Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
glory писал(а):
из ключевых приоритетов ориентируюсь прежде всего на надежное охлаждение чипсета
ИМХО в любом случае придется ставить вентиль на обдув...так что одно и тоже...Firewire и там и там есть (если он нужен). Конвертер питания по сути один и тот же...небольшие отличия в расположении и количестве сата-портов в пользу m5a99x evo...+ наличие на ней же power e-sata если он нужен...у m5a97 evo в наличии 2 PCI, если есть звук и тв-тюнер - будет полезно, ну а так в общем мелочи...
Так что все отличия сводятся только к поддержке кросса и слай.
glory писал(а):
новый DIGI+VRM 3-го поколения
Маркетинг чистой воды весь этот стандарт "Digi+ VRM".
glory писал(а):
и подкупает возможно более долгий жизненный цикл поддержки БИОС производителем.
Не думаю что вторая ревизия будет дольше поддерживаться производителем, а поддержка piledriver заявлена и на первых ревизиях. Вроде должно и следующее за ним ядро поддерживаться.
Так по сути принципиальных отличий нет (если кросс или слай не интересуют), брать можно просто то что будет в наличии или что дешевле имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ZeroCooolX На моей мамке это равнозначные функции, нет у меня анлока, но есть активация. Прошу прощения, у меня есть, а вот на ревизии 2 как раз нет, что я упускал при просмотре. Заподляночка от Asus намечается.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Подскажите пожалуйста, как решить проблему со сбрасыванием частоты процесора под нагрузкой? Т.Е. когда проц находится под нагрузкой (например стресс тест) на частоте 4Ггц, то спустя кое какое время, обычно около минуты, частота начинает плавать, то 1,4Ггц то 4Ггц то 1,4 ну и т.д. причем каждую секунду без остановке на какой либо частоте. Я уже все перепробывал, не знаю что еще придумать. Проц Бульдозер 8120, мать М5А97 Про.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Люди, не могу решить проблему, мать M5A97EVO с биосом 1503, не включается после перехода в гибернацию, тоесть нажимаю на кнопку павер, мать стартует на 3 секунды и тут же вырубается, приходиться передернуть 220 вольт и только тогда нормальный старт.
Всегда помню были опции типа режим S1-S3 но в ней такого нет, может в этом проблема, стоит какойто левый режим.
_________________ СМАРТФОН: Синтетический Модернизированный Андроид с Реплицированным Трансформированным Фазосдвигателем для Ограниченного Нападения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2012 Фото: 1
КТ, благодарю за оперативный ответ и внимание к вопросу. Сам уже задумывался как аварийный вариант, что придется ставить принудительный обдув, хотя планирую разгонять на кулере Noctua U-12Р с двумя Р12 (на радиаторе наверное все-таки оставлю один, второй на выдув корпуса воткну для усиления протока через область ВРМ вместо Дипкула), надеюсь, что при таком конфиге вентилей будет какой-то нормальный проток воздуха. И как раз принуд. обдув говорит тоже в пользу 99Х EVO, поскольку там мост из радиаторов выстроен в ряд, есть своб. место и можно приткнуть 50-60 мм на 5-7 В. А вот на 97 EVO R2.0 так сделать уже вряд ли получится, как я прикинул, поскольку там радиатор северника фактически "заткнут" между кулером проца и видеокартой, и вариант принуд. обдува - только крепить 40-50 мм с торца радиатора на сквозной продув...не здОрово как-то. Кстати, есть просьба подправить описание М5А97 EVO R2.0, если уж зашел разговор о ней - там порты Е-САТА не 3 Гб, а 6 Гб (3 поколения), и не на 362-м чипе от ДжейМикрон, а на АсМедиа, судя по всему модели 1061.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ребят я так понимаю пока ещё нет биоса под 8350 для про версии 970чипа, на некоторые матери уже вышел. надеюсь они все таки обновят .... иначе я в шоке буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2012 Фото: 1
Да, господа, жесткая складывается ситуация - второй день сижу наблюдаю...есть поддержка ПайлДрайверов только у "вторых" ревизий плат от Асуса, включая даже базовые 970е с 4+1 питанием, и...внимание...ВСЕ 880е ам3+, начиная с самой немощной базовой и заканчивая В-ЭВО с 8+2 питаловом. А все остальные модели, включая Сабертус "первой" ревизии и (!!!!) CrossHair V Formula - в саппорт-листе поддержки нет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
короче говоря, вся такая вычурная мегаплата ево ))) но из режима сна выйти не может) вернее не разбудить никак, стартует и опять на боковую храпеть))) ну как обычно и бывает, детские болезни, куча биосов повыходила, а проблема есть, скажите у всех нормально стартует после гибернейта? может еще влияет и видеокарта? стоит радик 5770
_________________ СМАРТФОН: Синтетический Модернизированный Андроид с Реплицированным Трансформированным Фазосдвигателем для Ограниченного Нападения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32