Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Кароче скажу так, я ставил свой 550W блок сила тока по 12В линий 37А операционки уже ставил виста64 виста86 ХР и все равно наблюдается такая же хрень как это может быть софт гон какой-то...ставил свой проц на его мать глюки пропадали, ставил его проц на свою мамку глюки такие не проявлялись, всю перефирию проверял и таких глюков не было может все-таки материнка криво работает с процом или проседает напряжение, почему когда флэху ставишь глюки пропадают, мне парниша званил купил специально усб мышь глюки пропали, в где же собака зарыта??? неужели никто с такой траблой не встречался.
Не замечал чтобы от производителя материнки зависил активатор. Проблема с активатором, а не с железом. Кстати W7 намного лучше всемиуважаемой висты, слез с нее в январе и не жалею.
А по поводу устройства в диспетчере - также имею Multimedia controller в неопознанных - на работе системы никак не сказывается, особенно если опять же рассматривать в привязке к активации системы. Для верности было бы неплохо поставить все дрова с диска, благо там удобная система установки - "сразу все", а уже потом по вкусу обновлять дровишки на инетовские. Так удаствся исключить к примеру ошибку по невнимательности Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду [quote="Максим007"] Хм, если мне не изменяет память, то я не смог стартовать виндой, или что то в этом роде, когда воткнул юсб-мышь в пс/2 через переходник (была такая блажь), переткнул в юсб и все стало как на старой матери (ну и как у всех людей) - гут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Вопрос по GA-EP45-UD3R/GA-EP45-UD3P
Хочу сделать такую штуку. Системный винт (который с операционкой) и двд резак воткнуть в пару сата, те, что от микрона (фиолетовые). Ну а из 6-и которые ICH10R собрать раид5.
Кто-нибудь уже проделал такое? Возможно ли так в принципе? Не будет ли глюков или какого-либо недопонимания межу ОС и железом? Насколько я знаю все сата порты последовательно опрашиваются на предмет ОСки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
SoaringHawk За софтовый рейд на интегрированной логике есть статьи. Ссылок нету, поищите в гугле, но помню что есть смысл только в рейд0 или 1, а на 5ом рейде, к тому же из 6 винтов, есть большая вероятность что проц не справится с нагрузкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Alominer Хех, на счет раида сапасиба, детальней изучу. Но он в моем вопросе выше не принципиален.
Я лишь хотел узнать о "подводных камнях" запуска/установки ОС на винты, подключенные через микроновский контроллер. По логике-то все элементарно, контроллер он и в африке контроллер, грузится при старте, а дальше все как обычно... но малоли. Лучше узнать заранее, чем потом судорожно искать ответ.
PS А создавать раид0 из 6 винтов как-то сыкатно.
Последний раз редактировалось SoaringHawk 25.03.2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
m2896 вот у меня как раз UD3R, перед покупкой сам метался между ней и P5Q-E / а так плата супер - все удобно расположено, один слот на видео (а не пятьдесят слотов как на том же асусе, да и ненужны они мне просто), насчет нагрева так на профильной системе под LinX радиатор северника даже в нижней части на ощупь просто теплый, никакой печки и в помине нет / глюков пока еще не ловил / и вот еще один плюс, чипсет здесь ревизии A3 в противовес A2 на асусе, что дает не знаю, но вряд ли хуже) и по отзывам разгон зверский, но с моим процем его не раскрыть / так что бери эту плату, имхо
Кароче скажу так, я ставил свой 550W блок сила тока по 12В линий 37А операционки уже ставил виста64 виста86 ХР и все равно наблюдается такая же хрень как это может быть софт гон какой-то...ставил свой проц на его мать глюки пропадали, ставил его проц на свою мамку глюки такие не проявлялись, всю перефирию проверял и таких глюков не было может все-таки материнка криво работает с процом или проседает напряжение, почему когда флэху ставишь глюки пропадают, мне парниша званил купил специально усб мышь глюки пропали, в где же собака зарыта??? неужели никто с такой траблой не встречался.
у тебя видео в играх тормозит?или сами игры?
eist c1 отключи для начала...да и биос от матери новый поставь,а потом самые новые дрова на мать с оф.сайта интел Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд или просто видео? запятые расставляй-в универе ведь учишься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Сравнил визуально GA-EP45-UD3R rev 1.1 и 1.0 - так вот отличаются радиаторы на MOSFET и южном мосте - на 1.0, по-моему, более эффективные. Цвета слотов, думаю, никого не интересуют. Вот задумался, что же привезут? Обзоры-то я читал про 1.0. Не получится, как с памятью, когда разные ревизии одной и той же модели, например CORSAIR C5D8500 (rev. 1.* - на Micron-ах, а rev. 2.* - на каком-то отстое), отличались существенно по качеству?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
crushmen У меня только видео, видеоролики в играх. а фильмы смотрятся нормально, а в играх глюки какие-та подвисания, причем независимо какая ОС стоит. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду crushmen Поставили USB мышь все нормально стало...но меня все равно интересует в связи с чем такой глюк связан.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
у меня вопрос по питанию матери EP45-UD3R. На сайте жижабайта заявлено 24+8 пиновый БП, но листал в инете статьи и вроде как и на 24+4 она работает. Подскажите, так ли это? А то не хочется пока менять БП (на попозже откладываю), а мать новую хочу взять. Проц планирую Е5200 с небольшим разгоном. Со временем поставлю Е8400, но тогда уже и БП поменяю на нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
SoaringHawk По обзорам этих контроллеров, не рекомендуют ставить систему на микроновский - тормозит жутко и драйвера вечно глючные.
вот почитай http://vetkhytest.ucoz.ru/publ/8-1-0-99 _MYXOMOP_ С двухядерным процессором 24+4 вполне надежно. Обычно заморачиваются про 24+8 тогда, когда собираются зверски гнать квады с потреблением тока ампер 60-70.
Последний раз редактировалось abahus 26.03.2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.
abahus писал(а):
Он же не будет круглосуточно под линпаком?
не, он будет иногда в игрушки играть типа линейдж2, часиков по 4-6 )))) Кстати, не по теме, конечно, вопрос, но раз затронули БП. Будет мать EP45-UD3R + е5200 + GF 9500 gt + 4 гб оперативы. Блок на 350 ватт сгорит сразу или поработает некоторое время? Вроде железо это все не слишком энергоемкое. Просто БП подорожали ппц и на нормальный (типа ТТ на 600W) пока не получается наскрести бедному менеджеру с квартирой в ипотеке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
_MYXOMOP_ писал(а):
не, он будет иногда в игрушки играть типа линейдж2, часиков по 4-6 )))) Кстати, не по теме, конечно, вопрос, но раз затронули БП. Будет мать EP45-UD3R + е5200 + GF 9500 gt + 4 гб оперативы. Блок на 350 ватт сгорит сразу или поработает некоторое время?Вроде железо это все не слишком энергоемкое. Просто БП подорожали ппц и на нормальный (типа ТТ на 600W) пока не получается наскрести бедному менеджеру с квартирой в ипотеке
БП хватит. У меня самого стоял 350 вт на более мощной видухе и проце (9600 gso и e7300) и норм. Недавно сменил на 450 вт для надежности))) Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд А мать зря такую дорогую береш. Она не сможет раскрыть и половины своего потенциала с e5200. Лучше купи что-нибудь подешевле и более мощную видуху или проц.
У меня EP-45-ds3l. Всем доволен отличная мать и тебе советую. Для разгона твоего проца с головой хватит.
Все зависит от модели и фирмы-производителя... Практически любой 350Втник потянет, если не совсем древний, желательно минимум 23А по линии 12В, ну и всякие Codegen(super power, real power etc..)/Gembird более 1-2 лет не живут полноценно, стоит и это учесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
6axmet писал(а):
Все зависит от модели и фирмы-производителя... Практически любой 350Втник потянет, если не совсем древний, желательно минимум 23А по линии 12В, ну и всякие Codegen(super power, real power etc..)/Gembird более 1-2 лет не живут полноценно, стоит и это учесть
Согласен, но у мя стоял fsp group. Такой-же и купил но на 450 вт. очень доволен)))))). на новом просадок никаких, хотя и на стором были мизерные.
kafatron писал(а):
А мать зря такую дорогую береш. Она не сможет раскрыть и половины своего потенциала с e5200. Лучше купи что-нибудь подешевле и более мощную видуху или проц.
Это просто у меня видео осталась, а процик знакомый подогнал на время, мать хочу менять (не умею копить, чтобы все разом ), ибо старая умерла и постепенно до осени куплю Е8400, печ 260 и блок термалтейк 600W. Я ее с запасом на эти железяки беру.
6axmet писал(а):
Все зависит от модели и фирмы-производителя...
стоит стандартный с фоксконовским корпусом ISO-450PP
производителем заявлены такие параметры:
Напряжение___________3,3 В___5 В___12 В
Максимальный ток______20 А___32 А___16 А
Максимальная мощность 200 Вт________192 Вт
____________________________350 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Неделю назад купил GA-EP45-UD3R rev. 1.1(но это была лишь наклейка, под ней я обнаружил заветные 1.0). Это у всех так?
Дальше я обнаружил, что при активации LLC, во всех тестах плата начинала дико свистеть. Такого от настолько распиаренной платы я не ожидал.
Разгон по процу был ожидаемый 3,6 на 1,39V, но память ни в какую не хотела брать 980Mhz(хотя на P5E работала без проблем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35