Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Asmodeus писал(а):
Кроме того, мне очень антиресно - каким таким образом у тебя на сабжевой маме и E4300@2700Mhz (300*9) вышла в WinRar 3.70 такая производительность в мульти - аж целых 1209 ???
Кстате уже 1250 Уменьшил "альфа" тайминг tRFC c 28 до 22
А ведь никто и не верил, тогда моим результатам в 1250kb/s... Теперь и тебе не верят.
На самом деле на этой матери очень хорошие результаты в раре, особенно, если подкрутить доп. тайминги .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
На самом деле, вы будете смеяться, я на п5б длх на сравнимых с сабжевыми частотах и на тех же таймингах получаю в вПрайме результаты на десятки процентов выше. Обьяснения сему феномену я пока не нашёл, то ли второстепенные тайминги, то ли настройки чипсета, то ли фаза Луны, но что то давало тут мне весьма ощутимый прирост в нём на сабже...
Приобрёл плату 4CoreDual-Vista+проц Е4400.Установил win XP SP2 и дрова на мать V5.10. Ставлю драйвера для видео agp ASUS AX 800XTPE CATALYST 7.3. Всё встаёт нормально и требует перезагрузку. После презагрузки идёт загрузка windows и машина виснет. Плат кроме видео не установлено. Менял биос мамы и видео, драйвера. Ничего не помогает.БП мощнынй. Пахал с этой видюхой и платой с A64 3000 в разгоне. Может нужны обновления windows?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
kca если есть возможность поставить другую видюху просто попробовать - ставь, а так полистай в биосе - там много настроек AGP и PCIexp, откличи fastwrite, aperature size на минимум - может пойдёт
КТО_НИБУДЬ нашёл способ чтобы в ждущем режиме вентиляторы не работали?
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Последний раз редактировалось Kronk 17.09.2007 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Kronk писал(а):
Dach да я в курсе, а есть способ отключить эту фичу?
Standby to Ram(или как его). Это S3 Standby. Правда, увы, лично у меня оный так и не заработал нормально на сабже... Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 48 секунд Народ, теперь рассказывайте, кто что хочет увидеть в ФАКе? замечания\предложения\критика итп...
народ, тут наслышавшись, что RMClock может менять прям из-под Винды множитель и напряжение (в меньшую сторону), купил эту самую прогу - v. 2.30
Ну и чё - реакции ноль - по CpuZ ничего не меняется (ни множитель, ни напруга) - кто объяснит в чём проблема ?
Ещё вопрос, кто-нибуть может пошагово объяснить, как из винды прошивать БИОС прогой Winflash422 http://www.pc-treiber.net/filebase.php?fileid=76 - там всё на немецком, даже не на английском...
Не хочется ошибиться во время прошивки, кто ей обновлял БИОС из винды, что делали ?
SoluS спасибо ! RMClock теперь платный (начиная с версии 2.20 кажется...) . Есть у ступени покупки. За 100р. весьма урезанную версию и за 400р. с менеджментом профайлов, т.е. полную... Какой БИОС лучше залить ? Сейчас 1.90... В новых БИОСАХ вообще-то чего-то добавилось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ато ни-ть делал чипсет-вольтмод? Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 35 секунд я посчитал разумнее обсуждать вопрос вольтмода проца на этой плате тут а не в личке, поэтому цитирую:
SerGee писал(а):
Привет DigiMakc ! По ветке обсуждающей Asrock 775-Dual VSTA заметил, что ты нехило разбираешься в вольтмодинге платы. Купил недавно Аллендэйл 4500. Стабильно идёт на 3000 на мамке, но охота больше - шина-то всего 274, больший разгон - ребут во время тестов, а разгон 3,1 вообще Винда не грузится - явно процу не хватает напруги... Паяльником-то я владеть умею, а вот что спасть надо на меринке, чтобы вышло 1,5v. по дефолту вместо 1.3 - для меня это - "китайская грамота" .... Ты не мог бы мне на скриншоте показать какие места с какими надо спаять на плате, что бы получить для Allendale E4500 дефолтное напряжение питания 1.5 v ? Спасибо !
это будет не так скоро, т.к. давайте кое что выясним: какой контроллер питания на этой (Asrock 775-Dual VSTA) мамке стоит ? такой же как на 3 рисунке по ссылке ?
или другой? т.к. возиться придётся к контроллером а не процом.
Member
Незваный Гость, не нада умничать, без вас разберёмся где мне ему отвечать баян свой засунте куда подальше, ибо вас никто не спрашивал ок? если можете ответить SerGeeу, ответьте, нифик тут "баян" разводить ))
VID-мод проца на этой маме походу не пашет, во всяком случае CedarMill не пашет. ещё у кого-то были проблемы с VID модом, опускать напругу получалось, а подымать - нет. так что имхо, бесполезно через это опять проходить. надо сразу приступать к вольтмоду. поиск по ветеке? вы хоть смотрели ссылку которую я ему скинул? всё уже найдено.
SerGeeу, что-то не ясно про мать, мать эта относится к теме, вольтмодить надо проц, но чтоб его завольтмодить, надо делать мод на проце и по большей части на материнке.
SerGeeу был задан вопрос о контроллере питания... на что ответа небыло. без этого я не вижу смысла олтвечать я ж не в курсе какой контроллер питания стоит на Asrock 775-Dual VSTA. да кстати, контроллер расположен чуть выше и правее процессорного гнезда. Добавлено спустя 16 минут, 47 секунд тут http://xmods.ru/forum/viewtopic.php?p=4240#4240, нашёл что у 775-Dual VSTA та же микруха что и 4CoreDual-VSTA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
DigiMakc писал(а):
VID-мод проца на этой маме походу не пашет, во всяком случае CedarMill не пашет. ещё у кого-то были проблемы с VID модом, опускать напругу получалось, а подымать - нет. так что имхо, бесполезно через это опять проходить.
Сколько раз уже говорить, сходи к буржуям и убедись, что всё работает.
Standby to Ram(или как его). Это S3 Standby. Правда, увы, лично у меня оный так и не заработал нормально на сабже
Попробуйте в Винде включить режим "Диспетчер энергосбережения" или "Экономия батарей" это в Русской. На моей 775Dual c биосом 2.xx(а) работало. А при выходе из S3 проверьте частоту проца.
Народ! да не связывайтесь вы с Незваный Гость Он ещё на первых страницах ветки забабахал себе максимальный вольтмод. А теперь ещё надыбал DDR2 низколатентную и твикер где-то откопал. Теперь за ним не угнаться
Member
SerGee,
делай как описано тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#4056929 вот: 1. на проце ВСЕ VIDы изолируешь. (рис.1) 2. по рис.2 сморим, 1,5В - надо замкнуть VID0 и VID4 на корпус (на 0, на землю, на минус) - на резисторах рис.3 всё Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Girasym, а кто за ним гонится ? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52