Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 119 из 294<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ERRORIO писал(а):
700 в общем мало. - пробовал.от 650 еще больше пищит.

У меня ТТна 650 ватт - нет проблем даже с разгоном до 4950 при 1.52 на проц.
Есть 1200 ватт чиф и тоже нет проблем.

Может не в БП дело?
alex1974 писал(а):
Просто это самый обычный гигблобайт

Я бы сказал ГИГАглюк, но уд5 очень хороша, а как показало тестирование уд7 ещё лучше сходу на стоке 231 по шине :tooth:

Партнер

Member
ERRORIO Про киловатт я отбалды сказал, я думаю правильные БП (для меня это энермаксы, цвт, энхансы, чиф) и 700ки вытянут свободно, тут скорее дело в самом приципе выбора комплектухи под систему. Мы почему то покупаем дорогие камни и мобо, но предпочитаем экономить на питалове и выбираем БП "впритык". ИМХО запас от пика нагрузок должен быть минимум 30%, если посмотреть калькулятор БП от энермакса, там есть что-то типа пункта "сколько вы хотите, чтобы проработал ваш БП и соответственно сроку добавляет приличный % на избыточность.
Цитата:
Никуда она не заточена. Просто это самый обычный...
Она и вправду не заточена =)) народ, вон на 8+2 фазах на ЕВГА сидит и в ус не дует... =)) На мой взляд у ГыГы, не плохая схема питания, да и выполнена она из качественной комплектухи. Не ругаем же мы Лексусы и Мерсы, за их прогрессивную начинку, по сравнению с ТАЗами. Просто требования у новых/технологичных продуктов соответственные, и к периферии и к нашим знаниям.
ЗЫ У меня камень по Эвересту в пике до 230вт жрет, видюха средненькая, типа 285 еще столько же, а народ хочет, чтобы дешевые нонэйм БП по 600вт это вытянули, и жалуются когда они горят, писеЦ!

Цитата:
Alexxx650
а настроечки заскринить, для 231?? Я канешн понимаю, что с такими камнями не всем везет, а вдруг... :slobber:

Member
Фото: 1
Madne$$
не считаю что ТТ Точпавер 650 и 700 ват плохой бп.
а так же Залман 650 ват по схеме фсп (который вообще по кругу ребутил систему)
а так же КАРСАР 650 на который 5 лет гарантии

сейчас почти любой бп после 600 ват хороший. ну ноунэйм не беру.
а то что 775 сокет и проц кор2дуо в разгоне с 4 гигами памяти и видео разогнаной 260гтикс берет всего навсего 330-350 ват веришь? и нафиг там бп такие. любой 450 вытянет с запасом.

Member
у меня писк только когда врублен с1е. Вырубил его и тишина. Видяхи тоже молчат. Блок и разгон профильный.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k и у меня так же токо проц теперь хавает вместо 3-4 ватт 10-15...

Member
По залману на форуме отзывов недовольных дофига и больше. По Корсару рекомендую посмотреть, желательно все три части. Ну а Термалтейками у нас все ремонтные завалены... Смысл брать БП не от фактического разроботчика-производителя с историей и именем, а от какого-то якобы "брэнда" прославившегося своими кулерами мне не ясен, но это личное дело каждого.

Member
Madne$$ писал(а):
По Корсару рекомендую посмотреть, желательно все три части.

это просто ппц, неужели corsair допустил такое, надеюсь с моим таких косяков нет :roll:

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
у меня нет. сейчас. как откатился на F9v, все стало пучком. поставил сначала F10, замучил этот писк.

Madne$$ заметь у человека чиф 850-ка (который тоже чужие БП по ходу фасует ;) ) и проблема писка крылась в биосе, как и у меня. И не смущает вас тот факт что свист появляется именно в простое с включенным энергосбережением ? Питальники тут не причем, и тем более их мощность. Для системы на базе i7 с любой одночиповой видяхой, честной 500-ки с головой достаточно.
За те три года что сижу на профильном зальмане, ничего никогда не свистело. И мать профильная тоже не свистела после покупки... И тут тебе на - вышел биос новый и появился свист. И из этого вы делаете вывод что виноват БП. Мне такая логика не ясна. По моему правильнее считать что виновна мать.

Madne$$ писал(а):
У меня камень по Эвересту в пике до 230вт жрет, видюха средненькая, типа 285 еще столько же,

Не жрет. Эверест потребление берет с потолка. Все давно измерено спецприборами, I7 + GTX260 (65nm) кушает примерно 350 ватт в макс нагрузке, где вы понарывали такие цифры... Да и суть не в том. Конкурирующие матери не свистят и не заставляют свистеть питальник :)

Member
.fx писал(а):
Madne$$ писал(а):
По Корсару рекомендую посмотреть, желательно все три части.

это просто ппц, неужели corsair допустил такое, надеюсь с моим таких косяков нет :roll:

я думаю, что они просто попали на подделку. Помню с германии пригнали блоки Be-quiet. Так практически все погорели . Ремонт или отправка стояли неоправданных средств.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Совету при покупке блоков питания интересоваться не с германии ли они !

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Advanced member
Madne$$ писал(а):
а настроечки заскринить, для 231??

Ты будешь удивлён, но там СО 965, который на всех других платах мах 216 и 217 валидация 218 просто не выставить, а тут на тебе 231 все :fingal:

Member
Madne$$
на работе звука нет, дома посмотрю про карсар.
и так к слову о маркетинге.
не будет никто плохие блоки продавать с 5 летней гарантией, а брак во всем есть.
как бы то ни было.

Вон скажем ФСП блоки делает сто лет... И толку? почти каждый с проблемой, покупал 3 штуки и все назад относил. Один свистит без включения, просто в разетку шнур питания вставил и слышишь свист, комп выключен. Второй при включении свистел дроселями... Да и по питанию и просадкам у них не гладко, тот же ТЕРМАЛ работает куда правильнее, без шумов и т.д. А про энхенс тоже че говорить. Это не же наверное HP ? если не ошибаюсь, схема питания у них вроде упращенная ну хороший БП по цене... Но не в восторге от них народ.

Member
Уфф, блин, во нафлудили. Я не агитирую, не сравниваю версии биосов (для моей мобо их всего 3) и т.д., я всего лишь высказал свое мнение о возможных причинах писка. нет, так нет..
Alexxx650 Приятная, такая неожиданность =))

Member
У меня до этой системы профильный блок трудился на :
1.Asus P5B Deluxe+4gb1066+4870(1gb)+2*1tb samsung+1.5wd+8400core2duo и никаких свистов и писков не было(блок работал на ней 2,5года без жалоб).
После смены на профиль свисты и писки появились, но отключив в биосе функцию С1Е свисты и писки пропали(прислушивался что писки были из блока питания(задняя стенка) от матери вроде нет).
Отсюда вывод: во всем виновата именно мать(хоть и с отключением в биосе функцию С1Е свисты и писки пропали).
У кого есть желание можете пропитать дроссели в блоке питания эпоксидкой или не электропроводным лаком(чтобы сердечник или сама катушка не дрожала и неподвижно сидела) на матери не помню где есть дросселя их тоже пропитать и в идеале писки должны уйти, потому что издавать такие звуки в блоке и на матери нечему. Сам этого пока не делаю так как нет времени. Решившимся удачи, а сам как появится время или буду разгонять обязательно сделаю. :-)

Member
Сижу на профильной материнке второй год, полгода назад "заделал" в Extreme. Более полугода проработала в Foldinge 24\7 с тремя 280-285GTX и сейчас не выключается. Первый б\п был Chieftec <CFT-1200G-DF> Black 1200W ATX, через неделю после десятимесячной гарантии сдох. Месяца четыре стоит профильный, нареканий нет. На F9 и ниже биосах проблем с визгом-писком нет, десятый не ставил.

Member
Сделал небольшое тестирование оказывается процу нада меньше напруги при 191*21 чем при 200*20 Может быть такое?

Advanced member
Resident Evil писал(а):
Сделал небольшое тестирование оказывается процу нада меньше напруги при 191*21 чем при 200*20 Может быть такое?

Да, такая же ситуация у моего земляка в процессорной ветке. Причем мать у него другая: viewtopic.php?p=6980536#p6980536

Member
Все-таки меня подвел БП.
Вчера в гарантию притаранил весь системник.

Тестили - тестили. Подрубали 1200ваттник. Пищит. Вроде на видюху подумали всей толпой. Сразу купил себе 5870. Включаю - писка нету ни на их 1200W ни на моем 850 Залмане. Прогнали Вантаж, прогнали исчо пару особо писщащих приложениях :) Писка - нет.

Прихожу домой - ПИЩИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разобрал всю систему - собрал набор юный оверклокер просто на столе. ПИЩИТ **ука Залман.

Сегодня куплю новый БП - выбираю между Vantec ION2+1000w или Термалтейк на 1200w. По линиям у Вантека посильней задел. Чтобы выбрать - стоят одинаково......
Заодно и блок себе обновлю с 2001 года :) - выбрал Cooler Master HAF932.

Я РАЗОРЕН :)

У многих БП есть только наклейка фирмы, а сам БП произвела другая фирма. Будьте осторожны при выборе.

Последний раз редактировалось Alexxx650 18.02.2010 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Run[TX]
мде. а мне надоело по гарантийкам тоскаться.
пока не сгорит что нибудь - не пойду уже, достало.
работает и ладно, пусть пищит... ) все равно только вечером и на выходных юзаю теперь ) работа )

Advanced member
Меня назначили куратором данной темы, так что нужно всем дружно составить FAQ и удалить лишние посты. :beer:

Member
с ФАКом помогу если чё... :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 119 из 294<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа