Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2016 Откуда: Махачкала
Скажите пожалуйста какая из этих материнок ASUS Z170 PRO Gaming или ASRock Z170 Extreme 4 лучше подойдёт для разгона процессора i7 6700k? и вообще какая из них лучше? стоит ли ASUS переплаты?
Atashka56 Асрок из этих 2 лучше. У него на 2 больше фаз питания. Переплачивать не стоит. Ещё вариант msi z170a sli plus - по разгонным характеристикам равен ASUS Z170 PRO Gaming, только хуже звук, но стоит дешевле.
Асрок из этих 2 лучше. У него на 2 больше фаз питания. Переплачивать не стоит. Ещё вариант msi z170a sli plus - по разгонным характеристикам равен ASUS Z170 PRO Gaming, только хуже звук, но стоит дешевле.
У обоих мат. плат по 10 фаз питания, у Асус з170 про гейминг уж точно 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Ребят, скажите пожалуйста хочу взять i5 6600k, какую материнку посоветуете? Думаю взять или MSI Z170A Gaming M5 или MSI Z170A Gaming M3, кроме, как наличия еще 1 порта pci-e x16 есть какие то различия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Atashka56 для нормального разгона ASUS подойдет хорошо + есть интересные фичи софта, тот же фан эксперт. Про асрок ничего сказать не могу, т.к. не было опыта использования, а вот ASUS часто по работе и на стенде юзаю. Фазы питания в этом случае будут важны, если гоните уже на какие-то рекордные значения под фреоном или азотом, по-моему мнению.
хачу купиты МБ на 1151 для 6700к https://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS-VIII-HERO/ такои вапрос, если ставлю ссд в м.2 слот,будут отключатца какиета сата порты ? а то на некаторые мат плат такое бывают,просто у меня 4 ХДД и 2 ссд сата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Atashka56 ASUS Z170 Pro Gaming хватит за глаза, отлично разгоняет 6700к без проблем, у меня на 4900MHz проц в LinX работал без проблем! Также я смог выжать на ней 5380Mhz. Рекомендую эту плату, как разгон для дома и для начального уровня оверклокинга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Atashka56 ASUS Z170 Pro Gaming хватит за глаза, отлично разгоняет 6700к без проблем, у меня на 4900MHz проц в LinX работал без проблем! Также я смог выжать на ней 5380Mhz. Рекомендую эту плату, как разгон для дома и для начального уровня оверклокинга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Всем привет. Какая разница между AsRock Z170 Pro4 и AsRock Z170 Pro4s в плане разгона процессора? Может есть у кого опыт разгона процессоров на этих мамках?
Из того что нагуглил: 1.Буква S означает Design Simple, то есть упрощенный дизайн. Если сравнить фотографии двух плат в версии S действительно виден упрощенный дизайн, особенно по обвязке цепей питания и их охлаждения. 2.Pro 4S is a non-fancy version to cut costs: - The heatsinks are simpler. - the chokes look simpler. - no rear IO cover. - normal CPU caps are used. - the audio solution converts down to a half-jack. 3.The Pro4 has 6 audio connectors on the rear panel, while the Pro4S only has 3 (though both have the same audio codec.) - The non-S also has additional shielding/heatsinks on the power delivery area, and the marketing suggests higher quality Nichicon caps (they're not mentioned on the Pro4S.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19