Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 119 из 198<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 263
Death_Arrow
Ну или так.

Member
Только что ради интереса убил биос (тупо нажал ресет во время перепрошивки) :diablo: . При включении появляется сообщение: "BIOS поврежден, чексумма не совпадает, запускаем программу восстановления". И начинает сканировать флоппи, потом сидюк, потом USB на наличие накопителя. Если находит, начинает сканировать на наличие файла R3E.ROM (для рампаги экстрим соответственно). Если он там есть и назван именно так, начинает прошивать биос) Перезагружаемся и вуаля) всё снова работает)). Вот так. Интересная фича, однако.

Advanced member
Death_Arrow
у этой технологии есть 1 существенный минус-контрольную сумму можно подделать, а в содержимое образа биоса хоть нули насовать. тогда помогает только замыкание ног/вытаскивание флешки биоса. я так над m3a-m4a серией асуса издевался.

Junior
Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь!
В общем приобрел мать Asus Rampage III Black Edition, CPU Core i7 990X Extreme, PSU Corsair AX1200 и видео Asus HD6990 (EAH6990)...
Все это успешно было установлено в кейс... И запустилось с первого раза (проверил в биосе все напряжения, все ок).
Далее дал плате немного прогреться, минут 30 постояла включеной (без операционки, чистый винт и сообщение нажмите любую клавишу...)
после чего снова проверил все напряжения и температуры все в норме...
Ну думаю пора ставить форточки, захожу в биос выбираю первично загрузиться с DVD-ROM, далее выход с сохранением настроек и тут комп просто выключается...
Вот и все, больше не запускается, не пойму в чем дело...
горит красный светодиод CPU (на индикаторе код FF)...
переключение микросхемы биоса, вытаскивание батареки на пол часа, сброс (CLRTC) установкой перемычки и т.д. результатов не дает :(
Что делать дальше не знаю :( (неужели проц накрылся женским половым органом?)
замерил напряжения,
3V, 5V, -12V, 12V - все в норме
ну и отдельные тест поинты
CPU = 0.90v
CPU_PLL = 1.82v
QPI/DRAM = 1.18v
IOH = 1.11v
IOH PCIE = 1.51v
ICH = 1.11v
ICH PCIE = 1.51v
DRAM = 1.61v
Что еще можно попробовать? (другого проца нет для теста) итак вбухал не хилую сумму во все это дело, а оно мне теперь мозг [автоцензор3.14]... сносит

Member
JustUser Мобо мертва. FF+непройденный POST (горит светодиод CPU, который загорается в самом самом начале POST'а) = смерть мобо. Идите меняйте.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Либо БП сдох от скачка нагрузки. Другого БП нет рядом?

Junior
Death_Arrow писал(а):
Либо БП сдох от скачка нагрузки. Другого БП нет рядом?

к сожалению нету...
такую цену дерут за плату... и сразу сдохла... слов нет...
(а еще рекламируют эту плату для оверклокеров!! а тут по дефолту все стояло и не выдержала)

а бп вроде работает, хотя я конечно не могу посмотреть как он на старте себя ведет... надо осциллоскоп задействовать

Member
JustUser конечно смерть рампаги менее вероятна, чем смерть БП. А симптомы похожи и на то и на другое.

Junior
Death_Arrow писал(а):
JustUser конечно смерть рампаги менее вероятна, чем смерть БП. А симптомы похожи и на то и на другое.

итак, история продолжается... :bandhead:
съездил в магазин, где брал плату... у них не нашлось другого проца (i7), чтобы ее проверить...
источник другой пробовали, та же ситуация.
А потом попробовали проц на другой плате (тоже какая-то asus'овская) и таже история, не стартует и горит красный светодиод CPU...
так что похоже проц сдох... :mad2: :bandhead:
Но вот причина мне до сих пор не понятна... :shock:
Почему плата убила проц (косяк в плате? в BIOS?)... и с кого теперь спрашивать... (есть ли тут юристы?)
Теперь боязно новый проц туда ставить. :cry:

Member
JustUser Помыслю вслух. Видимо так.. проц умер. Хм.. Всё может быть. Можно попробовать "спросить" с того, кто Вам проц продал, мол брак подсунули. Я сомневаюсь, что мамка, разработанная под 990Х (грубо говоря), убила его вот так ниачом. Посмотрите основание проца, нет ли погорелых площадок, а то вдруг реал скачок тока в сокете.. Тут много версий, на самом деле.
Проц-то, случаем, не OEM был? Или в коробке (Retail), как положено?

ЗЫ. Бояться уже нечего, самая дорогая часть системы убита)

Member
Фото: 1
Ничего себе дела. :facepalm:
Берем проц и несем его в магазин, меняем на новый. Что за бред "не нашлось другого проца", даже в нашем замкадье, в магазинахе, где продаюётся 990 есть целая куча других 1366 камней. 14 дней не прошло как я понимаю, имеешь право вернуть бабочки или поменять на новый камень, что бы они там не придумывали. Главное не ори и законами не грози, 90% продаванов люди вполне адекватные и при вежливом обращении всегда помогут.
Именно из-за таких головняков не стал заказывать BE из-за бугра. JustUser, где мать брал если не секрет?

Junior
Death_Arrow писал(а):
JustUser Помыслю вслух. Видимо так.. проц умер. Хм.. Всё может быть. Можно попробовать "спросить" с того, кто Вам проц продал, мол брак подсунули. Я сомневаюсь, что мамка, разработанная под 990Х (грубо говоря), убила его вот так ниачом. Посмотрите основание проца, нет лавтраи погорелых площадок, а то вдруг реал скачок тока в сокете.. Тут много версий, на самом деле.
Проц-то, случаем, не OEM был? Или в коробке (Retail), как положено?

ЗЫ. Бояться уже нечего, самая дорогая часть системы убита)

Так и думал сделать, завтра (если работают)...
контакты проверял в первую очередь, нет подгорелых или потемневших от нагрева...
Я все же на плату грешу... так как много раз перезапускал, давил резет все было ок...
но стоило поменять один параметр в биос (Boot device priority - поставил CD-ROM первым),
и все произошло именно при выходе из BIOS с сохранением настроек... (совпадение или как, фиг его знает)
Проц был в коробке... там даже родной куллер приличный (не пепельница).

Death_Arrow писал(а):
cr1t1cal
1) Что за бред "не нашлось другого проца"...
2) где продаюётся 990 есть целая куча других 1366 камней.
3) Главное не ори и законами не грози...
4) где мать брал если не секрет?

1) Просто в разных местах брал плату и проц...
2) У кого брал проц там много было 1366, а вот 990х всего один (с витрины достали коробку)
3) это я тоже понимаю, продавцы тут не причем...
4) Последние 5 лет я работаю в Китае, город Шеньчжень, тут и брал...

Member
JustUser Ну как там у Вас дела с мобо?

Junior
Death_Arrow писал(а):
JustUser Ну как там у Вас дела с мобо?

Пока никак...
Ездил в магазин где брал проц, сказал, что не работает... (попросили привезти плату, проц, память и видео).
Они сами попробовали, убедились, что не работет...
Потом принесли свою плату (по моему какую-то Intel) попробовали на ней проц, не работает...
В общем забрали проц и сказали через 3 дня обменяют.
Но и у этих не оказалось другого проца попробовать саму плату. (только новые и они не могут их открывать)
Саму плату так и не удалось протестить... буду искать какой-нибудь б/у проц...

Member
По теме фуллкавера на Black Edition - EK Waterblocks сообщает, что прототип будет готов в ближайшие 3 недели :super: :old_dance:

Member
Прошился с 1005 до 1301 и получил глюки с QFan. Qfan получает завышенную градусов на 10-13 температуру CPU и из-за это повышает обороты вентиляторов. Видно по утилите FanXpert, например в некоторый момент времени показывает там температуру CPU 50 градусов, в то время как температура ядер в CoreTemp/аида64 около 37-38, температура CPU в AiSuite 37. При этом температура CPU в аида64 тоже завышена.

Заметил из-за увеличения шума от PWM вентилятора, подключенного к CPU_FAN. Используется СВО.

Есть у кого-то такой же глюк?

PS: В биосе температура с датчика нормальная, но обороты тоже завышаются.
PPS: Кажется тут этот же баг.

Member
.up У всех так. АСУСовцы тем самым программно исправили (паршиво, однако) глюк в виде залипания датчика, который наблюдается у 90% юзеров данной мобо. Вам полегчало?
Откатывайтесь обратно нафиг на 1005 (хотя именно с него, насколько я помню, внедрили эту исправляющую фишку). Абсолютно ничего полезного эти обновления биоса пока что не внесли.

Member
Death_Arrow писал(а):
.up У всех так. АСУСовцы тем самым программно исправили (паршиво, однако) глюк в виде залипания датчика, который наблюдается у 90% юзеров данной мобо. Вам полегчало?
Откатывайтесь обратно нафиг на 1005 (хотя именно с него, насколько я помню, внедрили эту исправляющую фишку). Абсолютно ничего полезного эти обновления биоса пока что не внесли.

C 1207.
Из полезного - обновление прошивки intel RST, у меня на нем рейд 5 висит, иначе бы откатился =\

Member
Взял не давно новый охлад на проц, решил погнать посерьезнее. Выставил 4.4Ггц, QPI-1.35, vCore-1,37. Начал тестить Линпаком и коситься на температуру. Т проца поднялась до 89. Думаю - норм. И тут комп вырубается. Посидел немного, повтыкал в выключенный монитор, решился включить. Загрузился, смотрю последние снятые температуры, а там - северный мост - 100гр. И это при том, что разгон по шине я выставил меньший (191х23 вместо 200х21). Предположил, что т.к. охлад питания проца соединен с охладом северника, скорее всего именно он нагрел мост.
Отсюда вопрос. Прав ли я, и, неужели, для разгона выше 4,3 надо менять охлад материнки или это только у меня такой косяк.
(конфигурация компа в профиле)

Member
Фото: 3
Вот кстати, человек впервые поднимает вопрос связи температуры северника с уровнем разгона cpu, нагрузкой и, как следствие, текущим энергопотреблением процессора.
У меня 4.4GHz, правда 32нм. TDP при максимальной загрузке приближается к 200Вт. Радиатор элементов питания проца раскален всегда. Хотя есть надежда, что его обдувают пропеллеры cpu-шного кулера. На хорошо прогретом компе в простое темпа северника в среднем 54С, под процессорной нагрузкой переваливает за 60, а под бодрыми играми доходит и до 70. Хотя причин для парева здесь нет, до 100 еще далеко.
PS. охлад стоковый, липучку не менял, винтики не затягивал.

Member
mmik83 У меня на радиаторах VRM можно жарить яичницу, это уж точно. Обдува никакого нет и хз, как его организовать. Кстати, у мя терь тоже 6-ядерник 32 нм, принимайте в братство)) Это учитывая, что частота VRM у меня поставлена в 500 МГц и напряжение на них в авто (боюсь трогать). Прогрев северника в простое достигает 80, в играх - свыше 90. Если выставить все корпусные вентиляторы в максимум, то обдув до северника долетает и через некоторое время на нем темпа спадает до вполне приемлемых 60-65. Перемазывал всю мобо и все основания радиаторов MX-4 - толку чуть больше, чем ну никакого. Менял радиатор на севернике на большой комплектный - разницы тоже ноль. Уж не знаю, что и думать. Ждать смерти мобо, наверное.

З.Ы. Снижение напруги на мосту роли не играет. Плохой прижим и контакт тоже отбрасываю, ибо радиатор на ощупь просто адово пламя. :( Бесит еще, что эти яйцеголовые инженеры соединили южный с северным. Еще и южный прогревается нехило. Дельта от северного - 10 градусов в минус.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 11.05.2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 119 из 198<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа