Подскажите как быть. На моей профильной плате не обнаруживается устройство если оно подключено к сата3-0. Если подключить к сата3-1 то все работает. К есата ничего не подключено.
Подскажите,сейчас стоит hdd sata2,хочу поставить еще SSD 2.5" SATA-3,мать P67 Pro3. Они ''подружаться'' просто слышал что зависит от матери.В биосе чето там должно быть специально,непомню что за функция.
Собрал систему на и5 2500к и ASROCK P67 pro3, сразу же столкнулся с проблемой: мама не стартует, запускается на секунду и потом в ребут, потом через несколько секунд опять пытается запуститься... и так до бесконечности. Помогает сброс биоса перемычкой или кнопкой сзади. После сброса запускается, грузит винду, работает нормально под нагрузкой и без. Можно менять настройки в биосе, сохранять их и на "горячем" ребуте все запускается и работает. Но стоит подождать пару минут... и опять мама не стартует. На ДЕФОЛТНЫХ (как приехала) настройках та же фигня, т.е. сбросил биос - запустилась, вырубил комп на 5 минут - все, опять сбрасывай опять биос, тогда запуститься. Какие мысли будут? Брак материнки? Или биос кривой попробовать перешить? Спасибо за помощь.
Цитата:
До посткодов не доходит, на индикаторе ничего не появляется, включаешь - начинают крутиться кулера, хрюкнет винт и все отрубается, чере3 2-3 секунды опять пытается завестись и так до бесконечности пока не вырубишь из сети. Грешил уже на блок питания, но после сброса биоса заводиться и напряжения нормальные .
Сдал по гарантии продавцу, те ковыряли неделю, не смогли ее победить, поставили диагноз "утечка биоса" (жидкий биос оказался ), отправили поставщику, тот тоже уже неделю молчит..., короче согласились мне обменять на другую мамку, но ASроков уже таких нет, асусов нет, гигабайтов нормальных нет....остался микростар, взял с доплатой P67 GD53, вроде больших косяков нет, завтра привезут будем ковыряться
ох и натанцевался я с бубнами... заработал сата 3-0. но для этого пришлось удалить внешнюю звуковую карту креатив. разочаровался я в асроке.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 39 секунд:
vst-sh писал(а):
ох и натанцевался я с бубнами... заработал сата 3-0. но для этого пришлось удалить внешнюю звуковую карту креатив. разочаровался я в асроке.
спустя 2 часа......)))) система так и не подружилась с сата 3-0, пришлось все ставить на сата 3-1. теперь вот думаю, это все же брак материнской платы?
Здесь есть те кто общался по переписке со службой поддержки компании ASRock? Им письмо на английском писать или можно на русском? И еще, у них есть россиийское представительство? Телефоны контактные есть? Спасибо.
Всем привет, не смог поставить два диска в рейд0. Вылетает BSOD и сразу ребут, увидеть ошибку не успаваю. Сама система стоит на SSD(intel 320). BIOS 2.00 в AHCI запускается все ок и все диски видны, перехожу в рейд настраиваю два диска в рейд0 и на окне загрузки мастдая вылетает BSOD. Кто нибуть сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], milan10531, pwu177 и гости: 38