Максимилиан-80 SuperPI, Prime95, архивирование, марки. Сейчас включу садомазу.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Пахомов Да я уж понял, что неудачно спросил. Мож, микруха БИОСа побилась? Попробуй камень (и память тоже) чужой(ие) воткнуть в свою систему. (Хотя, камень не должен так резко сломаться). Или в матери трабла аппаратная наступила (все ж ты ее погонял нехило на почти предельных режимах). Как в таких случая действуют? Стандартно- замена комплектующих и проверка (в т.ч. на другой системе).
Domino Едва ли "зонтики" или не зонтики как-то повлияют (только что слой интерфейса потолще-потоньше будет- но это едва ли критично).
Domino Едва ли "зонтики" или не зонтики как-то повлияют (только что слой интерфейса потолще-потоньше будет- но это едва ли критично).
Ты вообще читаешь про что я пишу? Я про крепления ты мне про термоинтерфейс и температуру. Ну, прогнал я S&M. Резалты таковы: все тесты кроме блока питания - темп не понялся выше 46. Правда сегодня попрохладней чем вчера вечером, ещё нет жары. Так что игры прогрели не меньше чем садомаза. Для неверующих скрин прилагается. Кстати, к чипсетному разъёму подключен вентиль? обдувающий память (стоит прям под сидюками и дует вдоль корпуса). Ещё одно фото радиатора. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Думаю обсуждение стоит закрыть. Вывод: ИМХО стоит ставить пассивку...
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Domino Да, тему лучше уже не развивать- с хорошей организацией потоков в корпусе это вполне возможно. Ибо 25 Ватт возможно рассеять и в полном пассиве.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
g0sha Если память обычная можно, но весьма вероятно ухудшение разгонов. Хотя у меня с PowerMaster JJ350T atx 1.3 20p и между Delta 350W ATX 2.0, 24p разницы не было.
Justice Был у меня адин 2х256 кит Patriot EP гнался до ~290Mhz - 2.5-4-3-6 1T + ещё один 2х256Mb XBLK гнался до 315Mhz - 2.5-4-3-6 1T. Так что может папробуй ещё поиграться с настройками памяти. З.Ы. Естественно все субтайменги подбирались вручную....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Fatality Не было желания заморачиватся. Это на нормально, когда модуль не работает в полном автодетекте (by SPD).
А xblk в пятницу на складе не было, так что взял потестировать ту, что на большие частоты рассчитана (PC4400).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Ранее была проблема - при переходе с SLI-DR на Expert пропала возможность памяти работать с 1Т (Hynix D-43). Было удивительно, что при одинаковыж чипсетах, но разной разводке плат, получалась такая фигня. После смены памяти на профильную все проблемы решились и теперь имеем 1Т с более низкими таймингами. Так что тех кто хочет прикупить Expert предупреждаю о подобных нюансах в работе с D-43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
А меня бороться с траблами достало... Оттащил мать + PCI-E карточку и проц с кулером на работу, попробовал с DDR400 Kingston Value RAM (чипы Nanya) и Гнусмас TCCC. Те же грабли - длинный повторяющийся гудок. Да еще и умудрился ножку у камня обломить (ну тут мои кривые руки - больше пенять не на что). В итоге решил пощупать руками платформу "идеологического противника", чем геморроиться дальше с этой (в наличии с момента покупки, помимо вышеуказанного, в наличии дохлый из-за сэмпла КроссФайровой мамки проц Винни 3200+ и дохлая МЯСная плата на NF4-SLI - под гарантию не подпадала, т.к. имелся обгорелый след на разъеме ATX, а за свои не ремонтировал из-за никакого разгона): взять ASUS P5LD2, P-805 (<удалено> через полгода на Конро менять) и 2 гига DDR2-667 поприличнее.
Аккуратнее с выражениями
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Слушайте, я прочитал только что про "выбор оперативы для этой платы" и че-то не догнал. Для нее че, нужна особая память. У меня стоит самый обычный Kingston 2х512, после покупки проблемы будут или нет?
Member
ReceptorX У меня не было проблем с памятЯми. И у тебя не должно быть. Проблемы там в другом...бывают, и то- иногда (когда из матери пытаются выжать все мыслимые и немыслимые соки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Serga01net (когда из матери пытаются выжать все мыслимые и немыслимые соки) А на фига тогда такую мать покупать? С таким же успехом можно было взять Элит групп например и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Всем здрасте. Посоветуйте пожалуйста кулер для сабжа. Выбираю между зальманами 7ххх и биг тайфуном. Зальманы, вроде как мосфеты обдувают, БТ вроде поэффективней будет, а околопроцовое пространство он как обдувает? Владельцы данных куллеров, что скажете. к модераторам просьба, ни шпинать, т.к. интересует не просто кулер, а именно его влияние на температуру мосфетов сабжевой матери Добавлено спустя 26 минут, 6 секунд Да, проц будет венис 3000-3200.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
nalevis Смотря какой процессор стоять будет. Если Венис - можно наплевать на температуру мосфетов, если оптерон, то надо-бы обдувать, хотя можно обойтись. Если Х2 - то 70' это норма жизни под нагрузкой с обдувом. Ессно всё гонится...=)
Member
Максимилиан-80 Для надежности. Запас прочности у нее позволяет надежный и гарантированный разгон.
Я на сабже поставил 7700. Тоже беспокоился об околосокетном пространстве. (Просто тогда не было еще 9500 и БигТайфунов). Но я бы их все равно не взял, поскольку считаю, что охлаждение матери существеннее, чем лучшее на 5 С охлаждение камня. Тем боле, что сабж утыкан радиаторами на питании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
пофигист Если Х2 - то 70' это норма жизни под нагрузкой с обдувом. Ессно всё гонится...=) Х2 4400@2600 без обдува после получаса S&M - 62 (сейчас 68, но и в комнате 32).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
пофигист Вообщем, какой процессор будет стоять, я вроде напсАл. Он простоит доволльно долго.... хотя хз, короче завтра беру проц венис 3000 с зальманом 7000. Всем спасибо. Особенно
Serga01net писал(а):
охлаждение матери существеннее, чем лучшее на 5 С охлаждение камня.
Вобщем, искал именно такое подтверждение своим домыслам. Если ещё кто нибудь выразит своё мнение до того кака я уеду за процом, буду рад рассмотреть. Максимилиан-80 32 в комнате это жёстко. Я бы, точно не смог работать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32