Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 119 из 783<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Egor7207, Действительно, тут линков нет, но, зная английский, можно понять, что скоро появится новая сборка, может что новое добавится :)
Logi, наверное из за сильного разгона памяти по таймингам, и дополнительным параметрам, отвечающим за то же, идет сильная нагрузка на контроллер памяти, поэтому и не хватает 1.1в...повышай тогда...

Member
Vovchik646 писал(а):
проблема ч том что без этого параметра плата не хочет работать на высоких частотах фсб

высоких это сколько?
если хенд.длл испорчен или отсутствует то говорить не о чем.

Member
scomp писал(а):
при завершение работы виндовс, выходит из винды, гаснет монитор, но комп не выключается
поиграй с настройками acpi. Видел такое на некоторых новых матерях, с установленным старым linux... В ядре был косяк с режимом acpi, всё выключалось, последняя строчка на экране, что ос передает железу команду на выключение, и всё...железо как будто не поняло, и выключения не произошло.
С другим блоком питания есть возможность попробовать?

Member
Фото: 0
Sit Beginner_ Спасибо, буду пробовать. У меня под разгоном с поднятием напряжения на 0.1в на северном мосту из любой игры выкидывало с перезагрузкой, поставил 40мм кулер перезагружаться перестал, но из некоторых игр все таки выкидывало с ошибкой APPLICATION CRASH думал на софт, а потом убрал разгон и комп стал полностью стабилен. Сначала попробую нормальную термопасту поставить.

Member
Скажите, как сейчас ситуация с разгоном на серии P5Q-PRO ? Гнать собираюсь E8400. В начале темы у народа много проблем с разгоном на матерях этой серии. Больше полу года прошло, что изменилось то? Такая же некорректная работа платы при переразгоне ( надо вручную очищать БИОС или выключать питание) или норм уже все? Просто привык к гигабайту, там все нормально в этом плане, ребут и плата грузится с настройками разгона по умолчанию.

Member
Фото: 99
duremar Радиаторы крашенный люминь. В принципе их хватает, надо только бывает термопасту заменить и прижим хороший обеспечить для радиатора СМ.

Member
duremar писал(а):
Такая же некорректная работа платы при переразгоне ( надо вручную очищать БИОС или выключать питание) или норм уже все?
при неправильных настройках, приводящих к тому, что комп включается, но POST не проходится, выключение долгим нажатием кнопки включения работает, после этого комп стартует, сбрасывает настройки, выключается, и потом уже с настойками по умолчанию стартует нормально. Авто reset тоже нормально работает. Комп если виснет, нажимаешь reset, и он через пару секунд сам перезагружается.
За всё время только 2 раза пришлось секунд на 10 вынимать сеть. С твоим процом разгон по шине наверняка за 500мГц прыгнет, так что если будешь pro брать, то надо думать об охлаждении севера. P5q-e уже дорого будет?

Пару слов о микросхеме, отвечающую за com порт. Обзавелся сегодня термопарой, померял. Температура 50 градусов, запас в 20 градусов есть, так что можно сильно не волноваться.

Member
При такой работе, только об охлаждении севера или чего-то еще ?

Rated FSB неслишком много ?

Member
BloodySonE напряжения разные пробовал и процы менял не хочет никак((, может реально зашить другой биос в нее ???

Junior
Хочу узнать до какого минимального значения можно снизить частоту процессора Q6600 на материнской плате Asus p5q Pro программой Six engine? Я в настройках этой программы при минимальной загрузке процессора поставил снижение частоты процессора на 30%, при этом напряжение на процессоре снижается до 0,96 В. Да и сам Q6600 уменьшает множитель при простое до 6. Частота процессора становится 1120 Мгц. Задаю такой вопрос потому, что компьютер работает более 12 часов в сутки(качаю фильмы с интернета). Хочу как можно больше уменьшить потребление электроэнергии.

Member
Добрый вечер.Хочу показать свои настройки биоса на данный момент...И прошу вас опытных оверлокеров просмотреть и сказать что не так и что делаю не правильно.Потому как недавно в этой теме...Заранее благодарен..Буду ждать советов и возможно критики #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Буду очень ждать советов.У меня иногда когда играю...выскакивает синий экран и рестарт.:weep: #77 Тоесть значит что то где то не так настроенно.Буду признателен за помощь.:beer:

Member
Синий экран показывает, что одно ядро выпадает, отключается, перестает работать, не знаю как еще сказать. Настройки надо поизучать...
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 55 секунд
Pci-e можно и 100, это не p35
Strap - 400(памяти легче должно быть)
Dram Read Training - Disable
Transaction Booster - Manual, Performance Level - 10, или менее, сколько память выдержит, подбирай экспериментально... Посмотрел я про твою память, а при 2.2в и 5-5-5-18, из нее смогли выжать только 920мГц, так что вполне вероятно, что с ней беда. Попробуй снизить FSB, увеличить множитель, и поискать предел ее возможностей.
Вот интересная статейка про возможности твоего камня.
На севере ниже пробовал? если в тестах с понижением напряжения только хуже, значит упираемся в память...
Ну и на процессоре можно на пару минимальных значений поднять, что бы проверить, не он ли виноват в вылетах, раз у него ядро отваливается. 460 для твоего процессора, это довольно много, многие на 420-430 останавливаются.
В общем, шлифуй настройки...

Member
Всем здравствуйте. Поменял Свой E7200 на E8400 и столкнулся с проблемой что не могу загрузиться на частоте фсб более 450мгц.
CPU Ratio - 6.0
FSB Frequency - 450
PCI-E Frequency - 100
FSB Strap to North Bridge - 333
DRAM Frequency - DDR2-900 MHz
DRAM Timing Control - Auto
5-5-5-15-3-46-6-3
8-3-5-4-6-4-6
14-5-1-6-6
DRAM Static read – Disabled
DRAM read training – Disabled
MEM Oc. Charger – Enabled
Ai Clock Twister – Auto
Ai Trans Booster
Common Perfomance Level – 11

CPU Voltage - 1.35
CPU GTL Voltage Reference - 0.63x
CPU PLL Voltage - 1.52
FSB Termination Voltage - 1.30
DRAM Voltage - 1.82
NB Voltage - 1.30
SBridge Voltage - 1.20
PCIE SATA Voltage - 1.60

Load-Line Calibration – Enabled
Cpu Spread Spectrum – Disabled
PCIE Spread – Disabled
CPU Clock Skew – Auto
NB Clock Skew – Auto
Причем повышение напряжение NB вплоть до 1,4 ничего не дает, но на 450 стабильно и на 1,2.
При загрузке на 460мгц синий экран, на 500 не стартует вообще. Что то я как-то разочарован, проц стабильно держит 450*9@1,3 а мать дальше не пускает...

Member
Фото: 2
Bioskiller Напругу на памяти подыми

Member
Fox69 память работает на 500мгц при 2,0В

Заблокирован
Заблокирован
lightning писал(а):
на звук SoundMax для мамки Asus P5Q-E?

http://www.arc.com/sonicfocus/support.html
lightning писал(а):
C родными виндошными не работает звук в тюнере

вообщето на диске, в комплекте с матерью, имеются все нужные драйвера... причём для семёрки они тоже прокатывают... по крайней мере у меня так. :)
Bioskiller писал(а):
память работает на 500мгц при 2,0В

вот 2.0 ставь, а у тебя:
Bioskiller писал(а):
DRAM Voltage - 1.82

что в реале 1.9 :P
и ешё,
5-5-5-15-3-46-6-3 - вместо 46 поставь 55
Ai Clock Twister – licht
Common Perfomance Level – пока "авто"
CPU Clock Skew – normal
NB Clock Skew – normal

пробуй! :)

Member
Saturn™ писал(а):
Bioskiller писал(а): память работает на 500мгц при 2,0В

вот 2.0 ставь, а у тебя:

2,0 и стояло, неправильно написал, при 2,1 ничего не изменилось, 55 тоже ничего не изменилось. Упирается точно не в память. При другом делителе на частоте 420мгц работает на 1000 с теми же настройками... может ФСБ волл у проца такой низкий?

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
может ФСБ волл у проца такой низкий?

у E8400 не может быть вола при таком ФСБ... полюбому!!! :)
вернёмся к насройкам... ты не можешь шину в 500 осилить? - тогда пробуй так:

FSB Frequency - 500
FSB Strap to North Bridge - 333, но если возможно, то 400
DRAM Frequency - 1000
CPU GTL Voltage Reference - 0.65x
CPU PLL Voltage - 1.56
FSB Termination Voltage - 1.34-1.36
DRAM Voltage - 2.02
NB Voltage - 1.36-1.42

+ настройки из предыдущего поста... остальное оставь как ты понаписал.

Заблокирован
Заблокирован
У меня камень на 1,18 вольт с первого раза взял 500 шину. О нагреве речи не было вообще. Но может вылетать синяк, поэксперементировал и обратно оставил 370 шину.

Member
BloodySonEПодрихтовал немоного настройки.Вроде все норм..синих экранов небыло.Буду дальше тестить и пробовать с настройками.Спасибо за подсказку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 119 из 783<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа