Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Varzek jjxaker ALL Эт мой промах косяк. Откройте батник в редакторе, найдите строку где 2 раза подряд <Find "SVGA" "SVGA" csmcore> и одну свга с кавыками удалите, <Find "SVGA" csmcore> должно быть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Avatar4eg Добрый. Да реально.. На Асроках такое есть, там кроме Видео рома других нет, обновлять как 75/77 платы, не найдя ОРОМ, батник автоматом будет пытаться обновить UEFI SataDriver, если ошибка "File not found" не выскочит, значит SataDriver обновился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
LS_29 Для АМД плат Асуса можно что-нибудь обновить? Тот же Gbe Реалтека, да по идее много чего можно. Вот бы твой православный батник мог биосы для этих плат "улучшать".
Member
Asilus, на АМД в планах было, но нет материнок для тестов, тк
Цитата:
General remark: Contrary to other chipset manufacturers AMD is offering separate and absolutely self-contained PCI ROM modules for AHCI and RAID systems. This has the consequence, that users with an AMD chipset system will only have to update one of the related PCI ROM types (AHCI or RAID) and not both of them, if they want to get the best possible performance for their system. This is a big relief for AMD users, who have set the SATA Controller to "AHCI" mode, because the update of the AMD RAID ROM modules with their associated MISC.BIN files is much more complicated than the replacement of the AMD AHCI ROM module.
В общих чертах надо заморачиваться или AHCI или RAID..
А так батник может у АМД и nVidia плат обновлять некоторые ОРОМ - РХЕ сетевушек, стороние сата например асмедиа, для них DID у всех одинаков.
Member
Asilus И потом как пришить, если плата от Асус и вполне может содержать защиту от пришивания моддированных биосов. Если есть волшебная кнопа UBF то хорошо, а если нет то либо программатор либо рисковать с AFU от АМИ..
Member
Ну если не захочет, значит не судьба. На плате есть USB BIOS Flashback.
Использовал ваш батник - Realtek Gbe обновил с 2.46 на 2.54. Биос апрельский за этот год, а кладут старые orom начала прошлого года, непонятна такая политика.
Member
Asilus, да у них там больше параноидальность какая то больше глюков и больше защиты.. Не удивлюсь, что купив однажды плату от асус обнаружу что микруха биоса запаяна намертво и на ней сверху амбарный замок.. Я на неделе посмотрю что для АМД собрать можно без риска для платы и если интерес есть протестировать, то для какой модели?
Member
LS_29 писал(а):
да у них там больше параноидальность какая то больше глюков и больше защиты.. Не удивлюсь, что купив однажды плату от асус обнаружу что микруха биоса запаяна намертво и на ней сверху амбарный замок..
Сдаётся мне что это больше похоже на лень и малоподвижность в стиле и так сойдёт) Попробую сейчас через EZ Flash для начала прошиться.
LS_29 писал(а):
Я на неделе посмотрю что для АМД собрать можно без риска для платы и если интерес есть протестировать, то для какой модели?
У меня только F2A85-V PRO имеется, там собственно кроме Реалтека и обновлять нечего. Хотя возможно где-то и водяться orom от AMD, биос для видео, сата.
Member
Asilus F2A85-V PRO Что там есть 2 АМД AHCI или RAID не понятно версии 3.3.1540.17 - новей этих пока не видел 1 АМД VBIOS (C) 1988-2010, Advanced Micro Devices, Inc. ATOMBIOSBK-AMD VER015.031.000.000.000000 TrinityGener 865166.1 252756 - тут ничего сказать не могу, тк даже для Интела VBIOS в других биосах искать приходится.. и 1 PXE Realtek с этим и так понятно Так что если токо VBIOS видяхи найти посвежей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
LS_29 Доброго Вам здоровья Уважаемый! Есть материнская плата PEGATRON IPISB-CH2 с последним BIOS http://rghost.ru/45488531. Попытался через OROM Replace обновить RAID OROM (обновляется в двух местах 2822 и 282а) и реалтековскую сеть, как всё вместе так и по отдельности - при попытке прошить родной утилитой (http://rghost.ru/45488586) из под винды с подменой оригинального файла CHG_712_Signed.rom на одноимённой пропатченный, выдаётся ошибка:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
а кто-нибудь знает или нет, для плат Р8Н77-ххххх "лоченый" биос тоже есть с какой-то там версии ? или их стороной обошло это ? ....вроде они не особо интересны для изменений и запретов изменений сегодня буду шить посленюю оф. версию, защищенную не хочется с дуру установить (ЮБФ там ведь нет))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19