Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
AshW писал(а):
А что бы вы мне тогда порекомендовали?
915 - это ИМХО очень неудачный чипсет для разгона. Если всё будет работать в номинальных режимах, тогда возможно об этом ещё можно подумать... хотя по мне - это всё равно дорого. Лучше брать девайс либо на 865 чипсете, но это будет DDR1 и AGP... либо тогда сразу хотя бы на 925.
Заранее прошу прощения, если что то не по правилам, но время выделенное для интернета строго ограничено и искать материал самотоятельно нет возможности. Прошу помощи в выборе мат.платы для Pentium 4 630. На данный момент камень сидит на Asus P5VDC-MX, но данная плата меня ну очень уж не устраивает (подробности упущу). Решил сменить мамку и видеокарту (AGP MSI GF6600GT на PCI-E ??? GF7600GT). Посоветуйте пожалуйста, какая из ниже перечисленных плат лучше (с учетом стоимости данных плат, думаю в разгоне они слабы, так что на разгон не расчитываю):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
TweakerPC Как владелец DQ6 и имея опыт работы с P5B-D могу сказать следующее:
1. Большинство утилит знают P5B-D и не знают DQ6. Мелочь, а приятно, когда твоё железо "ценят" сторонние разработчики.
2. Настройки BIOS у P5B-D более тонкие и интерфейс приятнее.
3. DQ6 имеет болезнь "ухода в рестарты" - самая разражающая меня деталь.
4. Комплектация у P5B-D богаче, особенно WiFi-AP а цена заметно ниже. 5. Твердотельные конденсаторы... ну если больше 2 лет пользоваться, да под разгоном, то может оно и надо. А меня 2 года ни одна мать не жила - апргейды.
6. До BIOS F9 для DQ6. которого ещё нет на оф. сайте была проблема с памятью на чипах Micron D9. Поставил только вчера. насколько ситуация улучшилась пока не скажу.
7. У DQ6 лучше расположение PCI слотов. Для меня ОЧЕНЬ важно.
8. Для разгона... не на оверовском сайте будет сказано они нафиг не нужны обе. Всё равно с воздушным охлаждением с 100% нагрузкой ТАТ стабильно Коры работают (без троттлинга) не более чем 3200МГц. А уж как их достичь 450х7, 400х8 и т.д. дело ВАШЕ. Всё остальное - это так, для удовольствия.
Если не нужен ICH8R то лучше брать S3 или P5B-E 1.02G - дешевле и не хуже. IMHO овеклокинг - это соотношение прироста скорости к цене. А если за попугаями гоняться, то уже чисто спорт и тут уже надо всё вольтмодить и вообще модить безбожно/экстремально.
Надеюсь, поможет с выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Vault-01
мождет задолбали уже етими двумя картами но ...
тяжёлый выбор взять ASUS P5B Deluxe или GigaByte GA-965P-DS4 под Е6400
в гигабайт больше нравится наличие 10 портов юсб и дизайном.....
как думаете что лучше ? осбого оверлокинга делать небуду .... может чуть чуть
и можно ли будет позже сделать видео карты в сли режиме на них ? обе его неподдерживают, но у них всё для етого есть . а асус поддерживает кросфаер...
есть ли ещё какаято альтренатива им ? от других фирм...
огромное спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: С прибалтики =]
Народ, как эта Asus P5L-VM материнка? Хочу на нее вот этот проц поставить Intel Pentium D 820 Dual Core 2.8 GHz/800FSB/2x1MB/Box . Цена примерно до 120$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
GbX писал(а):
P5L-VM
Antoha01 писал(а):
P5B-VM
Господа ! Это офисные матплаты формата mATX со встроенной графикой !!! Для чего они Вам ? Следующими Вашими сообщениями после покупки девайсов буду - "а почему у меня не разгоняется ?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24