Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 119 из 531<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
NewBisM
Эту тему уже обсуждали на 118 странице. И кажется закрыли. Лучше смените на более скоростные, или гоните эти.

Member
DMK2007 конечно лучше работающий Loadline Calibration, карандаш со временем преподносит сюрпризы: может осыпаться и все надо начинать сначала, а иногда наоборот со временем приходится убирать его чтоб не погорело.
P.S: все жду когда на Р5Е его разблокируют...

Member
Kurbashi 11 писал(а):
DMK2007 конечно лучше работающий Loadline Calibration, карандаш со временем преподносит сюрпризы: может осыпаться и все надо начинать сначала, а иногда наоборот со временем приходится убирать его чтоб не погорело.
P.S: все жду когда на Р5Е его разблокируют...

смысл ждать? прошей биос от МФ и забудь про ожидание...

Member
magnum я чуть выше отписал все что думаю по этому поводу :).

Member
Kurbashi 11 писал(а):
magnum я чуть выше отписал все что думаю по этому поводу :).

я понял тебя и все-равно считаю, что чем ждать - шей биос от МФ. Просто забей на рюшечки тебе не нужные и все. Я так сделал и очень доволен.

Member
magnum , с П5Е уверен, что он не приподнесет сюрпризов, как завышеные напруги. В П5Е все попроще. Еслиб LoadlineCalibration работал, не стал бы прошиваться в МФ.

Member
magnum сейчас у меня 0907 биос - не получается с теми же напряжениями на памяти и NB пройти S&M тест памяти, приходится поднимать(по сравнению с вольтажом Р5Е память +0,08В, NB + 0,16В). Делись настройками :D
ЗЫ: на рюшки забил.

Junior
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
Вообщем оставил тщетные попытки разогнать проц до 3,6...(( Поэтому решил попробовать менее экстремальный разгон 400х8=3200МГц, пошёл он при 1,3680~1,3760 (мониторная напруга)...Камень стабилен в Прайме, ОССТ, Эвересте и т.д. (Температура в покое при этом - 38, при подъёме нагрузки - 66-67, местами доходит до 72). Приведу настройки напруг (не мониторные, а выставленные) из БИОСа:
CPU PLL Voltage : 1.55v
North Bridge Voltage : 1.45v
DRAM Voltage : 1.9v
FSB Termination Voltage : 1.40v
Память при них расслаблена. Но стоит с такими же настройками выставить для памяти следующий режим:
DRAM Frequency: DDR2-1066
DRAM Command Rate : 2T
DRAM Timing Control: Manual
CAS# Latency : 5
RAS# to CAS# Delay : 5
RAS# Precharge : 5
RAS# ActivateTime : 15
RAS# to RAS# Delay : Auto
Row Refresh Cycle Time : Auto
Write Recovery Time : Auto
Read to Precharge Time : Auto
Read to Write Delay (S/D) : Auto
Write to Read Delay (S) : Auto
Write to Read Delay (D) : Auto
Read to Read Delay (S) : Auto
Read to Read Delay (D) : Auto
Write to Write Delay (S) : Auto
Write to Write Delay (D) : Auto
DRAM Static Read Control: Enabled
Ai Clock Twister : Strong
Transaction Booster : Disabled
Relax level : 0
DRAM Voltage: [2,08]
остальные напруги не изменял...(см.выше)
Как Прайм уже на 10-й минуте выдаёт ошибку в одном из тестов. Остальными прогами пока не тестил...времени не было...
Вообщем теперь вопросы:
Оцените пожалуйста напруги и посоветуйте ,пожалуйста оптимальные для этого режима....не задрал ли чрезмерно?....может где ещё поднять для получения стабильности с 1066 5-5-5-15 2T? ....Теряюсь просто...
И ещё заметил при разгоне мать стартует "холодным стартом"...Это норма или признак не стабильности? И если второе, то как с этим бороться? Также заметил очень неприятную вещь: после выключения/включения системы с интервалом более 2 часов, Винда при загрузке может запросто зависнуть....после ресета слетает БИОС...захожу....выставляю последние настройки (с которыми и произошёл зависон) далее всё нормально загружается, тесты все проходит без ошибок.....Дык это глюк Винды или что-то с железом?
Заранее Спасибо!

Member
Фото: 29
Доброго времени суток всем!
купил вчера формулу, до этого была п5к премиум.
Особо разбираться не стал вчера-посмотрел вольтажи по биосу и по мониторингу эвереста
И увидел что на память мать завышает на 0.14в!!!!! посмотрел остальные вольтажи-все кроме проца завышено
плл я выставил ручками в 1.5 он показаывает около 1.67!!!
попробовал поставить все на минимум-так мать и не стартанула)))))))))))))
ПОСОВЕТУЙТЕ С НАСТРОЙКОЙ ПЛЗ ))
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Кстати сначала комп не перезагружался-просто зависал!
выключаешь нормаьно-а при перезагрузке зависал на проверке памяти!
У всех так-ИЛИ МНЕ ПОВЕЗЛО ТОКА?
НЕ запустилась на 444 шине(на премиуме с теми же параметрами даже марки проходил :bandhead: )

Member
ADIDA5 , а зачем так высоко напруга? на 1,28-1,3 не идет?у меня на 1.3, ниже может и на 1,28 с нагрузкой пройти все тесты, но в простое иногда вылетает(редко). а "временами" это наверно во время FPU-тестов?

Member
Я прошил биос от максимуса 0907...скажу вам что теперь моя машина не проходит Садомазо при моих прошлых настройках на 0605 родном биосе ,другие тесты еще не пробовал!решил оставить 0907 изза калибрашиона,все таки думаю лучше чем вольтмод.Хотя у меня при том же напряжении 1.3425 сейчас 1.33 и все...а с вольтмодом было при нагрузке 1.34.получается и тут калибрашион дает большую просадку.(правда вольтмод карандашем делал раз 20 прежде чем получилось так чтоб при простое 1.33 а в нагрузке 1.34)
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Kurbashi 11 ты не ошибся? на северный мост +0,16? получается если у тебя было скажем 1.43,то на 0907 надо поднять до 1.59? а может на память больше наоборот стоит вольтаж поднять? если верить старым замерам то на память как раз на 0.16 и отличается напруга

Последний раз редактировалось DMK2007 30.03.2008 5:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
motnahp писал(а):
а зачем так высоко напруга? на 1,28-1,3 не идет?

А у Вас, простите, какая стандартная напруга на проце была? Наверное, в районе 1,2500 и меньше...А у меня VID-1,2880 аж!(((
При разгоне же напругу повышал минимальными шажками + оттестил каждый шажок на стабильность Праймом. Эта напруга хоть и высока, но, к сожалению, оправдана(((ничего не могу поделать....хотя вполне возможно где-то чего-то не так...но я вроде всё проверил...((( (при попытке взять 400х9 не помогла даже 1,58 + перекрас остальных в "жёлтые") Вот ВАМ И СТЕППИНГ G0!...:gun:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sisco
Значит только что включил собранный комп на основе Максимус Формула, ревизия 1.03G, перед тем как ставить мать в корпус, снял СО с нее, прогревая феном, жесть, там камень какой то был? а не паста, все очистил с севера и юга, почистил СО и обратно всю ее поставил, предварительно намазав на север и юг Arctic Silver 5 ,на проц тоже АС5 намазал, кулер Айсхаммер 4400А пришлось поставить подругому иначе СО материнки не давало ему встать вообще, теперь трубки кулера и вентиль паралельны видюхе!
Надо будет покопаться в биосе, чет там есть изменения по сравнению с Блитц Формулой.
Какой биос шить на нее подскажите?
Мамку брал в Санрайзе, видюху 8800ГТС 512 спалил сделав мод на ядро, карту сдал по гарантии!

Member
Фото: 29
Глупый вопрос наверное -что поднять , что убрать чтоб память на 1200 стабильно работала?
DRAM Static Read Control: Disable
Ai Clock Twister : Auto
Transaction Booster : Disabled
Relax level : 0
вольтаж 2.2(по биосу) 2.34 по эвересту
Поднятие вольтажа на фсб и север не особо помогло(из осст позже вылетел)
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
СТОИТ ЛИ ДЛЯ СТАБИЛЬНОСТИ ДОБАВЛЯТЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ ИЛИ НА КАНАЛЫ?

Advanced member
garison87 у меня на стронге валит 1200мхз и не гу-гу! напряжение 2.24в
всё стабильно и в играх и в тестах!
Может просто память не тянет, или раньше работало? (пробуйте релакс 1 и 2)

Member
Подскажите кто знает, можно ли в слот pci-ex X1 (в который устанавливается звуковая карта Supreme FX) установить другую звуковую карту ?

Member
Разогнал е6550 до 7х500. Поставил в биосе 1.350 на проц и 1.90 на память. Если пробовать менять напряжения на мостах или FSB, то в OCCT сыпятся ошибки. Но если оставить в авто, то всё нормально OCCT тестил 1ч30м.
На сколько опасны напряжения выставленные авто?
Ниже привожу данные мониторинга эвереста:

Ядро ЦП 1.34 V
+3.3 V 3.23 V
+5 V 4.90 V
+12 V 12.38 V
+5 V резерв 4.90 V
FSB VTT 1.62 V
Ядро северного моста 1.68 V
Ядро южного моста 1.07 V
Южный мост PLL 1.54 V
DIMM 1.98 V
DIMM VTT 0.99 V

Member
Уважаемые, как вы думаете, ЕРР вообще нужен для мф? Сами вы пользуетесь ерр? и помогает ли это насколько?

Junior
Alaan писал(а):
Уважаемые, как вы думаете, ЕРР вообще нужен для мф? Сами вы пользуетесь ерр? и помогает ли это насколько?

EPP, если не ошибаюсь, это профили оперативки для чипсетов НВИДИИ, а на МФ, т.к. она на интеле, можно использовать только информацию зашитую в SPD...
Не ошибся...)))....http://www.overclockers.ru/hardnews/22254.shtml

Последний раз редактировалось ADIDA5 29.03.2008 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
1scariot нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 119 из 531<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа