Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 119 из 240<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Asmodeus писал(а):
Кроме того, мне очень антиресно - каким таким образом у тебя на сабжевой маме и E4300@2700Mhz (300*9) вышла в WinRar 3.70 такая производительность в мульти - аж целых 1209 ???

Кстате уже 1250
Уменьшил "альфа" тайминг tRFC c 28 до 22

CPU-Z Validator

Asmodeus писал(а):
У меня на матери GA-P35-S3 на E4300 340x8x при памяти DDR800 работающей на 816МГЦ (эффективных) вышло всего лишь 1188.

Дороже (+ циферки больше), не значит лучше.
У тебя тайминги наверное по 5-5-5, да и 2Т

Asmodeus писал(а):
Что-то тут не так

Если надо, могу на камеру снять.
У "сахара" из этой ветки, кстате при почти анолочичном разгоне и таймингах тоже в районе 1200 было.

Партнер

Member
Фото: 5
у меня в вин раре 477. версия 3.40

Member
А ведь никто и не верил, тогда моим результатам в 1250kb/s... :) Теперь и тебе не верят.
На самом деле на этой матери очень хорошие результаты в раре, особенно, если подкрутить доп. тайминги ;).

Куратор темы
На самом деле, вы будете смеяться, я на п5б длх на сравнимых с сабжевыми частотах и на тех же таймингах получаю в вПрайме результаты на десятки процентов выше. Обьяснения сему феномену я пока не нашёл, то ли второстепенные тайминги, то ли настройки чипсета, то ли фаза Луны, но что то давало тут мне весьма ощутимый прирост в нём на сабже...

Приобрёл плату 4CoreDual-Vista+проц Е4400.Установил win XP SP2 и дрова на мать V5.10. Ставлю драйвера для видео agp ASUS AX 800XTPE CATALYST 7.3. Всё встаёт нормально и требует перезагрузку. После презагрузки идёт загрузка windows и машина виснет. Плат кроме видео не установлено. Менял биос мамы и видео, драйвера. Ничего не помогает.БП мощнынй. Пахал с этой видюхой и платой с A64 3000 в разгоне. Может нужны обновления windows?

Member
kca если есть возможность поставить другую видюху просто попробовать - ставь, а так полистай в биосе - там много настроек AGP и PCIexp, откличи fastwrite, aperature size на минимум - может пойдёт

КТО_НИБУДЬ нашёл способ чтобы в ждущем режиме вентиляторы не работали?

Последний раз редактировалось Kronk 17.09.2007 21:45, всего редактировалось 1 раз.

kca Уже каталист 7.9 есть, попробуй, может поможет.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Kronk Энто не баг, а фича :)

Member
Dach да я в курсе, а есть способ отключить эту фичу?

Куратор темы
Kronk писал(а):
Dach да я в курсе, а есть способ отключить эту фичу?

Standby to Ram(или как его). Это S3 Standby. Правда, увы, лично у меня оный так и не заработал нормально на сабже...
Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 48 секунд
Народ, теперь рассказывайте, кто что хочет увидеть в ФАКе? замечания\предложения\критика итп...

Member
moonsond писал(а):
Народ, теперь рассказывайте, кто что хочет увидеть в ФАКе? замечания\предложения\критика итп...

Я! а ещё не плохо бы всё разбить по тематике и порядочить по пунктам. может даже сделать огравление :)

Member
народ, тут наслышавшись, что RMClock может менять прям из-под Винды множитель и напряжение (в меньшую сторону), купил эту самую прогу - v. 2.30
Ну и чё - реакции ноль - по CpuZ ничего не меняется (ни множитель, ни напруга) - кто объяснит в чём проблема ?
Ещё вопрос, кто-нибуть может пошагово объяснить, как из винды прошивать БИОС прогой Winflash422 http://www.pc-treiber.net/filebase.php?fileid=76 - там всё на немецком, даже не на английском...
Не хочется ошибиться во время прошивки, кто ей обновлял БИОС из винды, что делали ?

Member
SerGee писал(а):
купил эту самую прогу

Она ж бесплатная. В смысле что бесплатная версия может все что нужно.
SerGee писал(а):
реакции ноль

Сделал все правильно?? Например так - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#3568170 ?
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
SerGee писал(а):
как из винды прошивать БИОС прогой Winflash422

А что там такого-то? Открыл файл, нажал Flash.
http://www.pc-treiber.net/reviews/asroc ... lash/3.jpg

Member
SoluS спасибо ! RMClock теперь платный (начиная с версии 2.20 кажется...) . Есть у ступени покупки. За 100р. весьма урезанную версию и за 400р. с менеджментом профайлов, т.е. полную...
Какой БИОС лучше залить ? Сейчас 1.90... В новых БИОСАХ вообще-то чего-то добавилось ?

Member
ато ни-ть делал чипсет-вольтмод? :)
Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 35 секунд
я посчитал разумнее обсуждать вопрос вольтмода проца на этой плате тут а не в личке, поэтому цитирую:

SerGee писал(а):
Привет DigiMakc ! По ветке обсуждающей Asrock 775-Dual VSTA заметил, что ты нехило разбираешься в вольтмодинге платы. Купил недавно Аллендэйл 4500. Стабильно идёт на 3000 на мамке, но охота больше - шина-то всего 274, больший разгон - ребут во время тестов, а разгон 3,1 вообще Винда не грузится - явно процу не хватает напруги... Паяльником-то я владеть умею, а вот что спасть надо на меринке, чтобы вышло 1,5v. по дефолту вместо 1.3 - для меня это - "китайская грамота" .... Ты не мог бы мне на скриншоте показать какие места с какими надо спаять на плате, что бы получить для Allendale E4500 дефолтное напряжение питания 1.5 v ? Спасибо !

привет! :)

а тут читали: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#4056929 ?
1. то что шина 274 - это возможно упор не в проц, а в чипсет

это будет не так скоро, т.к. давайте кое что выясним: какой контроллер питания на этой (Asrock 775-Dual VSTA) мамке стоит ? такой же как на 3 рисунке по ссылке ?
или другой? т.к. возиться придётся к контроллером а не процом.

Member
SerGee
DigiMakc
Хватит баянить
Проц: Идём в ветку по VID-моду C2D
мобо: поиск в ветке

SerGee
DigiMakc

Насчёт проца, явно не хватает напруги, т.к. признак
DigiMakc писал(а):
ребут во время тестов

И вообще я удивляюсь, как проц вообще на дефолте взял 3000, с учётом того, что mobo её ещё и занижает на 0,05v

DigiMakc писал(а):
то что шина 274 - это возможно упор не в проц, а в чипсет

заблуждаемся глубоко

Member
Незваный Гость, не нада умничать, без вас разберёмся где мне ему отвечать :)
баян свой засунте куда подальше, ибо вас никто не спрашивал :) ок? :)

если можете ответить SerGeeу, ответьте, нифик тут "баян" разводить ))

VID-мод проца на этой маме походу не пашет, во всяком случае CedarMill не пашет. ещё у кого-то были проблемы с VID модом, опускать напругу получалось, а подымать - нет. так что имхо, бесполезно через это опять проходить.
надо сразу приступать к вольтмоду.
поиск по ветеке? вы хоть смотрели ссылку которую я ему скинул? всё уже найдено.

SerGeeу, что-то не ясно про мать, мать эта относится к теме, вольтмодить надо проц, но чтоб его завольтмодить, надо делать мод на проце и по большей части на материнке.

SerGeeу был задан вопрос о контроллере питания... на что ответа небыло. без этого я не вижу смысла олтвечать :)
я ж не в курсе какой контроллер питания стоит на Asrock 775-Dual VSTA.
да кстати, контроллер расположен чуть выше и правее процессорного гнезда.
Добавлено спустя 16 минут, 47 секунд
тут http://xmods.ru/forum/viewtopic.php?p=4240#4240, нашёл что у 775-Dual VSTA та же микруха что и 4CoreDual-VSTA.

Member
DigiMakc писал(а):
VID-мод проца на этой маме походу не пашет, во всяком случае CedarMill не пашет. ещё у кого-то были проблемы с VID модом, опускать напругу получалось, а подымать - нет. так что имхо, бесполезно через это опять проходить.

Сколько раз уже говорить, сходи к буржуям и убедись, что всё работает.

Member
Незваный Гость, лично на CedarMillе проверял :)
и не у одного меня такая фигня! :)
так что скажите хоть ещё 100 раз, но факт есть факт

moonsond писал(а):
Standby to Ram(или как его). Это S3 Standby. Правда, увы, лично у меня оный так и не заработал нормально на сабже

Попробуйте в Винде включить режим "Диспетчер энергосбережения" или "Экономия батарей" это в Русской. На моей 775Dual c биосом 2.xx(а) работало. А при выходе из S3 проверьте частоту проца.
Народ! да не связывайтесь вы с Незваный Гость Он ещё на первых страницах ветки забабахал себе максимальный вольтмод. А теперь ещё надыбал DDR2 низколатентную и твикер где-то откопал. Теперь за ним не угнаться :) :) :)

Member
SerGee,

делай как описано тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#4056929
вот:
1. на проце ВСЕ VIDы изолируешь. (рис.1)
2. по рис.2 сморим, 1,5В - надо замкнуть VID0 и VID4 на корпус (на 0, на землю, на минус) - на резисторах рис.3
всё
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Girasym, а кто за ним гонится ? ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 119 из 240<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа