В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
disruptor писал(а):
А вы не в курсе, может еcть и бета версия биоса для обычного страйкера?
Не в курсе, хотя самому интересно. Есть мысль попробовать bios от страйкера на p5n32 - специально купил пару флешек для этих целей.
Можно порыться в форуме ASUS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Привет всем! Добрался наконец-то до прошивки. Поставил хвалёную 1202 версию биоса. И..... Винда грохнулась с ошибкой, которую так и не смог прочитать! Потом в биосе пропали оба винта!? Пропали настройки Sli. Трендец какой-то! Вернулся на 1503, полёт нормальный!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
А вот поможите, чем можете -)
конфиг в профиле.
Напрягают обороты залмана, порядка 2000 (смотрел в асус пробе) - шумно для меня, ибо пытался и тратил денег на тихую машину.
В биосе материнки ставил и q-fan режим с вариантом 60% оборотов[меньше нельзя ~1950-2100 выдает только] и 100%, тогда шкалит в районе 2500 [что вообще неприемлемо]
На предыдущем конфиге: P4 3ГГц, MSI 945P, GF7300, ТТ-470W залман весело работал на ~1500 оборотов, чем и не создавал проблем настолько, что в районе метра от системника можно было спать (машина 24/7)
В данный момент кор имеет 40 по цельсию, разгона пока нету.
Пальцами тормозил кулер на видео - не оно, втыкал ТТ - не он точно. Виноваты обороты залмана. Еверестом смотрел - 2 вольта кажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
[quote="cyBerANGel.ru"]Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой на материнской плате Asus Striker Extreme. Во время игр, при воспроизведении видео, материнская плата стала издавать высокочастотный писк. Воспроизведение DVD и файлов не вызывает появления писка, он появляется только во время игр, когда запускается видео. Что это может быть?
посмотри провод питания видюхи, если питание пропадает или отходит может быть из-за этого
Народ какой посоветуете камень для SLI, у меня 2GTX, стоит камень E6750 разогнаный до 3,7, хочу поменять на E8500 или уже четыре ядра брать?
В 2006 марке 17000 балов дрова 174.74
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Надо бы FAQ поправить - что значит при прошивке новых биосов нельзя прошиться обратно??? Это делается элементарно - качается прога Award Flash 1.31 и любой нужный БИОС, создаётся загрузочная дискета, копируется туда БИОС и прошивальщик и при загрузке с дискете в командной строке пишется команда - awdflash /f 1301.bin (ну или любая другая версия БИОС). Проверено лично и никаких проблем - прошивал 1503, 1504 и после этого 1301 - никаких проблем....А во вторых биос 1503/04 для меня оказался намного лучше для разгона Q6600, намного меньше проблем с разгоном и большая стабильность - хотя некоторые проблемы остались и у этих биосов - сброс настроек разгона после перезагрузки и отключение сетевых интерфейсов при выходе из спящего режима (со второй проблемой лично не сталкивался, т.к. отключен спящий режим), а первая проблема лечится иногда сбросом биоса, а в крайнем случае перепрошивкой того же биоса или установкой SLI Ready Memory - кстати тоже можно добавить в FAQ...
P.S. Q6600 погнался до 3925 (проходит SuperPi, марки и т.п.) запускается на 4050 (но слишком сильно греется и работает нестабильно из-за VDrop), буду думать о лучшей системе охлаждения, уж очень горячий проц....На частоте 3640Мгц и напруге 1.47В 100% стабилен и темпа до 65 градусов, проходит Prime Orthos и OCCT.
Для дальнейших результатов думаю сделать Vdrop и VCpu Mod...Ну и конечно ждём нормальных версий БИОС - пора бы уже....
Кстати резалт марков - Q6600@3600 2x8800GT 512Mb - 18500. Q6600@3825 - 19100 (марков в XP было бы больше, нормально очков съедает ОС - Vista X64 SP1). Зато Crysis на VeryHigh 1280x1024 - в среднем 47 кадров в секунду - прошёл всю игру - по ощущениям просто летает, есть конечно нюансы драйверов NV - падение производительности после часа игры (спасает выход из кризиса и тут же его загрузка и продолжение игры) и некоторые артефакты SLi в местах насыщенных туманом и светом сквозь него...Вообщем нужны новые биосы и хорошие дрова...в остальном системой доволен...Но дрова оч. сильно расстраивают - пора бы уже под Crysis дрова нормальные сделать - не такая уж свежая игра...не только вчера вышла...
Nilson
Так что - поправите ФАК? Касательно прошивки более старых весрий биоса командой awdflash /f...по крайней мере...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Вот и я не понимаю, как это ? Математически все верно, но на практике - иной результат.
Выставил постоянные обороты Duty circle mode на 60 % - кулер крутится ~2100-2200 (менял и смотрел в асус пробе), мониторинг ривы все-равно кажет 100% цикла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
realandrey писал(а):
Народ какой посоветуете камень для SLI, у меня 2GTX, стоит камень E6750 разогнаный до 3,7, хочу поменять на E8500 или уже четыре ядра брать? В 2006 марке 17000 балов дрова 174.74
Тоже данный вопрос заинтересовал, т.к. намутил себе две GTS 512mb
Одна карта в 2006 набирает 12860 очков, а две 14877
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
realandrey писал(а):
Народ какой посоветуете камень для SLI, у меня 2GTX, стоит камень E6750 разогнаный до 3,7, хочу поменять на E8500 или уже четыре ядра брать? В 2006 марке 17000 балов дрова 174.74
А зачем менять? Неужели тебе нехватает 3.7? К примеру с Q6600 3.6GHz у меня в марке где-то 18600 получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
HarD1333 на мой взгляд, если играть не в марки, а в игры, квад старого образца (конрой 65нм Г0) не актуален. Горяч и не очень удобен в разгоне, а заморочки с fsb wall и Vgtl у меня лично надолго отбили охоту разгонять это, после 3х дней тестов отдал хозяину. Если брать сейчас, то уж лучше E8400 или вообще Е8500 если биос тянет дробные множители. Четыре ядра стоит брать только летом, когда выйдут пенрины степпинга С1 и множителем 9 и выше чтобы не насиловать материнку. Я лично планирую сидеть на двуядернике вплоть до выхода bloomfield
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Народ, какие драйвера чипсета для Висты 32бита на P5N32-E Sli PLUS посоветуете ? Пробовал нвидивские с сайта, те что 5.10 кажется...так операционка загружаться перестала, в БСОД сразу падала, удалил я их через безопасник...теперь вот сижу и гадаю...ставить ли мне с сайта Асус драйвера для чипсета, или нет....там БЕТА версия...посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
the_last_one писал(а):
качается прога Award Flash 1.31 и любой нужный БИОС
ничего не качается, она есть на диске который давался с мобо
ASMD писал(а):
в том то и дело, что стоИт 60%,
может не там меняеш
АСБ писал(а):
К примеру с Q6600 3.6GHz у меня в марке где-то 18600 получилось.
видео систему надо тестить 05м марком!! там не учитываются результаты проца .. и сравнивайте что к чему .. уверен вы огорчитесь когда поймёте что ваш квад 3.6 работает ровно так же в играх как и 6850 разогнанный до 3.6, а если учесть что сейчас есть уже E8500 и его можно дотянуть до 4.5Ггц ..
a3000d писал(а):
Я лично планирую сидеть на двуядернике вплоть до выхода bloomfield
это будет на новом сокете но все же согласен ибо толку от квадов для рядовых геймеров-серферов никакого .. имхо Добавлено спустя 43 секунды
ElectZ писал(а):
Народ, какие драйвера чипсета для Висты 32бита на P5N32-E Sli PLUS посоветуете ?
посмотри на диске который шел с мобо .. там что-то было что бы виста не падала
НА черном диске для висты ничего нету, а на голубеньком- который Виста Апдейт СД, NVIDIA Raid Driver program- оно ? И что инсталлить, после данной программы ?