Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
а все таки почему не хотите прошить вот этот? он как раз под программер. 2 m2 работают. никаких трелей.
Я как раз на нем сижу и видеокарта при запуске постоянно разгоняется на 1-3 сек.. Хочу вернуть сток и посидеть, так эту прошивку оригианльную, которая .rom, можно под программатор совать?
_________________ Huananzhi 2.49PB, B75 Intel Xeon E5 2689, AORUS Radeon RX570 4Gb, RAM Kllisre DDR3 16Gb 2133mhz, БП Be Quiet! System Power 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
veselovnd писал(а):
запуске постоянно разгоняется на 1-3 сек.
так задумано самой видюхой. И ради этого бреда лишаться разгона памяти и таймингов?
veselovnd писал(а):
которая .rom, можно под программатор совать?
с мода возврат только через прогер. если она 8мб весит то можно совать
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Забавный момент, попал в руки другой экземпляр e5 1660 и гонится он до 4.3 при меньшем напряжении, на старом у меня было 1.32v, а на этом 1.26v и как следствие нагрев меньше градусов на 8 и энергопотребление. При этом канеш не понятна логика работы питальника, я надеялся что и сюда он будет подавать 1.32 и тогда разгон станет больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Отпишусь по памяти... Купил я за 1600 грн на вторичке оригинальную одноранговую M393B1G70QH0-CMA ddr3 самсунг 1866 CMA 4x8 32Гб cl13... Как то запустил ее на 11 таймингах на 1866...Короче показатели хуже чем у шитой китайской лашьйо, которая работала на 1866 с 10 таймингами.. без каких либо проблем на x79... За 6 месяцев ни каких збоев... В связи с переходом на x99 плюнул и продал огинальную 1866 за 1500 грн и купил за 1200 грн 32 гб оригинальную двухранговую 1333 M393B1K70CH0-CH9 , теже 32гб.. в надежде разогнать... Тут как повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
veselovnd писал(а):
На стоковом биосе такого не было
Вы что, серьёзно меняете биос из за того что видеокарта при старте ПК срабатывает на 3сек и останавливается? Вам говорят , так задумано самой видеокартой и куллер включится при достижении определённой температуры. Не парте себе мозг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
dimok536 писал(а):
Вы что, серьёзно меняете биос из за того что видеокарта при старте ПК срабатывает на 3сек и останавливается?
Сам как то наступил на эти грабли думал шото с доп питанием видяхи ... RX 580 Переберилал все.. При включении кулеры не крутились, только под нагрузкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
veselovnd писал(а):
На стоковом биосе такого не было
Послушай людей, это абсолютно нормально, у меня и на брэнде, и на китайце, и на разных видюхах, при включении, кулера всегда запускались и сразу глохли!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2020 Фото: 15
На днях приобрел наконец-то корпус себе и полностью собрал комп. У меня мат. плата Kllisre X79p. Оба вентилятора (и CPU и SYS) без проблем в авторежиме управляются с помощью speedfan 4.52 Кому интересна настройка speedfan несколько скринов приложу.
В bios smartfan выключил соответственно. CPU привязал к температуре самого горячего ядра, а SYS привязал к температуре видеокарты. У меня в корпусе разветвитель на 4 вентиля, все отрабатывает корректно.
Добрались руки и пирометр до измерения температуры ВРМ. Надежда на разгон умерла.ВРМ 90+ без разгона проца . Либо обдув колхозить, либо забить на разгон, и так вроде хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
rus020780 писал(а):
SYS) без проблем в авторежиме управляются
Странно, многие тут говорили что управлять можно только CPUFan, сам не проверял, так как не зачем было, 4пин кулер только один, надо будет проверить на выходных на Р3! Потом отпишусь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2020 Фото: 15
la4mer2018 писал(а):
Что за вентили на фото? Дипкул, но что именно?
на выдув красный -Gamer Storm TF-120 (это какое-то геймерское подразделение дипкула, сам узнал, только когда купил), а тот который на СPU, это с Gammaxx 300 идет в комплекте, даже не смотрел, что там за вентиль.
Появился противный писк от сетевой карты(как только вытаскиваешь витую пару - писк пропадает), видимо при установке nvme диска. Причём если ставишь 100mbit, то писк становится тише, если 1Gbit, то громче. Сменой драйверов и параметров сетевой карты избавится от писка не получается. Раньше он тоже был - но только при скачке торрентов, теперь начал докучать в повседневной работе. Подскажите, если кто встречался с такой проблемой, как бороться?
Всем доброго дня! Я тут раньше писал про проблему с выключением Kllisre X79p (вентиляторы крутятся и блок питания не выключается). Я на эту досадную мелочь забил, просто выключая с кнопки, но тут обратил внимание на ещё странность (уточню сразу, биос я не прошивал). В общем с проблемой "невыключения" пропал двойной старт... он конечно раздражал слегка, но пусть бы лучше он был чем "невыключение"! В итоге заказал программатор, жду, полезу менять биос. С китайскими поделками не соскучишься! Может было у кого ни будь что нибудь подобное, как решали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
The_EvGeniy писал(а):
не понятна логика работы питальника, я надеялся что и сюда он будет подавать 1.32 и тогда разгон станет больше
Потому что там нет фиксированного напряжения, оно выбирается автоматом исходя из таблицы самого процессора (грубо говоря чем более качественный кристалл, тем ниже VID, но это далеко не всегда в пользу при разгоне, если это китай платы где напряжение на автомате всегда), в зависимости от частоты. По сути эта таблица работает только до частот буста, но на деле еще +200-300мгц. При этом на низких частотах напряжение получается чуток завышенным (например процессору хватило бы и 1в, а материнка дает 1.1в), а чем выше частоты, тем наоборот запас все меньше, вплоть до значений, в которые мы и упираемся при разгоне и дальнейший рост частоты, без ручного управления напряжением уже невозможен.
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 32