынешние, которые без стоек под 3.5 и 5.25
вряд ли. b7 это ошибка памяти.. тут только изменение частоты. память попереставляй по слотам. одну, вторую третью. я про корсар не знаю. она с XMS профилем, были проблемы с китаем.
Lightwarrior писал(а):
Мешанина из разной памяти тоже может не работать по причине
потому и надо брать память с авито например. предложений шквал лишь бы брали. там и гарантия дается папу недель. обязательно от одного продавца потому как эти люди память снимают с рабочих серверов как вариант. на счет разгона да фиг с ним. достаточно взять К0=1600. там у чела главное объем. не забывай чел хочет 512 гигов, а это 16 штук по 32 гига. где он возмет китай плату которая тточно будет с таким объемом работать? у камней-то максималка 768, ну не у всех конечно. далее корпус для таких задач можно без проблем сделать самому. ну если заморочится. либо брать Full ATX какой нить HAF или старинный кандальф. короче переделать можно без проблем если есть руки и шуруповерт.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
sprbrd писал(а):
Он просто Шаман однако Я ему еще дамп свой не отправил, а он его уже пофиксил В любом случае Спасибо ему Огромное! Остальное в ЛС, и по результатам отпишусь.
он просто пришёл на помощь. спасибо ему. а биос ты ж выкладывал и свой да и в инете его можно найти на раз-два
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
dedane писал(а):
многопоток в массы ! (Лучшая двухпроцессорная плата с AliExpress. Тест Jingsha X99 Dual BQ36 v1.1 с двумя E5 2678v3) с анлоком
Благодарю, кстати, первая ссыль мертвая) биосы шил разные от хуанаов и прочих матерей, вплоть до универсальных от купидешево,мать тупо не стартует, получилось разблокировать свой биос на разгон, доп меню с таймингами не появилось, но проц теперь гонится, а тайминги из по винды понизил, ребенок дволен) если нужен кому мой "чудоМодБиос", могу выложить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
drauzer писал(а):
На выходе можно получить 2х процессорную систему с: количеством ядер 16 либо 24 в зависимости от камней. И объемом оперативной памяти 512 ГБ
А можно потратить вот столько денег, и разочароваться. Скорость обмена двух процов с памятью на этой плате реализована очень не очень. Воспринимайте ее скорее как плату, в которую можно напихать много мелких планок, чем плату, в которую стоит пихать 512 гигабайт. Ну куда столько? Вы такой объем не утилизируете даже всем перечисленным одновременно.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Lightwarrior писал(а):
По процессору всё не так радужно, думаю какой-нибудь 16-ядерный райзен в итоге будет быстрее даже пары 2697v2.
либо перегрев мосфетов либо Б. П. можешь биос Мод с шапки прошить, но думаю он ниче не даст. 1650v2 у тебя в разгоне? блок пи тания какой модель?
Бп Zalman EBT 850w gold+ все замеры в норме, 1650 v2 4.1 Ггц, скинул частоту памяти на 1866, вылеты прекратились, память ошибок не выдает. Жаль что на 2133 не будет работать.