Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 119 из 831<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
дабы меня в ЛС не спрашивали одно и тоже "есть ли возможность регулировки напряжения VCCIO"
VCCIO есть на платах:
P8Z77-V Deluxe
P8Z77-V PREMIUM
P8Z77 WS
Maximus V GENE
Maximus V Formula

больше не где... по хорошему нужно в FAQ добавить!!!

Последний раз редактировалось jjxaker 28.06.2012 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте! Перерыл весь инет, но решения не нашел. Собственно, не работает точка доступа по wi-fi. Устройства коннектятся, но инет не раздается. Выделенка, asus p8z77-v. В этой теме один камрад выкладывал некий файл на zalil.ru, но та ссылка уже не работает. Помогите пожалуйста.

Member
Sergy1975, если устройства коннектятся, а инет не раздается, то дело не в точке доступа, а в прописанных адресах ip и dns. Меня в свое время выручили 2 полезные статьи на эту тему. Отписывался тут.

Member
Фото: 38
На счёт антенн - одна установилась норм, другая - не хочет :-( пипец не хочет, бум разбираться, что интересно другая без проблем устанавливается в оба разъёма, а эта никуда не фиксируется, лучше бы на резьбе сделали, млин.

Member
binarycraft писал(а):
одна установилась норм, другая - не хочет

в центре коннектора типа игла она прямая или гнутая? сравните оба коннектора.

Member
jjxaker с иглой всё в порядке, скорее всего кольцо чуток разжато.

Member
binarycraft писал(а):
скорее всего кольцо чуток разжато.

ну можете попробовать чуть подправить. если не устраивает то по гарантии тащите(но я думаю это не повод из за одной антенны :D ) можно вторую не использовать ,зависит от скорости инета.

Виктор К., спасибо за ответ. Сейчас не за компом, буду пробовать настроить вечером.
Удивляет позиция Microsoft не могущей сделать так, чтобы пользователям для решения даже таких элементарных задач не приходилось использовать шаманские шумовые инструменты. Похожим способом (как в вышеприведенной ссылке) однажды уже пытался настроить инет на ноутбуке, но тогда не получилось. Но там-то это была не штатная задача, а тут (на p8z77-v) возможность организации точки доступа заявлена производителем явно. Есть и софт - всё красиво, но не работает. На ноутбуке вопрос решил с помощью Connectify, но здесь же надеялся обойтись уже без этих костылей, но, видимо, не судьба.

Member
Ну вот, кольцо поджал, штекер зафиксировался, правда не очень надёжно как-то.

Member
что-то забыл впринципе где делается,
и спрашиваю конкретнее про нашу встройку Intel Gbit LAN :
- а где подкрутить, чтобы при наличии траффика в сон Win7x64 не засыпала система ?
(засыпает, несмотря на наличие траффика... что там где-то не помню бывает Wake Lan или как-то так, не помню...)

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Цитата:
Владельцы P8Z77-V.....
научите как воткнуть в беспроводной модуль эти две белые антенны.... я их и так и по-другому...и вдоль и поперёк...
не лезут....
:roll:
это пора в Faq, систематически - периодически всплывает :lol:
я свою так и не смог нормально вставить - посадил на жм марки "жидкое олово"

Последний раз редактировалось Leo_99 28.06.2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
дабы меня в ЛС не спрашивали одно и тоже "есть ли возможность регулировки напряжения VCCIO"

Только хотел спросить и увидел ответ в теме. Крайне нуждается в занесении в FAQ, но к сожалению ваш куратор :rip:

Member
Leo_99 в диспетчере устройств/свойства сетевой карты/Power management/снять все галки.

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 42 секунды:
только сегодня обратил внимание на цену P8Z77-V Premium 460$ у Асуса крыша поехала что ли :shock: уж лучше WS купить и то дешевле! боюсь представить цену на Maximus V Formula.....

Member
jjxaker писал(а):
только сегодня обратил внимание на цену P8Z77-V Premium 460$ у Асуса крыша поехала что ли уж лучше WS купить и то дешевле! боюсь представить цену на Maximus V Formula.....

Formula дешевле, чем Premium будет. Premium, получается, и Deluxe, и WS в одном лице. Два чипа PLX, и Wi-Fi+BT, и Thunderbolt, да еще и SSD набортный. Полный фарш, короче. По мне, так ну его.

Member
Helium да я видал этот без понтовый фарш. но если бы Deluxe не стояла купил формулу ,куда лучше плата. Асус вечно ROG задерживает ,появляется когда он уже и нафик не впал. GENE конечно сразу выпустили но mATX это не моё.

Member
jjxaker писал(а):
только сегодня обратил внимание на цену P8Z77-V Premium 460$
у Асуса крыша поехала что ли уж лучше WS купить и то дешевле! боюсь представить цену на Maximus V Formula.....
из асуса, у меня неск. лет назад был только ноутбук, и скажу был он субъективно не айс,
а железо в основном было HP да Compaq, но при апгрейде на Иви , что-то вот купил мобо "V" ... и оказалось настолько нравится,
что даже немного жалею что для полного вау-эффекта, не купил красную серию или хотя бы V-deluxe ...
ладно, тогда на Хасвеле наверстаю )))) вобщем, после HP в асусе типа открыл для себя эльдорадо )))) при чём стоит заметно дешевле )))
оно своих денег кажется стОит , после асуса, ни про какие HP, Мси, Гиги и слышать не хочу

Junior
Народ, вот сижу уже не один день, пытаюсь понять что у меня с попугаями не так. Сильно скачут гигафлопсы при любых настройках, будь то все по дефолту (даж память на 1333), будь то все руками выставлено с отключением всех енергосберегалок и выставлением максимального TPD на 255. Стоит 2 разные винды обе 7ки 64х с полностью отключенным энергосбережением. Мать asus z77 m-pro, проц 3570к. Биос самый свежий 1303, откатывал его на тот, что стоял изначатьно 0907, перепробовал проги типа ThrottleStop_400 и Memory Throttle, по их показаниям троттла не наблюдается, апопугаи все равно скачут! Какие есть соображения по этому поводу? Или я что-то упустил?
все по дефолту

а вот руками на 4500

Member
jjxaker писал(а):
..... в диспетчере устройств/свойства сетевой карты/Power management/снять все галки.
а ребут надо было или нет ? ...
не ребутился....и оно всё опять уснуло со всеми снятыми галками

Member
Leo_99 не знаю. скорей всего... у меня в сон со снятыми галками не уходит.

Member
Фото: 2
#77 не?

Member
md_max писал(а):
не?

не ,он не об этом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 119 из 831<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа