а как насчет пасты отдирается нормально?
и кстати где мона определить версию биоса и матери а то у меня в инструкции снизу написано rev1.01 ? а более похожего я не углядел
уфф ели нашел - радует rev2.0 а с кулером для начала попробую его програмно замедлить неохота всетаки отдирать ей ведь маленькой еще и 2 недель отроду нету
to Avalon средствами типа MBmonutor или speenfan говорят иногда работают (проавда вот только непонятно откуда мать берет данные о его оборотах ведь третьего проводка там нету...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Kostan
Цитата:
Kostan писал(а): Братва, подскажите. Собрался взять сабж, но говорят - качество встроенного звука - не фонтан (шумы, помехи). Хотелось-бы услышать отзывы конкретных пользователей, а не слухи. Так ли это, или у кого-то ручки кривенькие?
на NF7 звук и правда не фонтан, поэтому брать нужно NF7-S
Факт, правда звук на MCP я слушал ещё на Epoxe.
В сравнении выигрывает конечно же NF7-S. Но всё равно, когда я купил б/у звуковушку SB Live 5.1 за 15$, Ни один из этих вариантов ей не доказал.
Звук стал НАМНОГО чище (отсутствуют шумы и помехи), также BusDisconnect на него не влияет. При использовании встроенного звука на своей NF7-S я имел проблемы при записи музыки с внешних источников.
Конечно, при просмотре DVD SoundStorm на высоте. Так что выбор нужно делать только исходя из надобностей.
Если нужно DVD - достаточно только одной NF7-S с её безусловными плюсями в виде дополнительных контроллеров.
Если нужно качественное прослушивание музыки или её запись - стоит подумать о приобретении дополнительной звуковой карты к Abit NF7-S. А разница в 20-25 у.ё. не так уж и страшна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Avalon
Цитата:
Интересно, это как?
mikehsus
Цитата:
средствами типа MBmonutor или speenfan говорят иногда работают (проавда вот только непонятно откуда мать берет данные о его оборотах ведь третьего проводка там нету...)
Для регулирования оборотов в speenfan третий проводок не нужен, правда придётся ориентироваться на слух. Обороты регулируются на двух разъёмах: CPU и PWRFAN. У меня на PWRFAN висит вытяжной вентиль(двухконтактный) и нормально регулируется в speenfan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
aьиxaн
Цитата:
Для регулирования оборотов в speenfan третий проводок не нужен, правда придётся ориентироваться на слух. Обороты регулируются на двух разъёмах: CPU и PWRFAN. У меня на PWRFAN висит вытяжной вентиль(двухконтактный) и нормально регулируется в speenfan.
Дык это понятно, я имел ввиду, что обороты стандартного чипсетного кулера, подключенного в стандартный (маленький такой) разъём, регулировать не получиться.
Я вот только одно вещь понять не могу: не ужели сама Abit не знает о том, что её чипсетные кулеры со временем начинают выть (у меня такое ещё на Abit KT7 было). Почему она продолжает ставить такую гадость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Petersburg
Max_I'm писал(а):
эту хрень через каждые две недели смазывать придется так что лучше избавиться от нее раз и навсегда
У меня он заверещал на второй недели после покупки матери. Я набил его графитовой смазкой и добавил капельку машинного и, слава богу, восьмой месяц - тишина. Всего у меня 5 вентилей, все на такой смазке и всё тип-топ.