При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну что, кто то уже заметил плюсы от нового БИОСа по сравнению с первыми версиями и по сравнению с AWARDом? Вообще, смысл переходить кроме эстетического и удобного нововведения был? Ну я так понимаю, для Ivy был, а для Sandy ?
Плюсы по сравнению с AWARD'ом: 1) Нормальная поддержка винтов 3Тб (и более), а не в виде "костыля" Hybrid EFI. 2) Графический интерфейс с поддержкой "великого и могучего", а также с поддержкой мыши. 3) Более быстрая загрузка. 4) Защита от так называемых бирусов. 5) Плюсы для пользователей Хакинтоша -- нет нужды в DSDT.aml и, например, в использовании ключа npci=0x2000.
Плюсы по сравнению с предыдущей версией: 1) Реализована возможность регулирования напряжений и т.д., поэтому теперь не должно быть препятствий для разгона. 2) Светодиоды фаз питания (или как они там называются) не горят на постоянку.
Смысл перехода, на мой взгляд, заключается в том, что приобретая мобо от именитого производителя покупатель в праве рассчитывать на то, что в ней будут по максимуму реализованы новейшие функции и т.д. и т.п. Тут же видим обратную ситуацию. В то время, как менее именитые производители (их ещё порой называют производителями "второго эшелона"), такие как Асрок и Микростар, уже вовсю используют UEFI -- Гига же никак не избавится от "атавизма" в виде AWARD биоса.
ребят дайте ссыль плз - хочу на своей ud4 rev.1.3 откатиться с U1g на f6
Добавлено спустя 49 секунд: если и это не поможет - буду судиться с поставщиком - з**али г**доны уже 2я мать шляпа..намучалься с асусом теперь вот гига здрасьте
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: реально в ветке комплексные проблемы есть мой тред, там все бенчи, народ оуевать тихо - не понять в чем проблема..прокопался вплоть до смены термопасты..пздц
заотю 6й биос и поеду на днях обновлюсь до 77го чипсета - возьму асрок
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: на херу я вертел эти проблемы..перебрав сначала асус Р68 проген3, потом гигу z68xpud4 - напрашивается только такой вывпд
Добавлено спустя 29 минут 20 секунд: есть у меня флеха фат32,там и прошивальщик уже стоит...нужен только линк на прямой биос серии f - в случае того если ЭФИ работает нестабильно.неужели так сложно?
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: так..биос я прошил..щя пойду октачусь на ф6
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 16 секунд: Andrey SHANDERA все предыдущие версии BIOSов и есть AWARD. То бишь линейка биосов с литерой f
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: теперь вся надежда на ASRock
wertmur отдыхайте батяня - моя голова не вашего поля ума ягода через пару дней запущю все свое добро на асроке с z77 чипсетом и думаю будет мне счастье..
Добавлено спустя 40 секунд: пздц проц с номиналом 3,5 не поднять выше 3,9 ..кароч гига тож обосралась
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: шя в последний раз пущу д3 - посмотрим че оно мне там даст..мля плюс ко всему периодически отваливается сетевой контроллер..просто в диспетчере устройств он работает нормально, а на деле - сетевой кабель не подключен..кароч нах гигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Vovic писал(а):
Флаг в руки и
гарантия Юлмарт 3 года, даже если что и будет вернут без разговоров, чего не сказать о других конторах города, потому и не парюсь мать новая, муха не сидела, лаком пахнет. да и проблемы на этой серии были на старых ревизиях матерей, все что можно уже пофиксили. проблема с Гигой была в точ в точь, что в данном вами топике в пример, 1/1, с той лишь разницей что все живое, мать живая (с 1-ядерным целероном проверял), БП и память живые, проц жывее всех живых, но все вместе пост-код С1, после прошивки F8 на 2600K... До этого работал другой 2600К на гиге и проблем не было вообще никаких... да кстати и эпик фейл произошел при номинальном режиме работы всех комплектующих, без нагрузки в браузере, это не повод утверждать что Z68X-UD3P-B3 повально шлак, просто так совпало лично у меня.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
после кучи неурядиц с Z68X-UD3P-B3 решил от нее избавится
Интересно, про какую кучу неурядиц ты говоришь? У меня такая-же мать и проц 2600К робит на 4,5 с воздуханом (даже остальное всё на авто), BIOS UEFI U1e, короче проблем нет, а вот:
PerCheck Ну наверное на последних UEFI с этим уже все нормально!
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 8 секунд: Ну что, прошился я на UEFI, надо сказать что по сравнению со встроенной утилитой, мне было очень страшно! ))))) Я прям весь был на измене. Но вроде, всё прошло удачно. Тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук, чтоб не сглазить! ))) Впечатления следующие. Настроек по сравнению с AWARD вроде стало меньше, но точно не уверен. В целом, все не плохо, хотя ожидал лучьшего! Очень понравилось, как выросла скорость включения, выключения, перезагрузки и тд. Но не понравилось, что винда все драйвера поставила заного! По показаниям RealTemp, температуры CPU стали меньше, порядка на 5-7 градусов. Скорость работы на глаз не изменилась, но вот работа системы, стала как то, живее что ли! В общем, пока впечатления положительные, но имхо будем посмотреть! ))) Вопрос к специалистам, кто уже сидит на не первой версии UEFI. В нем есть какая нибудь встроенная утилита, для прошивки БИОС, как было на AWARD? И как ей пользоваться, особенно интересно, в какой файловой системе должна быть флешка? Или тут нет ни каких встроенных утилит? Ну и так же интересует, прошились обе флешки на матери на UEFI?