Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 119 из 191<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Мономах
Продаются, продаются ...... вот только к примеру у нас они просто по одному коду проходят и когда берут у нас, то как повезет ...... вынесут или коробку с торобредами, или тортонами

Партнер

Кто сможет подсказать по такому вопросу. Месяц назад провел апгрейд купил себе Barton 2800+ и ASUS A7N8X. Особо разогнать не получилось - 182 Мгц без поднятия напряжения на проце. Подняв напругу на 0.1В (1.75В) получаем 193 МГц. До завтрашнего утра надо решить (случай подвернулся) поменять ли A7N8X на ABIT A7NF или не стоит (естессно по деньгам будем урегулировано). Хотелось дойти до 200 МГц. Или не в матери дело? Память SAMSUNG 3200 работает нормально на 218 Мгц.

Member
Lex_Z
IMHO скорее дело в проце, мать менять не вижу смысла...

Member
Lex_Z
НУ вообще-то Бартоны 2800+ не особо гоняться .......... есть конечно странные экземпляры и гоняться они свыше 200 ...... но очень редки случаи.

200 Мгц по шине на ентом проце ты получишь только в случае более сильного поднятия напруги ........ мамка от Asus даст поднять до 1.85 ...... мамка от Абит до 1.95 ......... вот считай и вся разница ....... но в тоже время не факт, что проц заработает даже при 1.95, может получиться перевольтаж (когда уже лишнее тепловыделение будет сдерживающим фактором)

atomic_comrade
А вероятнее всего так оно и есть ...... может правда быть еще блок питания, который просто относительно слабый и работает на износ (хотя я не знаю, как БП стоит у человека, енто только предположение)

Member
Lex_Z
Заранее извиняюсь если говорю очевидные вещи.
Дело практически наверняка не в м. плате, у Вашего процессора множитель 12.5*193=2413 мГц это очень неплохой разгон для бартона, чтобы найти бартон на встающий на 200 шину Вам придется или очень тчательно отбирать процессор или брать процессор с меньшим множителем (или со свободным множителем). Кстати Asus немного завышает напряжение притания +0.5-0.6 Если у Вас хороший кулер попробуйте еще поднять напряжение на процессоре.

Member
Мономах писал(а):
dr_vadim Попробуй awdflash 8.30, если что могу выслать на мыло.

Спасибо если не сложно вышли на dr_vadim@mail.ru

Чесно говоря какие версии я не пробовал толку маловато, мож эта поможет.

Member
Peter_P
Ну ты говоришь очевидные вещи ....... человек думаю и так енто знает ........ вообще, по идее, при хорошем охлаждении и при вольтаже 1.85 еще есть шанс запустить проц при такой частоте шине ...... при 1.95 проц по идее точно запуститься на такой частоте, но вот охлаждать его нужно будет точно с помощью 7000A-CU

atomic_comrade
Максим
Peter_P
Спасибо за высказанные мысли, и очевидные вещи тоже :). Блок питания у меня Power Max (если не ошибаюсь) с 12 см вентилятором на брюхе. Думал что от матери тоже зависит разгоняемая частота, слышал, что ABIT позволяет регулировать напругу на северном мосте, чего не умеет делать ASUS. Оставлю старую материнку.

Member
Vladimirt писал(а):
У меня ASUS A7N8X Deluxe 2.0 и мать отлично работает! Был EPOX 8RDA ничуть не пожалел что поменял

Поддерживаю!
А бракованные экземпляры везде встречаются!

Member
Зашел в эту тему, тк буквально на днях у знакомово накрылась система на этой матери. Носил он ее в сервис - сказали, что накрылась мать и видюха, по причине БП (но в этом я сомневаюсь - корпус был InWin).
Вот и не знаю что думать теперь. Симтомы похожие. Про "писки" :) не знаю, говорит не обатил внимание (в компах он профан).

у меня чтото случилось со звуком , поставил драйвера nForce_Unified_6.14_Beta_Overclockers.ru, вот почемуто перестало работать nvmixer пишет ошибку при запуске
microsoft visuak C++ runtime library
runtime error!
program E:\\prog.. Friles..\nv.. corp..\nvmixer\nvmixer.exe
и чтото тама еще долго переписывать .. - - это сокращения
вот как бы и все

Member
Severus Vladimirt ВОСЕМЬ НОВЫХ матерей ASUS A7N8X Deluxe/Gold 2.0 которые у меня были за 12 месяцев ПОМЕРЛИ с теми же симптомами (писки, а далее тишина и только кулеры воздух гоняют) одна за одной - и ЭТО они ВСЕ "БРАКОВАННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ" ?!!
kOOlik у меня PowerMan Pro (Chieftec) 420W. Стабилизированный и переделанный в 500W с HandMade контроллером напряжений (отклонения не превышают никогда 0,01В). Но все компоненты (кроме матери) остались целы.

*Cofradia Intel*
Anto][@ не советую использовать дрова под nForce неизвестного происхождения (горький опыт).
Lex_Z а от матери зависит. Например, на Soltek 75FRN2 при режиме памяти "Agressive" глючит на 200-й и близкой к ней шине.

стоит A7N8X, Sempron 2600+, Box кулер
При установке FSB на 200, Vcore на 1.75 следующая ситуация:
MBM показывает Vcore 1.8, при бурне температура диода до 55 градусов
Вот так все поработает-поработает несколько минут или меньше, в зависимости от бурна, в S&M меньше всего и уходит на перезагрузку
Кто тут скорее всего виноват и поможет ли смена кулера?

*Cofradia Intel*
fpv либо CPU, либо БП.

Member
Anto][@
Уже давно данный глюк знают ...... тебе нужно в директории с прогой оставить только nvmixer_enu.dll и nvmixer_en.dll ..... все остальные dll с языками удалить как класс

fpv
Вероятнее всего даже кулер виноват ..... та же была фигня ..... вылечилось установкой Залмана ...... хотя если сваливается в перезагруз, то еще может быть виноват БП

Lex_Z
Ну понятно ..... значит относительно средний .... так сказать из большинства ....... напруга под северный мост не поможет ...... так что или вольтаж по полной надо добавлять ...... либо смириться ...... а разгон до 2400 уже по по моему очень неплохой

TINC
Максим
корпус вроде инвин (j551), бп должон быть неплохой
о! при тестах +12 доходило до +13 с гаком

Member
fpv
Гм ...... тогда понятно ........ блок питания ...... из-за одной микросхемки в БП происходит вот что - просядает по полной +5, а из-за просядки линии +5 - линии 12 вольт поднимается очень сильно .....

Максим
Спасибо, печальный итог

Захотел вот разогнать свой старенький Атлон 200 ХР на ядре Palamino. Конфиг в профиле. Множитель там 12.5Х133. Так вот материнка из биоса не позволяет выставить множитель больше 12.5, есть какая нить возможность выставить его больше?

Заранее спасибо за ответ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 119 из 191<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа