Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 119 из 571<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
Rad77 Надо полагать, что синий как раз и поддерживает режим UDMA. Тогда все в порядке.
Читай тут подробное разъяснение (подробней же некуда, наверное) как перепрошить БИВИС. Там три способа. Выбирай, который тебе больше понравится. Я советую шить из виртуального диска (способ 2).

А здесь вот написано, как это делается автоматическим способом. Пока не советую это делать. На будущее, когда освоишь прошивку в тонкости и тебе станет лень это делать вручную.

Member
Народ какой awdflash.exe для матери 8rda3i?
И какой биос помогите а то вчера полетил он :(

Member
Цитата:
Народ какой awdflash.exe для матери 8rda3i

Бери самую последнюю версию
Цитата:
И какой биос помогите а то вчера полетил он

Есть модденый биос от FatumNNM http://people.overclockers.ru/FatumNNM/files

Member
mig10
Если не хочется лопатить код x86, то можно изобразить что-нибудь на контроллере, заодно вспомнишь времена PDP-11 ;), это намного проще да и все будет работать как ты захочешь.

Member
BEO А как ты определил, что полетел именно БИОС? Да, не советую связываться с модденным БИОСом. Могут получиться разные неприятности.

Member
Serga01net
Цветовая маркировка разъемов IDE не имеет отношения к режимам UDMA. Поддержка UDMA зависит от контроллера IDE, который обычно обеспечивает до 2 каналов IDE с одинаковыми характеристиками.
Добавлено спустя 29 минут, 26 секунд
Le Taon
Производитель - похож на TopStar.
Загляни сюда - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0346&start=620, погуляй по страницам вперед и назад, поищи сообщения sam21 - у него аналогичный случай, ну и ответы, соответственно - там много ссылок, кое-где есть ссылки на фото, сравнивай. Может придется осваивать восточные языки ;) ;) ;).

Последний раз редактировалось maco 03.12.2006 14:52, всего редактировалось 1 раз.

А что может случится, если прошить криво отредактированный БИОС. Если возможность исправить последствия?

Member
NFSC1.3
Случится может все, вплоть до невозможности запуска матери (сорри, какой вопрос - такой ответ). Если указать, что редактируется и как редактируется, то можно будет сказать более детально. Исправить - hotswap или программатор. Если интересно, то можно почитать статьи на rom.by, посвященные структуре BIOS'а, работе с ним и различным способам перешивки.

Member
Господа, помогите кто знает, а то я сам в электронике не силен! Собираюсь сделать вольтмод ЦП на ECS KT600A по причине того, что в БИОС напряжение не регулируется. Нашел на плате стабилизатор питания RT9602. Нашел в сети его распиновку. Далее возник ряд трудностей:
1) Стабилизатор питания двухканальный. Куда идет второй канал?
2) Ножки имеют следующие обозначения PWM1, GND, LGATE, PVCC, PGND, PHASE, UGATE, BOOT, VCC. К какой ножке паять резистор, который другой стороной зацепить на массу?
3) С каким сопротивлением взять резистор?
4) Можно ли обойтись без пайки, я где-то слышал про токопроводящий клей?

Member
V-Eu-gen-62 зачем паять что-то на шим если вольтаж можно установить через ножки процессора: http://ocinside.de/html/workshop/pinmod ... mod_d.html

Member
На мой взгляд гораздо проще припаять два провода и плавно регулировать напряжение, чем пытаться что-то исполнить выдирая и вставляя процессор. Или я не прав?

Member
V-Eu-gen-62 писал(а):
чем пытаться что-то исполнить выдирая и вставляя процессор

Можно сделать с обратной стороны сокета материнской платы

Member
Форумчане, у меня вопрос:
максимально допустимое напряжение процессора на Asus A8N-E 1,55 вольт.
точнеее так было, пока я не поставил Атлон64 Х2 4400+
максимально допустимое напряжение сразу же упало до 1,5 вольт.
сдаётся мне, что номинал этого процессора не 1,4 а 1,35 поэтому БИОС перестраховывается.
но чисто физически мамка может выставить 1,55 просто БИОС заблокировал эту возможность.
Вопрос: КАК мне разблокировать эти 1,55 вольта в БИОСе, есть ли способы?

Ищу описание Phoenix-Award BIOS v6.00PG на русском языке. Если кто знает где, киньте ссылку плиз

zalom
Такая же беда, но еще хуже. В мануале написано, что напряжение можно повышать как [-0,2;+0,5] В. После того, как вставил Семпрон 3000+ максимально можно только [-0.2;+0,2] В. Каким способом мне выставить хотя бы +0,3 В?

Заблокирован
Заблокирован
zalom через BIOS ни как, только перемычки в сокет тыкать. Тут на форуме тема по перемычкам есть поищи.

Member
V l a d Ты имеешь ввиду перемычки на процессоре соединять?
Я уж лучше тогда вольтмод мамки сделаю, всё-таки проц стоит 7000, а мамка 2000 :)

Member
zalom это смотря у кого. У некоторых- наоборот... :)
А насчет 1,5 В. Если тебе требуется рекорды ставить, то их не хватит, конечно. А для "каждодневного разгона"- за глаза. (Либо мать откинет копыта первой. Оно тебе надо? Вольтмодь мать тогда).

Заблокирован
Заблокирован
zalom в сокете перемычки из медной проволки поставить, ищи тему там всё расписано.

maco писал(а):
mig10
Если не хочется лопатить код x86, то можно изобразить что-нибудь на контроллере, заодно вспомнишь времена PDP-11 ;), это намного проще да и все будет работать как ты захочешь.

В смысле, аппаратный контроллер, который будет читать датчики и рулить вентиляторами? Когда в точности это самое уже есть на матери, это, ИМХО, изврат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 119 из 571<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа