антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
В связи с возможным апгрейдом системы, но учитывая скромные финансовые возможности у меня возник вопрос. Заметно ли на глаз увеличение производительности компа после замены процессора на более мощный для сокетов АМ2+ или АМ3, из тех что поддерживает биос? Если заметно, то при выполнении каких задач?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Разумеется заметно при выполнении любых задач. Правда если замена адекватная, а не так, что к примеру Athlon 64 X2 6400+ меняется на какой-нибудь Athlon 2 X2 215. Тогда заметите разницу разве что в тепловыделении процессора.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Всем привет, решил заняться модернизацией системы на основе сабжа, много решил пока не менять, прикуплю феном, для чего заблаговременно установил последний биос, и хочу прикупить видеокарту на подобие радеона 5770 или аналогичной гефорс 450. Подскажите будут ли указанные видяхи работать с материнкой и достаточно ли будет блока питания на 400 ватт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
смотря какие 400 ватт и какой феном. а вообще-будут.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
При установке на материнскую плату процессора поколения АМ3 Phenom II 2,3 или 4 ядерного с разблокированым множителем Black Edition, какие типы разгона доступны, если невозможно разблокировать ядра на 2 и 3 ядерных версиях есть ли резон без лишней головной боли купить 4 ядерник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
ИМХО если есть возможность взять 4-х ядерный блэк то тогда и материнку лучше уж новую взять. На эту максимум что имеет смысл ставить это Athlon 2 X4 640
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
При установке на материнскую плату процессора поколения АМ3 Phenom II 2,3 или 4 ядерного с разблокированым множителем Black Edition, какие типы разгона доступны, если невозможно разблокировать ядра на 2 и 3 ядерных версиях есть ли резон без лишней головной боли купить 4 ядерник?
На 1-й странице этой темы сказано что "Нет. Никак, никогда и нигде."
Я тут тоже думал на какой бы поменять свой проц и путём несложных логических умозаключений пришёл к выводу, что лучшим вариантом на сегодняшний день будет пожалуй:
BaLaMuTt писал(а):
максимум что имеет смысл ставить это Athlon 2 X4 640
Всё таки сравнивая с моим текущим камушком 4 ядра вместо 2-х и 3ГГц вместо 2ГГц, вроде не плохо выглядит. Там где я собираюсь его покупать он стоит 3300руб. Phenom II X4 945 с такой же 3 ГигаГерцовой частотой мало чем отличается от Athlon 640 стоит 4300руб. и греется больше. Да и данная мать в силу того, что обладает сокетом AM2 а не AM3 не даст возможности раскрыть потенциал даже Athlon 2 X4 640, что уж говорить про Phenom.
Advanced member
Komandors писал(а):
Мать начинает свистеть в нагрузке(не очень сильно, но слышно)
дроссели. я на своей сразу после покупки суперклеем залил. по идее, так делять низя и заливать надо трансформаторным лаком, но мне было пофиг)) мать у нового владельца жива до сих пор. если шум некритичен, то не трогайте, это неопасно.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Сегодня купил AMD athlon II x3 450 все запустилось без проблем,версия BIOS 01.14.2008 на Epox 570sli только почему то HT Link 1004.7 Мгц, подскажи те как сделать 2000Мгц?
Advanced member
Дмитрий69 писал(а):
только почему то HT Link 1004.7 Мгц,
чем меряли? хт-линк и есть 1000Мгц. 2000Мгц-это в оба направления складывают для маркетингового понта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
Для ghost bios как диск надо записывать? 1. Только cd или dvd тоже подойдёт? 2. Прошивку назвать bios.bin и положить в корень? Или главное чтоб расширение .bin было? 3. Один диск - один bios, только так? 4. awdflash.exe надо класть, если да то какой версии/где взять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Россия
Прошу прощения, что пишу в этой теме. Думаю не стоит из за этого создавать новую.
У меня немного другая материнка - EPoX AF590 SLI2 с процессором Athlon 64 X2 5600. Мать мне нравиться, не хотелось бы с неё уходить. Но прогресс не стоит на месте, захотелось мне cделать апгрейд. Но вот облом, старых, более мощных процессов не найти, а новые, АМ3 и АМ2+ вроде бы не поддерживаются. Последняя биос от 2007-5-14. Как модифицировать биос для поддержки новых процессоров?