Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 119 из 232<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aim@Me
проблем абсалютно никаких
я так и сделал
расхождение с реальной температурой градусов в пять наверное

Партнер

а у меня вот вентилятор на СМ крутится и воет так что всех трех остальных и сидюка вообще неслышно может его заменить кулером от видео???

Member
mikehsus
Конечно можно, я например маленький Титанчик поставил, внешне такой же как стандартный Абитовский, только не шумит.

а как насчет пасты отдирается нормально?
и кстати где мона определить версию биоса и матери а то у меня в инструкции снизу написано rev1.01 ? а более похожего я не углядел :(

Member
mikehsus
Да вроде легко отодралась, я кулер немного вокруг своей оси покрутил, он и отлип.
Ревизия на самой плате должна быть написана.

уфф ели нашел - радует rev2.0 а с кулером для начала попробую его програмно замедлить неохота всетаки отдирать ей ведь маленькой еще и 2 недель отроду нету

Member
mikehsus
Цитата:
с кулером для начала попробую его програмно замедлить

Интересно, это как?

to Avalon
средствами типа MBmonutor или speenfan говорят иногда работают (проавда вот только непонятно откуда мать берет данные о его оборотах ведь третьего проводка там нету...)

Member
Цитата:
(проавда вот только непонятно откуда мать берет данные о его оборотах ведь третьего проводка там нету...)

Вот именно :) Количество оборотов с него снять не получиться. А регулируются они на 2 "розетках" - процессорной и одно из тех, что рядом с разъёмом ATX.

Member
Затестил NF7-SL rev2.0. Одноканальная. Погнал до 480 мгц FSB в синхроне с памятью. Дальше - никак. Это нормально?

Member
RipperFuck
Цитата:
Это нормально?

Более чем ! Прошей БИОСы от тиктака или мэрлина, вроде должно лучше стать...

Member
Kostan
Цитата:
Kostan писал(а):
Братва, подскажите. Собрался взять сабж, но говорят - качество встроенного звука - не фонтан (шумы, помехи). Хотелось-бы услышать отзывы конкретных пользователей, а не слухи. Так ли это, или у кого-то ручки кривенькие?

на NF7 звук и правда не фонтан, поэтому брать нужно NF7-S

Факт, правда звук на MCP я слушал ещё на Epoxe.
В сравнении выигрывает конечно же NF7-S. Но всё равно, когда я купил б/у звуковушку SB Live 5.1 за 15$, Ни один из этих вариантов ей не доказал.
Звук стал НАМНОГО чище (отсутствуют шумы и помехи), также BusDisconnect на него не влияет. При использовании встроенного звука на своей NF7-S я имел проблемы при записи музыки с внешних источников.
Конечно, при просмотре DVD SoundStorm на высоте. Так что выбор нужно делать только исходя из надобностей.
Если нужно DVD - достаточно только одной NF7-S с её безусловными плюсями в виде дополнительных контроллеров.
Если нужно качественное прослушивание музыки или её запись - стоит подумать о приобретении дополнительной звуковой карты к Abit NF7-S. А разница в 20-25 у.ё. не так уж и страшна.

Member
Загрузка с SATA работает только если включен RAID BIOS?

Member
Народ а кто нибудь пробовал прошить flash raid на матери abit nf7-s

Junior
mikehsus писал(а):
а у меня вот вентилятор на СМ крутится и воет так что всех трех остальных и сидюка вообще неслышно может его заменить кулером от видео???

А просто разобрать и смазать вентиль в лом?

Member
stefan
эту хрень через каждые две недели смазывать придется
так что лучше избавиться от нее раз и навсегда

stefan писал(а):
mikehsus писал(а):

А просто разобрать и смазать вентиль в лом?

Да, скрути его нафик.
Я его скрутил и поставил радиатор залановский, заодно и другой мост прикрыл радиатором.

Member
Avalon
Цитата:
Интересно, это как?

mikehsus
Цитата:
средствами типа MBmonutor или speenfan говорят иногда работают (проавда вот только непонятно откуда мать берет данные о его оборотах ведь третьего проводка там нету...)

Для регулирования оборотов в speenfan третий проводок не нужен, правда придётся ориентироваться на слух. Обороты регулируются на двух разъёмах: CPU и PWRFAN. У меня на PWRFAN висит вытяжной вентиль(двухконтактный) и нормально регулируется в speenfan.

Member
aьиxaн
Цитата:
Для регулирования оборотов в speenfan третий проводок не нужен, правда придётся ориентироваться на слух. Обороты регулируются на двух разъёмах: CPU и PWRFAN. У меня на PWRFAN висит вытяжной вентиль(двухконтактный) и нормально регулируется в speenfan.

Дык это понятно, я имел ввиду, что обороты стандартного чипсетного кулера, подключенного в стандартный (маленький такой) разъём, регулировать не получиться.
Я вот только одно вещь понять не могу: не ужели сама Abit не знает о том, что её чипсетные кулеры со временем начинают выть (у меня такое ещё на Abit KT7 было). Почему она продолжает ставить такую гадость. :?:

Junior
Max_I'm писал(а):
эту хрень через каждые две недели смазывать придется
так что лучше избавиться от нее раз и навсегда

У меня он заверещал на второй недели после покупки матери. Я набил его графитовой смазкой и добавил капельку машинного и, слава богу, восьмой месяц - тишина. Всего у меня 5 вентилей, все на такой смазке и всё тип-топ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 119 из 232<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа