Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Everest Чтобы выжать из слая максимум бери мать на Х58 и core i7. Если все-таки нужен нфорс780, то С2Ф даст больший разгон, чем p5n-t deluxe. P5N72-Т не известна статистика разгона (но вроде как лучше делюкс, а охлад чипсета похож на С2Ф). Беря нфорсе780 нужно помнить про хороший охлад материнки и если нет хорошего кулера на проц(боксового кулера будет не достаточно) то все будет перегреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Everest а я на делюксе, и ей тоже доволен. Прекрасно дала погнать проц, никаких затыков. Не спорю что довольно прилично греются радиаторы околосокетные, но и на страйкере также помоему.
Member
Everest Под час разгон на нфорсе сложнее чем на интеле, мосты более горячие, но при должном охладе показывают средние резалты как на интеле. Квады гонятся по-хуже, но когда знаешь в чем секрет разгона то и тут ситуация поправимая. Корпус должен хорошо вентилироваться и нужен также боковой вентель который будет обдувать материнку (южный мост в особенности если будет слай).
Member
Kenobi-Odessa проц Е8600 обладает множителем 10 и шину 475МГц не сложно покорить, а у Е8400 множитель 9 и шина нужна 528Мгц, что уже сложнее, но для п5н-т достижимая частота (наверное водянка нужна).
brazil согласен что частоты такие достижимы, но стабильна ли система на 4,75, получается ли на данной частоте хотябы винду загрузить? или это номинально лишь при загрузке посмотреть на частоту и все...
у меня водянка... 8400 температуры на камне при 1,45 вольтах не более 55-60 градусов в нагрузке... но по настоящему стабильно система работает макс на 3,6 мHz ...
Member
Kenobi-Odessa Для постоянной работы нужно ставить абсолютно стабильную частоту. Если комп будет постоянно вырубаться или перегружаться, то такой разгон не имеет практического смысла (можно просто испортить комплектухи и настроение). Для тестов можно временно выставлять частоту на котором проходит тест. Такие тесты можно делать для определения узких мест системы(т.е. есть во что упирается производительность и есть ли смысл в росте частоты проца). Пытался как-то я добится максимальной частоты для постоянки, тестил систему праймом 95-м и что, перевалила темпа проца за 100С, система вырубилась. Я тогда понял, нафига мне ломать комп из-за 200МГц, когда на моем монике 1920*1200 все упирается в видюху и проц можно не насиловать.
Уважаемые, в разгоне я ламер.
Имеется:
Q6600 G0 2.4Ghz
Asus Striker II Formula Bios v.2001
GeForce 8800 GTS 640 MB
RAM TWIN2X4096-6400C4DHX
Power Supply 550 watt
Если не сложно поясните как начать?
И еще пожелание, параметры которые надо изменять, пишите так - как в биосе написано. Ну наименования параметра, а то я могу не то настроить))))
ЗЫ. Система "досталась" как есть.
А... да... хочу ну 3.2 ghz....
brazil да это понятное дело что разгон имеет смысл только если система потом стабильно работает ) просто уж слишком выыыысокая указана 4,75 mHz для разгона на 780i )) и в инфе написано как-то двусмысленно e8600@4250@@4750 - вот я изадался вопросом....неужели на 4,75 mHz система стабильна...!? или все же 4,25 стабильная работа?! потому как у меня Е8400 стабильно на 99.99% только на 3,6mHz... тесты все стабильно работают и на 4,0mhz, а вот игруха Supreme Comander заставляет проц не выдерживать после 20 минут игрищ...и система виснет... лишь с понижением частоты до 3,6 mhz... это игра "процессоро-грузилка" идет без зависаний после 20 минут игры... Может кто-то играл эту могуючую RTS'ку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Всетаки купил я себе ASUS Striker II Formula и вот приблизительно какую фразу вычитал в описании " Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128 Мб так же как и 2х-сторонние 16х-чиповые модули памяти" а у меня как раз 2х гигабайтные 16х чиповые. Чтож мне теперь менять память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Комрады, вчера стал обладателем S2F подскажите плз - видяхи все равно в какие слоты ставить? Или первая должна быть в верхнем? А то из за звуковухи у меня не лезет видяха в верхний слот... И насколько я понял из топика что бы поставить 64-битную Винду надо шаманить вынимая память и с одной видяхой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Barbieturat Щаманить ничего не надо, Если ты собрался висту ставить, чтоб шаманить не пришлось тебе нужно ставить Vista x64 SP1, а там редакцию сам себе выберешь по вкусу. Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд Barbieturat если у тебя их две, то тебе придется ставить в синие слоты(SLI), а если одна видуха то можешь в 3 ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Kenobi-Odessa блин, я запутал этой подписью уже пару человек) На 4750 я только скрин могу делать, посидеть в нете.. если тест то бсод. Для увеличения напруги нужна СВО которой пока нет. 4250 это вполне стабильная частота, можно в принципе и на 4300+ сидеть, играть, но это мне проц крепенький попался. 4750 это валидация в цпу-з.(я тут узнал что у одного мембера, e8400 на 4,8 для бенчей типа парка на воздухе при 1.6в )
А Windows 7 x64 кто нить ставил на этой мамке? Получилось?
А чего ж нет. Глупый вопрос. Мамка последнего уровня и ещё бы не поддерживала вин7. Вот уже пользуюсь начиная со сборки 7022. Сейчас уже стоит 7068 x64. Красота. Всё равно хочется финального релиза. Ошибок уже куча пофиксено. А если что милости просим в тему любителей вин - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4640
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56