Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 119 из 170<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
прошу отписатся всех владельцев сабжа - кто какие тв-тюнеры юзает с данной мамкой? в частности интересуют девайсы от avermedia. У меня и ещё одного человека с тюнерами Hybrid+Fm pci и 509 studio наблюдаются зависания системы ака мёртвый ступор при просмотре тв. Причём у знакомого эти глюки начались сразу после покупки 509, а до этого был 203 и всё норм работало - а у меня после переезда на эту мамку :) с a8n-e всё прекрасно работало... Возможно дело в софте, канкретно в самой 6 версии ПО от тюнеров, но одинакого виснет на совершенно чистых системах что под ХР что под вистой - с разными драйверами. В остальном системы полностью стабильны, в фильмах тоже не виснет(возможно сказывается радик на юге, раньше висло когда небыло)

Партнер

Advanced member
HotGuy
HotGuy писал(а):
прошу отписатся всех владельцев сабжа

у меня 307-ой от авермедиа. Никаких проблем не было замечено, правда сейчас уже где-то пару-тройку месяцев не юзаю - антенны нет на новом месте жительства. ПО стояло стандартное, которое идет в комплекте с тюнером.

Member
Beginner_ на самом сайте асуса написанно что сабж 45е процы поддерживает

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Beginner_ на самом сайте асуса написанно что сабж 45е процы поддерживает

Что-то не нашел я там упоминания о них. Только 1333 шина и все, E6850, QX6850, которые не являются 45мм процами. (

Member
Фото: 1
Вышел новый биос ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... N-E%20SLI/ - P5N-E SLI BIOS Release version 0803 Support new CPU
В списке на сайте новых процев не увидел.

Member
Граждане, по поводу ФАКа. Что с ним случилось непонятно. Если я пытаюсь его где-нибудь запостить, он делается невидимым. Похоже проблема в большом количестве ссылок. Я убрал все url и все вроде работает. Пока могу выложить только здесь. Сейчас попрошу Vlady на первой странице его разместить... Если кому есть что добавить - милости прошу.

Несколько обзоров:
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2894
http://www.hardwaresecrets.com/article/458
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... =727&num=1
http://www.techspot.com/review/43-asus-p5n-e-sli/
http://www.legitreviews.com/article/434/1/
http://www.xbitlabs.com/articles/mainbo ... e-sli.html
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... asus+p5n-e
и конечно
http://www.overclockers.ru/lab/24931.shtml

Голосование:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=207411

Внимание! Есть прецеденты существенного завышения установленных в БИОС напряжений для процессора (на 0.1-0.17В) и памяти (на 0.2 В). Будте осторожны и по возможности измеряйте выставленное напряжение мультиметром.

Q: Какой у платы режим работы с памятью асинхронный или "псевдо"?
A: Чипсеты nForce 680/650 псевдоасинхронные. Плата выбирает максимально близкий делитель для достижения заданной частоты с уменьшением в меньшую сторону.

Q: На какой максимальной частоте ФСБ плата может работать?
A: Если процессор не задерживает, то 470-500МГц плате под силу.

Q: Подскажите, как у этой платы с разгоном 6300/6320? Если у процессора вал далеко, то будет ли плата разгонять его выше 400 МГц?
A: В большинстве случаев процессор упирается в свой разгонный потенциал. Но для достижения максимальных частот FSB лучше посмотреть в сторону плат на базе P35.

Q: Есть ли у платы проблемы с потерей данных на жестком диске?
A: Проблем с хардами на этой плате нет, так как на ней используется проверенный временем с51 южный мост, тот самый который стоит на платах для процессоров амд с интегрированной графикой gf6100.

Q: Какой БИОС самый быстрый/стабильный/надежный…?
A: Самый последний из доступных - 0803. Лучшими пока считаются 0401 и 0608.

Q: У меня не меняется множитель на процессоре. В чем дело?
A: В БИОСах с 0401 по 0607 изменение множителя заблокировано.

Q: А если на плате объединить в SLI две GF8800GTS 640Mb, то будет ли пропускной способности PCI-E хватать для них?
A: Нужно будет разогнать PCI-E шину и тогда это будет вполне приемлемый вариант.

Q: Правда что у платы есть FSB Hole в диапазоне частот от 400 до 450 МГц?
A: У многих владельцев в этом диапазоне Hole не наблюдается, есть несколько частот на которых плата отказывается стартовать и все.

Q: У меня наблюдается большое количество промежутков частоты FSB в которых плата не стартует.
A: Плата не всегда корректно работает с понижающими делителями памяти. Чем выше частота памяти, тем меньше промежутков частот, на которых плата не стартует.

Q: Почему напряжение на процессоре под нагрузкой проседает с 1.47 до 1.39?
A: Это не проблемы контроллера питания, а требование Intel. Чтобы этого избежать необходимо сделать VdropMod. Методика описана здесь http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=127528&highlight=asus+p5n-e

Q: Насколько опасен VdropMod?
A: Не опаснее завышения напряжения на процессоре выше номинала.

Q: А где можно найти информацию про мод процессора на эту плату?
A: VcoreMod http://www.vr-zone.com/?i=4450&s=12

Q: Есть ли на этой матери ФСБ Страп?
A: Да есть, он начинается примерно от ФСБ 425 МГц.

Q: Моя память раньше работала на частоте XXXМГц, а на этой плате на меньшей, в чем может быть дело?
A: У асусов на материнских платах в последнее время праймари слот под память находится ДАЛЬШЕ от сокета и рекомендуется вставлять память сначала в два черных, а потом уже в желтые слоты.

Q: Интересно, на эту плату встанет ТТ BigTyphoon ?
A: Встает без проблем.

Q: А Ниндзя?
A: Ниндзя встает упершись тепловыми трубками и клипсой крепления вентилятора в радиатор северного моста.

Q: При FSB 424 какое желательно выставить напряжения на северном мосту?
A: Vnb не менее 1.5в.

Q: На радиатор NB что и как можно прикрутить? Или есть смысл и возможность без особых проблем и потери гарантии вообще снять радиатор и надеть что-нибудь своё?
A: На данный момент ничего лучше, чем поставить сверху родного 40-80мм вентилятор, не придумано. Однако, настоятельно рекомендуется сразу заменить на NB термопасту.

Q: То же самое про SB интересует.
A: Идеально подойдёт Zalman 32-й или 47-й + хорошая термопаста. Кроме того, отлично становится любой радиатор от старой видеокарты.

Q: Имеют ли вообще смысл менять штатную систему охлаждения, при условии если гнать по шине выше 424 не планируется?
A: Даже при работе в номинале охлаждение желательно улучшить. Если же планируется разгон, следовать приведенным выше советам обязательно.

Q: Обязательно ли вешать на южный мост радиатор?
A: Нет, но его наличие может решить проблему зависания при просмотре видео и улучшить разгон.

Q: Будет ли Q-Fan управлять 3-pin'овым вентилятором куллера CPU?
A: Нет, Q-Fan может управлять только корпусными 3-pin`овыми вентиляторами.

Q: Есть ли проблемы с RAID?
A: Нет.

Q: У меня PCI-E работает в режиме х1 или в х8, что делать?
A: Необходимо выставить частоту PCI-E шину 101-105 МГц.

Q: При FSB 300 система не стартует, при FSB 250 стартует, но при загрузке синий экран. Зато на более высоких значениях FSB все работает. Стабильно работает 9х360=3240 без поднятия напряжения (все на авто) и 3400 при Core offset+100mv(при этом Probe2 показывает 1,52в).
A: При установке напряжения "авто" плата самостоятельно его выставляет в зависимости от разгона. И то, что проб показывает - 1.52 - примерно такое "авто" напряжение и выставляет плата.

Q: Сделал BSEL mod на 266 Mhz, определяет родную частоту как 266, но на результат разгона никак не повлияло. Почему?
A: Bsel mod никоим образом не помогает в борьбе с "fsb wall". Процессорам E4300 для увеличения разгона по шине необходимо напряжение 1.55-1.6В

Q: Поддерживает ли плата 45нм процессоры?
A: Поддержка заявлена на официальном сайте Asus для БИОСа начиная с версии 0803.

Q: Будет ли плата поддерживать Penryn?
A: Для этого есть все предпосылки, но точной информации пока нет.

Q: Будет ли 2900ХТ, 3870X2 (ATI видеокарта) работать на этой матери?
A: Должна, никаких ограничений по видеокартам у платы нет.

Последний раз редактировалось KulDima 21.03.2008 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Beginner_ писал(а):
Возможно. В какой-то ветке читал с пару недель назад о поддержке Wolfdale, но в какой - не помню.

Обещали - http://overclockers.ru/hardnews/27513.shtml, может конечно, есть более свежая инфа.
ALE][ANDR писал(а):
Господа, замерейте, плз, вручную напряжение на памяти и проце. А то я в небольшом недоумении. Либо у меня мультиметр глючит, либо мать беспощадно завышает напруги.
На проце, по моим замерам, плата завышает напругу на 0.17В(!) (1.40В выставлено в биосе, намерил 1.57В).
На памяти- на 0.2В(!!!) (2.08В выставлено, по мультиметру- 2.28В)

ALE][ANDR, подтверждаю отчасти, на проце завышает на ~0.1В (БИОС - 1.4; мультиметр - 1.5), зато на памяти и севере - занижает: на ~0.135 - Vmem и 0.07 - Vnb.

Member
HotGuy
У меня ТВ-тюнер Pinnacle PCTV PRO выпуска 2003 года - никаких проблем на этой мамке :super: у меня с ним не было!
ВОПРОС ВСЕМ - кто-нибудь уже рисковал стабильностью своей системы по установке нового биоса 0803, а то ещё так в Кризис играть :) хочется. Если нет тогда я наверное буду первым - ну в крайнем случае если будет что-то не так, тогда точно поменяю эту мать на чего-нибудь :rip: получше.

Member
Целый день юзаю 803 биос. Отрицательных изменений нет. Только некоторые пункты биоса поменялись естами. И, может быть, появилась поддержка новых процов.

Junior
HotGuy писал(а):
прошу отписатся всех владельцев сабжа - кто какие тв-тюнеры юзает с данной мамкой?
Являюсь владельцем AVerTV Studio 509 (pci). За пол года пользования карты и сабжа никаких проблем не замечал, кроме своих кривых рук при установке винды.:haha:
Дрова юзал те, что были в комплекте на мать и на карту.
Недавно сменил gf6600 на ati3850. Всё замечательно пашет.

Member
Beginner_ писал(а):
Что-то не нашел я там упоминания о них.
смотри и читай внимательно ;) http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=1
Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
#77:wink:

Member
Kryx С новым биосом удалось прибавить 150МГц на проце без проблемы холодного старта. Но перед обновлением настоятельно советую убрать разгон. До него всегда шил на железно рабочей FSB 300МГц и все прекрасно запускалось. С 0803 даже сброс биоса не помог, несколько безрезультатных включений-выключений, затем хитрая надпись, никогда такого не видел, в грубом переводе: "обнаружен новый процессор, подождите идет программирование, не перезагружайте и не выключайте компьютер." После чего плата сама стартанула на дефолте. Теперь осваиваю новые потолки разгона. Сильно круче не стало, но то что стартует на холодную, там где раньше было глухо, очень радует! :)

KulDima Q: Будет ли Q-Fan управлять 3-pin'овым вентилятором куллера CPU?
A: Нет

Но оборотами вентилятора чипсета будет. :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Beginner_ писал(а):
Что-то не нашел я там упоминания о них.
смотри и читай внимательно ;) http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=1
Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
#77:wink:

опа, спасибо, а я искал в списках поддерживаемых ((
в спецификациях невнимательно посмотрел :oops:

Member
наклейки да надписи эт здорово - точку поставят опыты ))

кто-нибудь в курсе как у сабжа дела с разгоном пентиумов4 прескот 661 к примеру?.. моя нынешняя мобо не хочет его гнать выше 265FSB хотя через клокген запускался и на 4.954 (275).. ?

Junior
"cmos cheksum error - defaul loded" - ету надпись мне выдаёт мамка после сбивания биоса джампером. всё это чередуется с невозможностью згрузки даже на дефолтных частотах. Пробовал биос 0608 и 0803. Может кто с такими симптомами сталкивался, если да то подскажите что делать.

Member
Der_Darm после чего собсна произошло?.. если не секрет

Junior
В том то и дело, что ничего противоестественного я не делал, ну там разгонял немного, биос ещё даже и не перепрошивал, так-как мамка новая, только поменял по гарантийке. И в один прекрасный вечер винда преестала загружатся. Сброс частот на дефолтные не решил проблемы. Сбил биос джампером - появилось вышеупомянутое сообщение. Плата статует, винда загружается, но не всегда.

Member
ip12345 писал(а):
Но перед обновлением настоятельно советую убрать разгон. До него всегда шил на железно рабочей FSB 300МГц и все прекрасно запускалось. С 0803 даже сброс биоса не помог, несколько безрезультатных включений-выключений, затем хитрая надпись, никогда такого не видел, в грубом переводе: "обнаружен новый процессор, подождите идет программирование, не перезагружайте и не выключайте компьютер." После чего плата сама стартанула на дефолте

Прошил сегодня новый биос, пока нормально, разгон не сбрасывал, но он у меня и не большой, всего до 260, после перезагрузки тоже появилась строка, вещающая о том, что найден новый проц бла-бла-бла, потом еще одна перезагрузка - и все, все ок. С разгоном пока не экспериментировал.

Привет всем!

Наконец-то купил Q6600 G0. По дефолту всё работает нормально, но при разгоне начинаются проблемы.
Выставил FSB 1333 без поднятия напряжения на NB - POST доходит тоько до версии BIOS и всё. Замирает. После ресета - то же самое. Пришлось обнулять биос.
Поставил напряжение на NB 1,5хх вольт - пост проходит нормально, потом уходит в ребут со сбросом настроек биос.
Думал дело в проце и поставил множитель на "7". Результата никакого.

В чём может быть проблема? Неужели мне попалась неудачная материнка?

P.S.
На севернике стоит вентиль, на южнике радиатор, на проце - вода.

Member
D.L.V.A. Думаю стоит поднять напругу на ядре и в первую очередь отдельный пункт +100мВ, у меня он сильно прибавляет стабильность при разгоне. А так народ не очень жалует сабж в сочетании с квадом.

Der_Darm Может тупо заменить батарейку? Хотя врядли. Надо обязательно поиграться с памятью в разных слотах.

Mitjay P5LD2 ХЗ, все-таки прескоты жрут много, а у сабжа питалово проца урезано. Может стоит разориться сразу и на Кору, Е4ххх для этой матери самое то для разгона и производительность будет ощутимо выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 119 из 170<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа