Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 119 из 184<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Andrey SHANDERA писал(а):
Дайте пожалуйста инфу

Gigabyte на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" #9750860 ( ky2zoff ) и далее, я шился так на UEFI и назад на AWARD.

Member
Andrey SHANDERA, здесь найдёшь всё необходимое для создания и видеоинструкцию.

Member
ky2zoff, Vovic
Спасибо Вам.

Ну что, кто то уже заметил плюсы от нового БИОСа по сравнению с первыми версиями и по сравнению с AWARDом? Вообще, смысл переходить кроме эстетического и удобного нововведения был? Ну я так понимаю, для Ivy был, а для Sandy ?

Member
Плюсы по сравнению с AWARD'ом:
1) Нормальная поддержка винтов 3Тб (и более), а не в виде "костыля" Hybrid EFI.
2) Графический интерфейс с поддержкой "великого и могучего", а также с поддержкой мыши.
3) Более быстрая загрузка.
4) Защита от так называемых бирусов.
5) Плюсы для пользователей Хакинтоша -- нет нужды в DSDT.aml и, например, в использовании ключа npci=0x2000.

Плюсы по сравнению с предыдущей версией:
1) Реализована возможность регулирования напряжений и т.д., поэтому теперь не должно быть препятствий для разгона.
2) Светодиоды фаз питания (или как они там называются) не горят на постоянку.

Смысл перехода, на мой взгляд, заключается в том, что приобретая мобо от именитого производителя покупатель в праве рассчитывать на то, что в ней будут по максимуму реализованы новейшие функции и т.д. и т.п. Тут же видим обратную ситуацию. В то время, как менее именитые производители (их ещё порой называют производителями "второго эшелона"), такие как Асрок и Микростар, уже вовсю используют UEFI -- Гига же никак не избавится от "атавизма" в виде AWARD биоса.

Member
ребят дайте ссыль плз - хочу на своей ud4 rev.1.3 откатиться с U1g на f6

Добавлено спустя 49 секунд:
если и это не поможет - буду судиться с поставщиком - з**али г**доны уже 2я мать шляпа..намучалься с асусом теперь вот гига здрасьте :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
реально в ветке комплексные проблемы есть мой тред, там все бенчи, народ оуевать тихо - не понять в чем проблема..прокопался вплоть до смены термопасты..пздц

Member
PerCheck писал(а):
ребят дайте ссыль плз - хочу на своей ud4 rev.1.3 откатиться с U1g на f6

Выше почитать трудно?

Member
заотю 6й биос и поеду на днях обновлюсь до 77го чипсета - возьму асрок

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
на херу я вертел эти проблемы..перебрав сначала асус Р68 проген3, потом гигу z68xpud4 - напрашивается только такой вывпд

Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
есть у меня флеха фат32,там и прошивальщик уже стоит...нужен только линк на прямой биос серии f - в случае того если ЭФИ работает нестабильно.неужели так сложно?

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
так..биос я прошил..щя пойду октачусь на ф6

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 16 секунд:
Andrey SHANDERA все предыдущие версии BIOSов и есть AWARD. То бишь линейка биосов с литерой f

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
теперь вся надежда на ASRock

Member
PerCheck
может у вас с головой проблемы?
т.к. судя по тестам у вас всё нормально

Member
wertmur отдыхайте батяня - моя голова не вашего поля ума ягода :D через пару дней запущю все свое добро на асроке с z77 чипсетом и думаю будет мне счастье..

Добавлено спустя 40 секунд:
пздц проц с номиналом 3,5 не поднять выше 3,9 ..кароч гига тож обосралась

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
шя в последний раз пущу д3 - посмотрим че оно мне там даст..мля плюс ко всему периодически отваливается сетевой контроллер..просто в диспетчере устройств он работает нормально, а на деле - сетевой кабель не подключен..кароч нах гигу

Последний раз редактировалось michael_zloi 29.08.2012 11:54, всего редактировалось 1 раз.
3.14. неделя.

Member
Все, решил прошыться на UEFI. Вопрос, что бы развеять все сомнения и окончательно определиться. Стоит ли прошиваться с i5 - 2500K? Не будет ли хуже?

Member
Попробовать стоит(назад всегда можно откатится).

Member
после кучи неурядиц с Z68X-UD3P-B3 решил от нее избавится и перейти на P8P67 EVO, о чем не жалею :-x

Member
sheffline писал(а):
и перейти на P8P67 EVO

Флаг в руки и - http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=p ... cg&cad=rjt

Member
Vovic писал(а):
Флаг в руки и

гарантия Юлмарт 3 года, даже если что и будет вернут без разговоров, чего не сказать о других конторах города, потому и не парюсь :-) мать новая, муха не сидела, лаком пахнет. да и проблемы на этой серии были на старых ревизиях матерей, все что можно уже пофиксили.
проблема с Гигой была в точ в точь, что в данном вами топике в пример, 1/1, с той лишь разницей что все живое, мать живая (с 1-ядерным целероном проверял), БП и память живые, проц жывее всех живых, но все вместе пост-код С1, после прошивки F8 на 2600K...
До этого работал другой 2600К на гиге и проблем не было вообще никаких...
да кстати и эпик фейл произошел при номинальном режиме работы всех комплектующих, без нагрузки в браузере, это не повод утверждать что Z68X-UD3P-B3 повально шлак, просто так совпало лично у меня.

Member
sheffline писал(а):
после кучи неурядиц с Z68X-UD3P-B3 решил от нее избавится

Интересно, про какую кучу неурядиц ты говоришь? У меня такая-же мать и проц 2600К робит на 4,5 с воздуханом (даже остальное всё на авто), BIOS UEFI U1e, короче проблем нет, а вот:
sheffline писал(а):
просто так совпало лично у меня.
это ближе к истине ИМХО.

Member
Alfons писал(а):
Интересно, про какую кучу неурядиц ты говоришь?

Alfons писал(а):
это ближе к истине ИМХО.

ну так они были сугубо у меня, как у других не знаю.
Прошивка F8 вызвала столько гемороя, что не перечесть...

Member
т.е. то что мамки на 68м чипсете так то не стакаются с Ивиками - это пуля или факт?

Member
PerCheck
Ну наверное на последних UEFI с этим уже все нормально!

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 8 секунд:
Ну что, прошился я на UEFI, надо сказать что по сравнению со встроенной утилитой, мне было очень страшно! ))))) Я прям весь был на измене. Но вроде, всё прошло удачно. Тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук, чтоб не сглазить! ))) Впечатления следующие. Настроек по сравнению с AWARD вроде стало меньше, но точно не уверен. В целом, все не плохо, хотя ожидал лучьшего! Очень понравилось, как выросла скорость включения, выключения, перезагрузки и тд. Но не понравилось, что винда все драйвера поставила заного! По показаниям RealTemp, температуры CPU стали меньше, порядка на 5-7 градусов. Скорость работы на глаз не изменилась, но вот работа системы, стала как то, живее что ли! В общем, пока впечатления положительные, но имхо будем посмотреть! ))) Вопрос к специалистам, кто уже сидит на не первой версии UEFI. В нем есть какая нибудь встроенная утилита, для прошивки БИОС, как было на AWARD? И как ей пользоваться, особенно интересно, в какой файловой системе должна быть флешка? Или тут нет ни каких встроенных утилит? Ну и так же интересует, прошились обе флешки на матери на UEFI?

Member
а почему так стороной обходят z68x-ud5-b3 ? для нее uefi еще не придумали?

Member
Ахаха вопрос на засыпку,я прошьюсь на uefi а как заходить в него настраивать??? :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 119 из 184<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа