Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 119 из 202<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 105
Kassini писал(а):
Как быть?

Ждать новый биос в котором возможно поправят "двойной" старт.

Member
Smoke77 писал(а):
Ждать новый биос в котором возможно поправят "двойной" старт.

Крайний БИОС, который у меня, от 07/10/2014.
Т.е. этот "двойной" старт при разгоне проца не так страшен?

TSC! Russia member
Kassini писал(а):
Т.е. этот "двойной" старт при разгоне проца не так страшен?

На этот счет существуют разные мнения - от ничего страшного, до все плохо. Происходит резкая потеря питания и, к примеру, некоторые чувствительные ссд (обычно продукция OCZ) могут уйти в мир иной. У меня "двойной" старт на гиге также присутствует, но за год с лишним ничего с оборудованием не случилось.

Member
Smoke77 писал(а):
На этот счет существуют разные мнения - от ничего страшного, до все плохо. Происходит резкая потеря питания и, к примеру, некоторые чувствительные ссд (обычно продукция OCZ) могут уйти в мир иной. У меня "двойной" старт на гиге также присутствует, но за год с лишним ничего с оборудованием не случилось.

ССД пока нету, но думаю приобрести в скором времени. Спасибо за информацию :beer:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Smoke77 Еще хотел спросить: имеет смысл LLC переводить из Auto в Regular?

TSC! Russia member
Kassini писал(а):
имеет смысл LLC переводить из Auto в Regular?

При разгоне до 4.2 думаю смысла нет. А вообще этот вопрос опытным путем выясняется по отсутствую/наличию просадки Vcore под нагрузкой от установленного.

Member
Kassini писал(а):
Материнка Gigabyte GA-970A-DS3P. При разгоне до 4.2 Ггц система перестала стартовать с первого раза. После нажатия кнопки система включается буквально на секунду, отключается, через 3 секунды включается как ни в чем не бывало. Если сбросить все настройки БИОСа, то стартует нормально. БИОС мат. платы обновил, на проце напряжение 1,356 - 1,368. Тесты Линкс проходит без эксцессов. Как быть?

Дружище! А ты повышал напряжение на цп? у меня например гонится до 4.1, а выше часто выходит синий экран((

Member
двойной старт это не ошибки разгона, просто какая то недоработка биоса, у меня система точно так же включается на 2 секунды, выключается, пищит спикером и идет загрузка, никаких проблем со стабильностью нет.

Junior
Здравствуйте. Есть просьба к постояльцам и знатокам.
А просьба вот в чем состоит: Нужна Ваша помощь в вопросе разгона процессора AMD FX6300 на материнской плате Gigabyte GA-970A-DS3P. Распишите пошагово все пункты в UEFI где необходимо изменять параметры отвечающие за повышение тактовой частоты процессора и дальнейшей стабильной работе.
Вчера повышением множителя выставил частоту 4400 и повысил напряжение с 1,298 до 1,354 V. Система запустилась с двойным стартом и в UEFI передо мной предстали такие красивые цифры как тактовая частота проца 1,46 (не 1460 а именно 1,46) при множителе 22 и напряжении 1,354. Явно я что то сделал не так.
Если нужно, то остальная система:
Блок питания Thermaltake PurePower RX 600W
Кулер Zalman CNPS9500
Видео Gf. GTX285
Плата ревизия 1.0, биос F1

Member
Llecard

не в обиду, но с вашими познаниями лучше не трогать биос, особенно вольтаж, изучите для начала азы разгона

Member
Денис510 писал(а):
Дружище! А ты повышал напряжение на цп? у меня например гонится до 4.1, а выше часто выходит синий экран((

Да, +0,075 в настройках биоса и Regular LLC поставил, 1,338 стабильное напряжение при нагрузке.

Junior
вобщем, на Gigabyte GA-970A-DS3 чтобы в биосе был пукт apm надо прошить биос последней бета прошивкой, это которая FEg называется, через утилиту @bios этого автоматически не происходит, он скачивал предпоследнюю, надо ручками с сайта качать и указывать фаил, тогда появляется этот пункт.
выключил этот apm вроде стало лучше

Member
Материнка из профиля. Что означают Температуры 1,2,3 ?

Member
Kassini

южный и северный мост, слева ведь написано, соотнесите температуру к названию=профит

Member
Kassini писал(а):
Материнка Gigabyte GA-970A-DS3P. При разгоне до 4.2 Ггц система перестала стартовать с первого раза. После нажатия кнопки система включается буквально на секунду, отключается, через 3 секунды включается как ни в чем не бывало. Если сбросить все настройки БИОСа, то стартует нормально. БИОС мат. платы обновил, на проце напряжение 1,356 - 1,368. Тесты Линкс проходит без эксцессов. Как быть?

это бывает при разгоне памяти

а в целом приведу слова моего друга он оф. представитель AMD в Швеции

Код:
в обще ваша проблема в том, что из гамна вы попытались сделать конфетку 970 чип предназначен для использования fx8xxx (только fx81xx)только без разгона или fx6xxx с разгоном, мать не рассчитана на разгон fx8350, если нужен разгон берем 990-ю серию

или пример
я работаю в сервисе одного крупного магазина
приходит мальчик приносит память-память по его словам не стартует, на тестовом стенде все ок, когда спрашиваю какой проц и мать выясняется, что новый fx8370e и мать Asus 970

абсолютна отличная температура северника.

Member
Всем привет, помогите разобраться.
Недавно сгорел БП и забрал с собой все харды.
По гарантии БП заменили и частично смог вернуть деньги за два харда.
На SSD поставил систему, 2Тб Тошибу так же решил использовать под хранилище (до сгорания БП стоял такой же хард)
Проблема в том что 2Тб не хочет инициализироваться в системе

Хотя до сгорания такой же диск работал без проблем.
В диспетчере сейчас диск определяется как "Неизвестное устройство"
Если загрузиться через HirensBoot в mini XP диск виден, инициализируется,
я его утилитами форматирую - перезгружаюсь в винду на SSD диск работает, на него идет запись все утилиты показывают, что диск жив здоров.
Но если выключить комп из сети и потом включить диск снова пропадает.
Биос последний 14e.
Что то с диском или все же с сгорание БП на материнке отразилось не самым лучшим способом?

Member
Фото: 45
BORIMIRIUS
BORIMIRIUS писал(а):
...мать не рассчитана на разгон fx8350

ну так залочить пару ядер...и гнать в свое удовольствие

Member
Я победил двойной старт! Аве мне! :dance:
В общем, достал он меня. Скинул все настройки в дефолт и стал по одной повторять шаги разгона. Тыкал-тыкал, шмякал-шмякал, в результате оказалось, что ентот самый "двойной старт" был из-за включенного CPU Unlock (что бы это не значило). Хотя по умолчанию он выключен, а я включил.
Счастье, радость :applause:
Дай, думаю, прогоню Линкс по старой памяти. Включил, а процессор, едрить его батон, скидывает частоту в нагрузке :diablo:
Счастье закончилось, радость сменилась горем. Из последних сил залез в БИОС и нашел одну опцию, которая по умолчанию отключена. Пояндексил, включил - и все как надо! Как уже догадались, этой опцией был HPC.
В общем, теперь мой 8320 трудится на 4200 МГц (20х210) при 1,344 В напряжения.
Всем лучей добра и мира! :beer:

Member
Kassini писал(а):
все как надо! Как уже догадались, этой опцией был [
В общем, теперь мой 8320 трудится на 4200 МГц (20х210) при 1,344 В напряжения.
Всем лучей добра и мира! :beer:

какая опция?))) и еще, вот не пойму я на свое материнке от гиги 970 с этим процем, разгон стоит 4100 по множителю, игры играю,работу работаю, а вот как повысить напругу,точнее насколько, ведь в биосе стоит опция так - авто - потом- -0......+0... если бы было просто как на видео картах, я думаю вы поняли?)

Member
Денис510 Нажмите на черный квадратик, там появится HPC ;)
Я напряжение опытным путем выставлял. Нет абсолютного значения в БИОСе в моей материнке, есть только смещение относительного какого-то значения, которое дает материнка (1,308, вроде как у меня было). Приду домой, скажу точно, скажу лишь, что LLC выставил в Regular, а смещение напряжения вроде +0,075 В :-)
VID процессора 1,325, если это кому-то надо :D

Member
Kassini писал(а):
Нажмите на черный квадратик, там появится HPC ;)
Я напряжение опытным путем выставлял. Нет абсолютного значения в БИОСе в моей материнке, есть только смещение относительного какого-то значения, которое дает материнка (1,308, вроде как у меня было). Приду домой, скажу точно, скажу лишь, что LLC выставил в Regular, а смещение напряжения вроде +0,075 В :-)
VID процессора 1,325, если это кому-то надо :D

сижу с телефона) хорошо, буду ждать) 1.308 это я так понял по умолчанию? LLC что это? VID ? спасибо )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 119 из 202<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа