Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
наверно никто не скажет про просадки напруги на процессоре.Ставлю 1.45в,cpu-z в покое кажет 1.440в,в нагрузке 1.428в ,приходиться ставить LLC высокое.Или это нормально?Ещё скрежет при перезагрузке системы в клонках(бывает и норм все,мне сказали что бп хреновый.Тогда почему на остальных материнках все нормал было.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Ecowar если ставить LLC высокое - то это примерно +0.02-0.01V (или самое оно), если же ниже - то будут просадки, чувствуется в разгоне... про шумы - есть опция подавления шума от цепей питания CPU (снижает максимальный разгон) в биосе эти шумы в нагрузке обычно проявляются ... если же включена, тогда вернее что БП - и по барабану что на других системах все было ОК - тут FX который хорошо питается и МП ему это позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
cannibal_pro у меня 955BE 4.2,а не FX.Про опцию это спреад спектрум я как понял.Значит при любом разгоне ставить llc высокое или экстрим.Бп кстати Корсар сх600 я могу рассчитывать разгон 8320/50 до 4.8-4.9 Ггц на этой мобо под Мачо B/W ?Или кулерок слабый для такого?
Member
Ecowar
Цитата:
это спреад спектрум я как понял
да
Цитата:
Значит при любом разгоне ставить llc высокое или экстрим
кто как любит... некоторые сразу завышают напругу, под возможные просадки ... мачо слабоват, CPU ~4.5-4.7 + CPUNB~2.6, от экземпляра зависит... а дальше вода ну это я про полную стабильность естественно.. с линпаком и т.д....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Волгоград
А какое напряжение CPU/NB считается нормальным для значения 2400, просто стоит Auto и при 2200 плата ставит 1.2, а при 2400 уже 1,4 и 1,45 при 2600??! (проц FX-8320,разгон до 4,5)
_________________ AMD FX 8320 l Asus Sabertooth 990FX R2.0 l Zalman 11X Performa l Kingston HyperX 2x4Gb l ASUS 7870 l Termaltake 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Ну вот мне просто интересно,вин 7 отлично перезагружается,кривая перезагрузка только на хп,с чем может быть связано,компьютер проходит лин пак,фурмарк,и т.д без проблем,блок питания по мультиметру в норме.
Здравствуйте! Возникла похожая проблема, как здесь: ASUS SABERTOOTH 990FX #10877709 ------ Система: Мать - ASUS Sabertooth 990FX R2.0 (куплена без двух недель год назад) Проц - Phenom II X4 965 3400MHz (куплен без двух недель год назад) Память - Corsair Vengeance PC3-16000 2000MHz 2*2Гб (куплена без двух недель год назад) Видео - не помню, но что-то на чипе Ge Force 460, 2 шести-контактных разъёма питания (куплена год-полтора назад) БП - Zalman 500Вт ZM-500HP (куплен 3-4 года назад) Звуковуха - Audigy 2 ТВ-тюнер - GoTView X5 Винчи, СД-Ромы не важны - их отключал. ------ Проблема: Перестал включаться, постоянно горит cpu_led, не пищит динамиком, на кнопку выключения и сброса не реагирует, вентиляторы проца и видяхи крутятся. При этом блок питания постоянно подключен через ИБП к сети. Две недели назад если выключить БП сзади рубильником и через 10 секунд включить, то комп включается и загружается. Теперь надо выключать на более долгое время (утром после ночи или вечером после работы, комп скорее всего включится). Джампером биос сбрасывал - не помогает. Если вытащить и снова вставить батарейку (она за видяхой - не удобно), то комп скорее всего включится (редко, но было, что не помогало). Батарейку менял, хотя на старой напряжение без нагрузки 3.02В. БИОС перепрошивал с 1503 на 1708 и 1903 из-под винды и из-под биоса (родной утилитой). Разницы никакой. На вытащенную память и видяху динамиком не реагирует. Разгона нет или Авто. C компом ничего не делалось целый год, и до этого момента он работал нормально. Сейчас алгоритм включения такой: отключаю питание БП, жду - иногда минуты хватает, чтобы нормально запустился. Если не пустился, снова отключаю БП и выдёргиваю питание видяхи, включаю БП, включаю комп, светодиоды на мамке начинаю мигать, быстро втыкаю питание видяхи (если не воткнуть, то засветиться led_video). Перезагрузки проходят нормально. Выглядит, как убитый БП. Игры тяжёлые и тесты ещё не гонял, но месяц назад грешил Crysis третим и Метро лучом надежды - ни зависаний, ни глюков. Либо на мамке что-то в режиме standby клинит.
Member
Dark_Jones возможно защита по перегреву(перегрузке)... то есть пока не обесточится - не включится ... бывает при проблемах с БП (можно чтоб не ждать - отключить питание - и пару раз тыкнуть кнопку вкл, для разряда конденсаторов, потом запускать уже)
другой вариант - изменить настройки биоса, на более щедящий режим, и посмотреть что будет чтоб не тыкать кнопку БП - пробуйте кнопку МемОк - тоже интересно что будет
cannibal_pro, перегрев мгновенный не бывает - пускал даже без радиатора. После вкл/выкл рубильника БП, комп запускался. Но естественно "далеко" не грузил во избежание перегрева. Мем_ок нажимал - просто медленно начинает мигать светодиод мем_ок. Других видимых изменений нет: cpu_led продолжает гореть. Директ тоже не реагирует. Перегрузка - я же ничего не добавлял. Напряжения проверял мультиметром: "12В" - 12,2В, "5В" - 5,1В. 3,3В не проверял.
Member
Dark_Jones перегрев самого БП ... или защита по току... максимальное значение ~500 ВТ у вас так? 408 Вт комбинированная... ну прверяйте конденсаторы на подтеки и припухлости
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 07.09.2013 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Не подумал... Ночь стоит подключённый к сети 220В, но не включённый - может перегреваться? По старости? Попробую достать где-то другой БПшник для тестов.