Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 119 из 140<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
Цитата:
И при этом никто не включает их в сборки

Сборки расчитаны на тех, кто в компах вообще не шарит, т.к. те, кто шарят собирают себе тачки сами. Коробок сборочного компа идет запечатанным, пользователь не имеет право его вскрывать, а если и вскроет, то ему что такая мамка, что сякая. Он в этом все равно ничего не понимает. В спецификациях на сборку плата обычно не указывается, потому можно втолкать что угодно. У меня профильный Асрок на 1150-ом сокете стоит 150 баков, под тот же сокет можно втолкать ASRock H81M-DGS за 50 баков и уменьшить конечную стоимость, а покупателю что? "Ага, дешевле, надо брать тут". Все смотрят на процессор и кол-во памяти. О мамке никто там не думает, хотя это основа любого компа. Что мы получаем в результате с ASRock H81M-DGS: разгона и стабильности не будет, т.к. удешевили все что могли, мало портов USB, особенно 3.0, паршивый встроенный звук, хотя он никогда качеством не блистал, но можно еще хуже, только 2 SATA III порта, ограничение памяти в 16Гб, cо слотами вообще засада, PCI отсутствует как класс, только два управляемых разъема под вентили (могу себе только представить как там реализовано управление), паршивая встроенная сетевуха, ужасная элементная база. Думаю достаточно. Хотя Ворд и ИЕ работать будут. Правда производитель устраивает нам с этой платой аттракцион невиданной щедрости, он включил в комплект поставки Goole Chrome. Счастье-то какое. Куда уж нам без этого.
Цитата:
Вопрос просто в том, чем плоха http://www.asrock.com/mb/Intel/B85M%20Pro4/index.ru.asp

Максимально удешевленная конструкция, слабый запас прочности, о разгоне можно забыть, с портами не сильно хорошо, как для меня. В таких ситуациях никогда не знаешь где какой косяк вылезет. Я готов заплатить 70 долларов, чтобы не зависеть всего этого, пусть другие экспериментируют на собственно шкуре и нервах. Я уже в своё время навоевался с кривыми материнками.
Цитата:
Можно какие-нибудь статьи на эту тему, пруфы.

Читай статьи, форумы, обзоры, сравнивай спецификации, тесты. Я выбираю материнки просто: в своё время зарёкся брать материнки дешевле 120-ти долларов т.к. что-то там всегда криво. Люблю PCI слот со звуковой картой отодвигать подальше от остальных плат, не люблю мало разъемов для вентилей, дайте мне разъемов USB и SATA с запасом, Micro-ITX не люблю, не люблю Gigabite и MSI. Был неудачный опыт, наверное уже исправились, но осадок остался. Остаётся Asus и Asrock. Хотя еще в Интеле можно покопатся. Обычно брал АСУС, решил изменить привычке и не прогадал. Хотелось бы пощупать однопроцессорные Tyan и Supermicro, но дорогое развлечение.
А дальше читай, сравнивай, определяйся что тебе надо и какого размера личная карманная жаба.

Партнер

Member
Всем доброго времени суток. Мать Z87 Extreme 4. Поставил вчера 10-ку и не могу поставить дрова на PCI-контроллер Simple Communications и SM-контроллер шины. Автоматом дрова не находит. На диске тоже не находит. На офф сайте ничего подобного не нашел, хотя вчера вышли новые дрова под 10-ку. Что можно еще сделать?

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Скачал свежие дрова. PCI-контроллер подхватил, а вот SM-контроллер нет. Что это вообще?

Member
Фото: 9
lSerega92l

Попробуйте эти:

Member
Igor-Igor писал(а):
Попробуйте эти:
SM-контроллер шины

Спасибо. Помогло

Member
Фото: 69
BY_Pashka писал(а):
Qvak Всем привет. Есть Asrock z87 pro3 и i5-4670. Биос последний. Почему-то не получается запустить все 4 ядра на частоте турбобуста 3.8. Я что-то не так делаю?
Сорри- нечаянно пост твой крякнул- но вопрос остается..
MultiCore Enhanced стоит в Enabled?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Попробуй поставить этот БИОС из Бета зоны:
2.50a 2/13/2014 Improve i5, i7 non-K CPU performance.

Отписываюсь, хоть и со значительным опозданием - прошил биос 2.50а - проблема разгона решилась, процессор стабилен при 3800 на все ядра.
Спасибо Пашка за совет.

Junior
Ребят, поставил на asrock h97 killer последнюю прошивку р2.40
Так вот, исчезли практически все параметры разгона процессора, нельзя изменить даже множитель процессора (тупо нет графы cpu ratio)
В разделе CPU Configuration остались только строки intel speedstep и turboboost technology и лимиты (long, short duration и mainteined)
Может знает кто в чем дело?

Member
ArsenalFC

Что-то они там с микрокодами мутили: Update Microcode 19.
Если сброс cmos не помогает, вернитесь на 2.30

Member
Есть ли какая нибудь программка для перезагрузки в биос? Стоит режим Ultra Fast и соответственно в биос не зайти.

Member
lSerega92l

Сбросьте cmos.

Advanced member
Фото: 3
lSerega92l писал(а):
Есть ли какая нибудь программка для перезагрузки в биос? Стоит режим Ultra Fast и соответственно в биос не зайти.

Restart to UEFI ver:1.0.5 ?

Member
мать h97m pro4

пользовался deep sleep enable in s5 на wind7 и все хорошо было и комп полностью вырубался и никакие юсб порты,картридеры и видеокарты с диодами питания по ночам не горели и не светили.Система грузилась за 15-20 секунд примерно.Поставил wind10,обновил биос матери.Комп стал грузиться мгновенно-секунд за 5-6.Но проблема возникла- в s5 deep sleep мать теперь не переходит,только если в настройках wind10 вырубить "быструю загрузку".Но тогда появляется слд.проблема-после возвращения из s5 система грузиться очень долго.Вот так на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=wRbWTNEWxyQ Видео не мое,но у меня очень похоже все с точно таким же черным экраном секунд на 5-10.
Есть способ оставить s5 и в тоже время иметь скорость загрузки хотя бы как на wind7?Или это и есть нормальная работа данной серии мат.плат и ничего тут не сделать?Можете у себя у кого wind10 перейти на мат.плате в s5 и выполнить команду из команд.строки shutdown/s (данная команда обходит функцию быстрой загрузки) и посмотреть за сколько загрузится система?Будет ли нечто подобное как на видео?

Junior
Фото: 0
Qvak писал(а):
Отписываюсь, хоть и со значительным опозданием - прошил биос 2.50а - проблема разгона решилась, процессор стабилен при 3800 на все ядра.
Спасибо Пашка за совет.

У меня такое на uefi 2.50A
i5-4570

Куратор темы
kaskad Мультикоре в енаблед? и потом ручками множитель 38 поставить в allcore..
Я вернулся, господа....

Member
BY_Pashka Не подскажете , как на ASRock Z87 Extreme6 при обновлении биос сохранить настройки разгона , возможно ли это,или скриншотить и потом ручками все вбивать ?
Стоит 2.30 , при обновлении на Win 10 рекомендуют ставить 2.40 , или не париться и оставить все как есть ?
Спасибо

Куратор темы
nfs-1969 По моему нет.. На Z97 уже можно сохранять на носители..
Скриншотить остается тогда...

Member
ASRock B85M Pro4.
В последнем BIOS'е 2.40 обновлен microcode до 19h. С 9h в версии 2.30. Других обновлений, судя по всему, нет. При этом, естественно, возможность разгона K-процессоров и G3258 пропадает, т.к. в этом microcode прикрыли эту возможность. Слава Аллаху, можно безболезненно откатиться до предыдущей версии BIOS'а, что и было сделано.
А Windows 7/8.1/10 с обновлениями сама подсовывает CPU microcode еще актуальнее - версии 1Ch.

Member
BY_Pashka
Cпасибо

Member
Фото: 0
Smile286 писал(а):
можно безболезненно откатиться до предыдущей версии BIOS'а, что и было сделано.
Просто, берем на оф сайте экзешник с предыдущей верисией, запускаем и усё? Или, все не так просто?

Member
K2K
Я привык через BIOS обновлять. ;-) Впрочем, это тоже просто.

Куратор темы
Smile286 писал(а):
можно безболезненно откатиться до предыдущей версии BIOS'а, что и было сделано.

ну свои ошибки на примере чипсета P67 Asrock уже поправил, когда нельзя было БИОС шить на версию ниже- теперь туда/сюда шить можно безболезненно..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 119 из 140<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа