Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 119 из 521<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
У кого проблемы со звукм, попробуйте вынуть и вставить... штекера разумеется. Помогает иногда. Окисляются контакты.

Member
Kurbashi 11 +1
mormon +2

Все-таки куратор темы - уважаемый человек и такие ляпы писать, тем более не проверяя информацию на сайтах производителей. Фи.

Member
В Faq описан какой-то сложный способ включения режима AHCI. А если флопа нет? Я ставил другим путем: в режиме IDE устанавливаем Windows. До установки всех остальных драйверов распаковываем Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011. В дипетчере устройств выбираем контроллер ICH9 IDE, обновить драйвер, сам выберу необходимый драйвер, указать путь. Подсовываем ему драйвер AHCI для ICH9 из распакованного Intel® Matrix Storage Manager (он последний в списке). После установки система предложит перезагрузиться. Перезагружаемся. В BIOS меняем IDE на AHCI. Загружается система, находит драйвера и все. У меня эта система даже "пережила" переход с p5K на ds4!

Member
Кто-нибудь знает, встанет ли кулер TT Mini Typhon Value pack на P35C-DS3R?

Member
Крутилятор писал(а):
Кто-нибудь знает, встанет ли кулер TT Mini Typhon Value pack на P35C-DS3R?

у меня не Мини встал на нее нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Solxxy В ветке по р5к от асус ..в ФАКе есть предупреждение не заливать БИОС из под винды если установленна ОСь Виста..именно 64-бит..На ГИГЕ тоже есть такая трабла? интересует именно мать Х38 DQ6..P.S...Задаю вопрос в этой теме так как ветка по х38 *атдыхает*...

Member
Крутилятор у меня стоит такой кулер, только надо будет на меньшей стороне подошвы закруглить напильником 2 угла чтобы не задевали конденсаторы. Процедура подгонки занимает 30-40 мин.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
masterr5 на сайте должно быть указано с какой Виндой прошивальщик работает - 32 или 64

Member
vjachek писал(а):
Простенький Audigy (не 2 и не SE), имхо, гораздо лучще

Лучше для тебя, может быть. А вот я в восторге, например, и никакого фона и в помине нет!
Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд
Kurbashi 11 писал(а):
Шить с Винды удобнее - вот и все

Ты советуешь, как тебе удобнее, я - как мне. ;)

Member
УРА!

В новом БИОС F7D для DS3R добавили цифровые значения показаний в БИОС, теперь вместо тупого "Ok" там прямо написаны все напряжения! :)

И маленькую косметическую штуку сделали, выделили доп. тайминги отдельным цветом.

Еще добавили пункт - MultiTread Core(как то так) - в описании написано, что опция служит для выключения одного из ядер или потоков.

Member
magnum® писал(а):
такие ляпы писать

уточни, где ляп. Я разве сказал что-нибудь о перезаписи? Или напомнить, что вирус, меняющий биты в бутблоке, приводит биос в нерабочее состояние, исправляемое только программатором? Соответственно, если утилита использует обновление бутблока, то она не будет шить, если защита включена!
P.S.: мысли выражаю своими словами, не нужно тыкать меня носом в официальные источники. Вы изложение в школе не писали что ли?

magnum® писал(а):
Ваши высказывания не обоснованы.

Если бы мои высказывания были не обоснованы, я бы не высказывался - недопустимо такое куратору-то. Нужны доказательства - в личку.

Hard666 писал(а):
В Faq описан какой-то сложный способ включения режима AHCI

В ФАКе описан способ включения AHCI на платах, где он официально не предусмотрен!

Последний раз редактировалось Solxxy 27.10.2007 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Solxxy писал(а):
Добавлено спустя 20 минут, 14 секунд
vjachek писал(а):
Поставить альтернативное охлаждение на ЮМ, в таком случае, не получится, имхо

Почему же не получится? Фирма Titan тебе в помощь - что-нибудь,типа этого

Ну если только альтернативное не выше стандартного. Потому что 8800 почти лежит на радиаторе ЮМ. Зазор несколько мм. Просто кулер к радиатору уже не прицепишь на соплях. Надо ичскать что-то специфическое. Можно, конечно, но пространства для маневра почти нет.

Junior
Посоветуйте пожалуйста кулер по эффективнее на Q6600 чтобы нормально стал на GA-P35-DS4 с четыремя планками памяти..
Я заметил что ставить боксовый кулер на GA-P35-DS4 это какаято пытка...(

Member
Devas†a†or писал(а):
с четыремя планками памяти

Можешь поставить Cooler Master GeminII - будет тебе обдув всего околосокетного пространства (4 планки рядышком греются неплохо?)

Junior
Solxxy
пока стоят только две планки без разгона, наследующей недели подъедет корпус, тогда воткну еще две планки..

У меня процессор разогрелся до 75С (ни чего кроме того что сидел в биосе и смотрел за температурой ниделал) при оборотах боксового кулера 1800, больше никаких кулеров небыло и корпус был открыт.. Похоже что радиатор выскочил и мамы и процессор нагрелся, а сам раиатор был еле теплый, точнее почти холодный.. К сожалению пока неудалось как селедует опробовать железо, ...как попробою сразу расскажу!

Member
vjachek Такой вариант не рассматривал. Радиатор будет продуваться воздухом, всасываемым турбиной видяхи. Хотя наверно видяха будет больше греться.

Solxxy No-Execute Memory Protection не имеет никакого отношения к процедуре заливки биоса или защите бутблока от вирусов. Там вообще нет опции защиты от перезаписи биоса. Видимо они полагаются на вторую микросхему из которой типа всегда можно восстановить основной биос.

Solxxy писал(а):
vjachek писал(а):
Простенький Audigy (не 2 и не SE), имхо, гораздо лучще

Лучше для тебя, может быть. А вот я в восторге, например, и никакого фона и в помине нет!

Да я, вообщем, мамкой доволен. FSB 1600 работает нормально, а больше пока и не знаю зачем. Это я к тому, что я, собственно, не фанат, и просто говорю, что в моём экземпляре DS3R мне не нравится.

У меня фон есть, и нехилый, и это факт. И тут не драйвер и ни какой другой софт не причем. Естественно поперетыкал разъёмы не раз, и колонки не с фронт-панели воткнуты. И, вообще, аудио от фронт-панели отключено. Причины ? Погода в Африке? Мне не нравится, это моё мнение.

PS. Мы про DS3R говорим, или может ты судишь об аудио по какой топовой мамке ? Так вроде там даже и чипы разные на аудио ?

Member
у меня на DS4 звук просто великолепный!!! имхо это дефект платы,я бы попробовал-в гарантию

Member
Фото: 0
Лично по себе знаю что Гигабайт - это лотерея, ни кто не знает как тебе может повезти ;)
Если уже повезло по настоящему, то радости не будет предела ...
Добавлено спустя 44 секунды
shurik 25 писал(а):
имхо это дефект платы

Естественно. У меня еще ни одна плата не фонила :oops:

Товарищи, встроенное аудио я слушал только с подключенной фрон-панелью, сейчас вот попробовал без нее. Нет фона. Пропал, чёрт его знает куда.

Я, приходится признать, был неправ. Я-то всё равно стороннее поставлю, но мне казалось, что фон при выключенном компе это ненормально. Причина - неправильно была подсоединена фронт-панель (вместо Azalia был воткнут разъём AC97)

Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды
mormon Я поставлю на бок кейса 92 на вдув, а там посмотрим. Надо бы радиатор на КПТ переставить, но лень, пока массив не буду ставить. пока живёт ну и ладно.

А вот северный я уже переставил. Он на "цементе" клеится, а я пока мамку в кейсе двигал сорвал. Ну уж заодно и переставил. Прижимные подпружиненные болтики, имхо, слабоваты, хотелось бы чтобы посильнее прижимали. Но, после перестановки на КПТ, радиатор над NB горячий, На 1600 FSB существенно. Значит термоконтакт неплохой, я так понимаю.

Member
Касаемо прошивки Биоса из под Винды..Такая история была..))
Несколько лет назад было дело-тоже плата была Гигабайт,тот же @bios прошивальщик тех времён..
Многие помнят,наверняка вирус нескольки летней давности- "MS-BLAST"...
Скачал биос из инета новой версии (тогда ещё обычным модемом),отключил инет- стал прошивать в Виндовсе биос..
И в это время появляется табличка ms-blasta -" Виндовс через стока то секунд shuting down" )))
То есть ,во время прошивки комп и выключился ( Касперский тогда стоял- и в упор не видел вируса )
Закончилось всё программатором на Савёловском рынке и тысячью рублей за прошивку..
Такие вот дела..- забавно вспомнить )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 119 из 521<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа