Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 119 из 480<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
SpeedStep, C1E + разгон на ручной.

Member
Ao До каких у тебя получилось понизить Performance Level ?У меня мах что я видил 11 - это когда Transaction Booster Enable/0.А при включении Static Read Control система не стартует вообще.Многие Performance Level ваще до 4 понижают, у меня не получается не могу понять почему.Система работает на 400 шине - память как 800...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
Cкажи, а вот в твоем случае при разгоне до 500 по шине и выше думаешь можно не менять штатную СО на мамке? Я просто планирую поднимать напруги на мамке если будет не особо хорошо гнаться по шине, потому что это помогает и думаю если везде на 2 пункта поднять напругу, то штатная СО справится или все таки заранее лучше сменить всю штатную СО и на север например поставить понравившийся мне в работе на профильной матери Айсхаммер 100 и что нить низкопрофильное на юг?

Member
Фото: 19
F.lip писал(а):
Скажите пожалуйста, на P5K-E радиатор северного моста крепиться сквозь плату "клопами" или "примотан" проволокой

Клопами.

Куратор темы
Фото: 1
Topik Уровень этого параметра зависит от вашей памяти и частоты. У меня на профильной частоте уровень 12 стоит. Ниже особо не игрался делать, но 10-11 ставятся.
Himik_15 С хорошим обдувом менять штатное не надо. Если обдува не будет и в корпусе тесно, лдучше менять.

Member
Topik писал(а):
Ao До каких у тебя получилось понизить Performance Level ?

В профильном режиме (1:1, DDR2-850) у меня Performance Level равен 7. Это при Static Read Control = Enabled и Transaction Booster=Disabled/0. Но значения зависят от памяти и множителя. Я гонял GoodRam Pro DDR2-900 (на микронах) в одноканальном режиме (пока только одну планку привезли, блин), так при 4:5 делителе при 425 шине (память - DDR2-1064), у меня Performance Level был равен уже 5. При 5:6 (DDR2-1020) Performance Level был 6. Это всё при неизменных установках Static Read Control и Transaction Booster. Так что значения параметра этого нифига не тривиальны...
Кстати, уменьшить его ни повышением Vmem ни Vnb я не смог, правда особо и не упорствовал.
Сейчас у меня смешанный двухканал вообще... 1x1024Mb GoodRam Pro DDR2-900 + 2x512Mb Apacer DDR2-800, это всё работает на 1:1 DDR2-850 4-4-4-12 и с пониженными субтаймингами на 2.05V.

Попробуй подобрать минимальное стабильное значение при помощи MemSet 3.3. Если, например, на 9 будет всё ок, то тебе лучше будет, например, включить Static Read Control и Transaction Booster установить в Disable/Relax Level 2.
Это всё примерно, цифры, как я говорил, могут различаться.

Member
Foxtrot Ao Cпасибо парни.

PSY#2148

Member
Один советик неведающим. Если иногда появляются странные глюки, а после перезагрузки исчезают, то самый верный способ от них избавиться - избавиться от положения Auto в BIOS, особенно как у меня при высокой частоте шины.

Advanced member
Фото: 12
Topik
Ставишь Static Read Control в Enable, а Transaction Booster в Disable=0
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Ao
Цитата:
Однозначно никто не скажет (думаю).

Меня интерсесуют конкретные примеры, кто юзал.
Цитата:
Так что значения параметра этого нифига не тривиальны...

Результирующий PL сильно зависит от страпа, поэтому при неизменных настройках смена делителя памяти приводит к измению PL.
Foxtrot
Цитата:
Имхо лучше вручную Perfomance Level через MemSet настроить.

ИМХО совсем не легче.
Static Read Control в Enable, а Transaction Booster в Disable=0 и получается всегда PL довольно быстрый (5-7, просто шину юзаю от 450 и выше) и ниже обычно его не сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Foxtrot
У меня в корпусе свободно и вентилей быстрых много и я вот думаю может все таки поменять или купить месяцок, так поразгонять и если север и юг будут перегреваться то сменить!

Куратор темы
fr@me писал(а):
и получается всегда PL довольно быстрый

У меня шина 515 и выше обычно :) Кстати на высоких частотах Static Read Control гораздо больше сдерживает разгон, чем на низких. Рекомендую обратить внимание.

Advanced member
Фото: 12
ASUS P5K Deluxe Vmods. (FULL)
Линк обязателен к добавлению в ФАК.

Заблокирован
Заблокирован
fr@me
А на Премиуме моды такие же как на Делюксе будут?
Интересуют карандашные моды!

Куратор темы
fr@me Добавил.
Сейчас принудительно выключил Transaction Booster и реально получил снижение субтаймингов. Отписал об этом в FAQ.

Member
Попробовал сегодня по совету fr@me Static Read Control в Enable, а Transaction Booster в Disable=0,Performance Level опустился до 8.А при Static Read Control в Disable, а Transaction Booster в Enable =0 Performance Level 11.При отключенных обеих - Pl был равен 12.Для тех кому с Мемсетом играться сложновато - совсем не плохо.

PSY#2148

вот конфиг

Здравствуйте всем. Проц C2D E6550 2.33. память принудительно на 667(ну соответсвенно она разгоняеться с поднятием шины). энергосбережение выключал и включал и всякие там вандерпулы и ему подобные(если можно дайте скрин что длжно быть включено. а что выключено). больше чем до уровня 6750 т.е до 2.66 не гониться(раз запустилась на 2.8. в играх вродь работало. в марке на тесте проца мертвый завис.) правда кулер дефолтный. ну мне процессор надо до 3х разогнать. понятно что кулер сменить. но вне зависимсти от кулера он то стартовать должен( я ж ему не в 5 гигагерц частоту загоняю). хотя беспокоит чипсет. эверест пишет что в простое и до 50 на дефолте грееться(и блин как на нем напругу после этого поднимать? хотя наверняка это температура не моста а схемы питания тк по сайту asus термодатчик там) . ну вот у вас пишеться в факе надо термоинтерфейс радиаторов менять та и самы радиаторы какашка-трубки не припаяны а тупо вставлены(сам не присматривался, когда собирал-так пишут. хоть блин искать кто пропаяет. но это забыть о гарантии. а я беспонятия как их отодрать(не сломав чипы). шо посоветуете? и почему не гониться. раз же на 2.8 пошел. почему сейчас нет? вообщем странно. мне б лиж бы его на 3х заставить работать. больше не надо
напругу и так до 1.525 поднимал. посоветывали снизить мультиплеер(множитель) до 6, чтобы я так понимаю проверить разгон по шине-вышло вот так: вообщем я так понимаю ничего хорошего. но корень зла не вижу. еле завел систему на 6*400. на 444 не стартует. а после того как завел на 6*400 перезагрузил, и после перезагрузки система не стартонула.
если о памяти- то неразгоняя процессор она спокойна разогналась до 1000 без поднятия напряжения(тайминги правда не очент 5-6-6-18. обычный samsung) и прошла тесты эвереста. в прогах типа см тестить без охлаждения страшно. поиграл чуток-BSOD не было. Ну т.е вывод можно сделать, что память не виновата. правда после обновления биоса на 1000 уже сама винда не стартуе. Подскажите почему оно все так. неужели такой низкий FSB Wall? просто теперь она уже и на 2.66 не всегда заводиться. вообщем фигня какая-то твориться

Member
Извиняюсь за тупой вопрос но меня совсем переклинило:
Если я в ASUS P5K вставляю проц C2D E6750 на 1333 шине, а память у меня 667 мгц(пс-5300), то ведь память все равно будет работать именно на 667 мгц. Так ведь? И последующий разгон по шине соответственно и будет гнать память исходя из того что у нее изначально 667 мгц было?
Ведь проц не заставит память на той же часто те шины работать????
что то я совсем за гнался поможите люди добрые.

Последний раз редактировалось Виктор-Уфа 08.09.2007 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Виктор-Уфа писал(а):
Ведь проц не заставит мать на тойже часто те шины работать????

эээ... ты про что?

Member
Kobalt55
упс не мать а память

Member
Шина проца 333 мгц, частота памяти такая же (667 эффективной), гони в синхроне, частоты будут все время одинаковые.
Просто, извини, не до конца тебя понял.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 119 из 480<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа