Короче. на счет черного PCI-E. переставил видюху, не поленился, работает на 8, прогнал 5 марк - попугаи все на месте, значит потери производительности нет. Stifler-x тебе должно хватить тех шлейфов что шли в комплекте, кстати родные шлейфы даже подписаны какие для сидюка а какие для хардов, вешай оба видюка на ICH7 а IDE шные винты на JMB363 и все будет работать. у меня так висит (тока по одному, посмотри в конфиге) цепляй все сразу и смело ставь винду на винт который к SATA 1 подключен
franc69 Не хватает. Корпус большой чифтек. Маркировка шлейфов тот который с синим разъёмом на ICH7 (написано CD-ROM), а 2-ом с чёрными разъёмами (написано HDD). Может китаёзы перепутали ? Потому что в мануале русским языком написано что на JMB363 вешать харды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alex1974 писал(а):
Ну если на скорость плевать
если дрова нормально поставить на JMB363 то скорость не теряется, лично проверял. у меня скорость чтения с IDE харда на JMB363 как и положено 85 MB/s (по эвересту) Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Stifler-x писал(а):
Потому что в мануале русским языком написано что на JMB363 вешать харды
а я тебе про что уже который раз толкую
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
franc69 писал(а):
Короче. на счет черного PCI-E. переставил видюху, не поленился, работает на 8, прогнал 5 марк - попугаи все на месте, значит потери производительности нет.
А видяха Радик из профиля? Для 8800 может не все так радужно оказатся, хотя можно попробовать PCIe разогнать до 118 мгц, может и хватит.
Может всё таки тогда лучше 2-а привода повесить на ICH7, а винты на JMB363 ?
Ну если на скорость плевать, то можно конечно. Но в случае копирования ДВД дисков на лету, могут быть проблемы.
2-а привода с этим учётом и покупались 3,5 года назад, чтобы копировать на лету. Но я таким макаром почти ничего и не копировал. Если что-то и копирую, то вначале создаю образ, а после пишу на болванку. Потому что сейчас с этими различными защитами только болванки выкидывать.
К тому же я юзаю во словном только pioner, а второй plextor почти всегда без дела. Он шумный, скоростной и из-за этого ни все диски хочет читать.
Так что скорость в этом плане не актуальна.
Последний раз редактировалось Stifler-x 14.05.2007 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
franc69 писал(а):
если дрова нормально поставить на JMB363 то скорость не теряется, лично проверял. у меня скорость чтения с IDE харда на JMB363 как и положено 85 MB/s (по эвересту)
Ребята как по вашему работает IDE ? В один момент времени обращение может происходить только к одному устройству, т.е. если на нее повесить два винта то при копировании с одного на другой будут тормоза. Таже фигня будет и с двумя ДВД на одном шлейфе. Я имел в виду тормоза IDE шины, а не Jmicron.
Последний раз редактировалось alex1974 14.05.2007 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
alex1974 писал(а):
Я имел в виду тормоза IDE шины, а не про Jmicron.
скорость шины все равно выше чем скорость чтения с блинов у хардов и тем более чем сидюк с болванки берет
а вот если дрова криво поставить (или сами они кривые) то скотость на микроне всего 14 MB/s что у меня на VISTE и происходит, дрова брал на микрон с ASUSовского сайта видать еще не доделали
Advanced member
franc69 писал(а):
скорость шины все равно выше чем скорость чтения с блинов у хардов и тем более чем сидюк с болванки берета
Все это тут не причем. Если у вас стоит два устройства на одном шлейфе, то каждое из них по очереди захватывает весь шлейф целиком. т.е. если вы скажем копируете с винта на винт, то во время чтения с одного винчестера второй просто ждет окончания чтения. Скорость при таких операциях может падать весьма заметно, а учитывая что винты не из новых это будет заметно даже невооруженным глазом. Но с винтами тока пол беды, такое поведение шины опасно при копировании на больших скоростях ДВД дисков, изза особенностей записи. ДВД рекордер не может просто взять остановить запись чутьчуть подождать а потом начать снова, процес должен быть непрерывным, для этого и придумана защита от опустошения буфера.
Member
alex1974 про сидюки спорить не буду, два не ставил, не зачем. считаю писать на лету абсурдом, пишу через VirtualCD, пусть подольше, эато он поверхность проверяет, и есть гарантия что считал без ошибок а про харды: у меня раньше на старой машине два на одном шлейфе висели, и на работе сейчас висят, и никаких тормозов не замечал, скорость копирования что на одном винте с раздела на раздел, что с винта на винт одинаковая.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Питер
Проблема с P5W DH Deluxe:
при подаче питания загорается зеленый светодиод, кулеры не крутятся, система соответственно не стартует.
Сильно греется один из двух стабилизаторов находящихся внизу платы между слотаами PCI.
С чем бы такое могло быть связано?
Advanced member
J2004 Скорее всего вы неправильно воткнули один из корпусных разьемов USB или 1394. Возможно мать гдето на корпус коротит. Что к ней подключено? Корпус какой?
Junior
alex1974 писал(а):
Скорее всего вы неправильно воткнули один из корпусных разьемов USB или 1394. Возможно мать гдето на корпус коротит. Что к ней подключено? Корпус какой?
Плата лежит на столе на газетке, никакие разъемы не подключены. Вставлена только память 1024Mb DDRII-667 Patriot,процессор P4 640,видеокарта пока что PCI ATi RageII+ БП Thermaltake 680W, винчестер Seagate 320Gb
Гарантии на плату нет:(
J2004 Ты наверно на те же грабли, что и я наступил. Я тоже был в растеренности думал что не правильно провода от корпуса подсоединил. Переворачивал по всякому, нефига. Так же лампочка на матери горела, но система не стартовала. Долго всматривался в материнку искал, то что мог не подключить. И нашёл... Забыл подключить 4-ёх пиновый разъём питания, который в самом верху за процем. Рано обрадовался....подключил его и таже хрень. Начал штудировать мануал и всё понял. Проблема оказалась в следующем -
на материнке возле ICH7 широкий разъём питания под старые блоки питания. А у меня Fortron Epsilon 700W на нём этот разъём меньше на 4-е пина, но на этом БП в одной связке с этим разъёмом висит 4-ех пиновый разъём на котором стоят цифры 24. Вот я его тоже и подрубил к матери, как в продолжение длинному разъёму питания. Короче в нём и была трабла. Выдернул этот 4-ёх пиновый разъём и всё "завертелось"
Отдельная благодарность тем кто мне вчера помогал !!! Купил я вчера один 80-ти жильный 80см шлейф, подключил их так как вы мне советовали(2-а харда на Jmicron и 2-привода на ICH7), установил систему....всё пока отлично работает. Кстати alex1974 ты был прав. В синий экран валило из-за АHCI. Я видимо уже под конец от безисходности, да ещё и в сонном состоянии начал биос крутить. Вот и накрутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Stifler-x Я, кстати, тоже хотел вчера тебе пару слов присоветовать, но после работы лениво было. Насчет 80-жильного кабеля ты уже выяснил, кстати, я заметил что пишущие ДиВиДи вообще с 40-жильным плохо работают. Во-вторых, это, конечно твое личное дело, но я на твоем месте как-то поступил иначе со всем твоим добром. Просто, чтобы не греть дико корпус, не есть электричество и не напрягать таким обилием блок питания, я бы взял в кучу все твои харддиски, если они новые, конечно, пошел в магазин и сменил это все на 2 обьемных современных диска с 16мБ кэша, а для системы взял один Раптор, диски бы залепил в РЕЙД и получил бы нормальную систему, т.к. с твоим салатом все это немного выглядит странно. На плате дисковая подсистема реализована по-идиотски, зачем-то приклеены 2 доп. контроллера, причем 2 диска вешаются на один канал, что не может не отражаться на скорости, а Джеймайкрон вообще непонятно для чего нужен.К примеру, на той плате, что у меня сейчас имется просто 6-сата коннекторов(отвратительно-лежачих, к сожалению) и один канал АйДИИ на 2 устройства, что хватает с головой) В любом случае, даже когда у тебя все заработает, самое минимальное кол-во партишн будет равно кол-ву дисков, что, имхо, неудобно и малоэстетично, не говря о потерях в поиске чего-либо на таком дисковом пространстве. Насчет установки системы ты тоже, как я поинмаю, справился. В любом случае, на таких платах желательно втыкать только один диск, ставить систему, потом подключать все остальное. Я сталкивался с тавими проблемами не раз, мне кажется это из-за доп. контроллеров, на которые ОС во время установки ставит драйверы, соответственно меняются их буквы и ОС не находит ЭмБиАр. У меня такое было даже на одном диске с несколькими партишнами, которые система просила отформатировать. иначе отказывала в установке. В любом случае-удачи.
Junior
Stifler-x писал(а):
Проблема оказалась в следующем -на материнке возле ICH7 широкий разъём питания под старые блоки питания. А у меня Fortron Epsilon 700W на нём этот разъём меньше на 4-е пина, но на этом БП в одной связке с этим разъёмом висит 4-ех пиновый разъём на котором стоят цифры 24. Вот я его тоже и подрубил к матери, как в продолжение длинному разъёму питания. Короче в нём и была трабла. Выдернул этот 4-ёх пиновый разъём и всё "завертелось"
Да, у меня на Термалтэйке есть такой прикрепленный к основному 20-контактному 4-контактный разъемчик. Ок, приду домой попробую отсоединить. Наверх у проца воткнут как и положено 4-контактный разъем с черно-желтыми проводами. Кстати, от блока идет два таких разъема, отличающихся формой контактов.
Но непонятно, отчего ж он все-таки грелся? Неужели плата так спроектирована что при подключении всех разъемов получается КЗ?
Последний раз редактировалось J2004 15.05.2007 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Overclocker писал(а):
В любом случае, даже когда у тебя все заработает, самое минимальное кол-во партишн будет равно кол-ву дисков
На сей счет еще вчера хотел Stifler-x подсоветовать два САТА винта в режим БИГ на Силикон Имидж повесить. В таком варианте включения остается один пустой разьем на ich7, партишинов на один меньше выйдет (в режиме БИГ два винта объеденяются в один большой).
Overclocker писал(а):
К примеру, на той плате, что у меня сейчас имется просто 6-сата коннекторов(отвратительно-лежачих, к сожалению) и один канал АйДИИ на 2 устройства, что хватает с головой)
Переодичиски почитываю ветку по вашей новой мамке. Очень полезная вещь зимой. На отоплении экономить можно, хотя для Вас в ваших солнечных краях это не актуально. И что вы в ней нашли?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 14