Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Она уже у нас продаётся. стоит столько-же сколько и вариант с тандером
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 16 секунд: По поводу замены 5-рки на зету. Это лишь моё ИМХО. То что усилили питание памяти, ну эт канешн хорошо но как-бы даже 1666 ДДР3 с головой, всё выше это только циферки в синтетике. Немного подтюнили систему разгона проца. тоже плюс, но как-бы для амд гнать выше 4.2-4.5 пойму нафиг не нужно ибо - (циферки в синтетике). То что они поставили кондёры более мощные... Ну кхм, любая норм звукавуха уделает встроенную, но это хороший плюсик. а вот то что додумались ещё один псиайный слот поставить вместо стандартного.... для тандера это было бы замечательно. почему, я писал выше. А теперь вспомните где находился такой вот слот на 2-й формуле под звукауху. КТО МЕШАЛ СДЕЛАТЬ ТАК-ЖЕ???? Зачем городить такую хрень что б пользователь купил топовую мать после этого думал: " а нифига она не такая уж топовая, ведь есть уже такая-же но с исправлениями мелких болезней". Но это моё Имхо
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
LordAlex писал(а):
Она уже у нас продаётся. стоит столько-же сколько и вариант с тандером
Стоит на 1000 руб. дешевле чем с не нужным Тандером ))) Ждал именно 5-Z. АСУС конечно сволочи, что не могут сразу сделать как надо )))
LordAlex писал(а):
Ну кхм, любая норм звукавуха уделает встроенную, но это хороший плюсик.
У меня Ксонар Феб стоит, поэтому есть с чем сравнить встроенную. Встроенная, хоть и на Рилтеке сделана, но звук действительно выдает лучше. По крайней мере басы, без всякого эквалазера, раскачала. На обычном рилтеки такого эффекта добится было невозможно. Еще раз повторю -мать стоит своих денег и у нее отличный потенциал.
DexteR_ писал(а):
заказывали из-за бугра ? Или купили у нас в стране ? Она уже продается разве ? Думаю 5 на 5-z сменить.
ДА, купил уже у нас, наверное самый первый был ))) (это не важно) Переходить с 5 на 5-Z наверное смысла не имеет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, выручайте, надоело уже с этим бороться: http://pix.academ.org/img/2012/10/05/00 ... 03dee6.jpg без разлочки/разгона тоже самое. Включаю торрент с локалки качает 11 метров в секунду (100 мегабит), всё отлично работает, но стоит только включить что либо ещё - этот бсод. Нод32 при этом постоянно рапортует красными табличками о "DNS cache Poisoning". Когда качаю с внешки - проблем нет. Что делать (пк в профиле)? Все обновления по сегодня применены, все дрова самые свежайшие. Вот что значит сетевуха интел в компьютере от AMD...
Добавлено спустя 45 минут 7 секунд: Всё, проблема решена, скачал драйвер с сайта интел, убрал при установке все лишние галочки, больше нет бсода.
Да, но 2 раза, причём скачивал первый раз с другого ресурса, второй раз с оффициального интела. И с интела был один файл в один клик, а с другого ресурса рар архив. Кстати проблему решил не этим файлом, что в ссылке, а другим, не архивом. http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 2&lang=rus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Gulin176 совесть замучила вот и решили обновить биосы для предыдущего поколения. Оно ведь в плане исполнения ни чем не хуже нового.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
zoomer-fodder писал(а):
Если для фенов - оно лучше, для булей - вряд ли.
Биос всё может исправить
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
zoomer-fodder писал(а):
Согласен, при чём исправить может - во всех направлениях, не только в лучшую сторону.
Да у Асуса не замечал, чтобы следующий биос был хуже предыдущего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
FatumNNM писал(а):
Да у Асуса не замечал, чтобы следующий биос был хуже предыдущего.
На нашу мать есть биосы, где написано only new cpu, что означает идите с феномами гуляйте, а с булями здрасте) Я понимаю, что он бэта, и что есть новее лучше, но тем не менее. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А странно, что для формулы они значит выпустили новый 2012 года биос, а мы должны на старье сидеть, ведь до этого последние биосы выходили в один день, для формулы и экстрима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
да я говорю что совесть тут близко не стояла.думаю что группа людей занятых биосом формулы 4 занималась давно другим.думаю что скорее всего вылезли вещи требующие исправления связанные с ССД у меня кстати ССД,но я в командировке и проверить новый биос смогу только через неделю как минимум
Member
Gulin176 писал(а):
скорее всего вылезли вещи требующие исправления связанные с ССД
Сам столкнулся с данной проблемой, сами исправил. Биос переделанный вылаживал.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Pahha и гости: 30