Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 119 из 175<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ego0550 писал(а):
Верхнего кожуха не было, какая-то совсем старая модификация?
Значит с самом системой охлаждения что-то не то.

Я прикрутил ножки две, и все.. Кожуха в комплекте не было, на коробке ревизию не знаю как узнать, но крепления на 1700 были уже, стоит 21 год на коробке. Поэтому менять.. Ls720 сегодня с днс могут привезти

Партнер

Member
Фото: 0
elisei89 писал(а):
Кожуха в комплекте не было, на коробке ревизию не знаю как узнать, но крепления на 1700 были уже, стоит 21 год на коробке
Они были бракованными https://3dnews.ru/1072751/publikatsiya-1072751. Арктик меняет брак, проверка на замену (май 21 - март 22): https://www.arctic.de/en/lf-service-kit#lfs-A-main-container

Последний раз редактировалось rvspost 16.05.2023 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
rvspost писал(а):
TheYo писал(а):
Выключил и ушёл на 30 минут, пришёл запускаю и на тебе - затяжной двойной старт.
Тренировка памяти. Тайминги в XMP на грани стабильности. Если тренировка не удалась - идет перезагрузка с новыми таймингами. Если не было сообщения о неудачных параметрах и предложения входа в биос (как при неудачном разгоне), то это память и ее тренировка.
TheYo писал(а):
А вот какие тайминги выставились автоматически, может тут собака зарыта?
По хорошему tCWL=tCL-2, tRTP стоит нечетный... Лучше руками настроить https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Lj_un1fX7ZimGmmt_pSzjjoU9ppkOWaS/edit#gid=1631122512 Хоть у меня и DDR4, но никаких двойных стартов нет + после настройки отключил вообще тренировку = грузится быстро.

Сомневаюсь, что тут дело в таймингах, я у себя вручную настраивал тайминги и вольтажи, и тренировку тоже пробовал выключать, гонял тм5 экстрим и y-cruncher + игры часами, всё работает более месяца стабильно, а двойные старты есть даже с выключенным хмп на 4800 дефолте

Member
Aomine писал(а):
Сомневаюсь, что тут дело в таймингах, я у себя вручную настраивал тайминги и вольтажи, гонял тм5 экстрим и y-cruncher + игры часами, всё работает более месяца стабильно, а двойные старты есть даже с выключенным хмп на 4800 дефолте

Если бы дело было в памяти - красным мигала бы память, а не ЦПУ. Там что-то нужно смотреть в настройках процессора.

Member
ego0550 писал(а):
Aomine писал(а):
Сомневаюсь, что тут дело в таймингах, я у себя вручную настраивал тайминги и вольтажи, гонял тм5 экстрим и y-cruncher + игры часами, всё работает более месяца стабильно, а двойные старты есть даже с выключенным хмп на 4800 дефолте

Если бы дело было в памяти - красным мигала бы память, а не ЦПУ. Там что-то нужно смотреть в настройках процессора.

Как мне кажется у него всё впорядке с запуском, если бы у него были проблемы с процессором тогда, при запуске красный индикатор горел бы статично, а так вначале при запуске плата проверяет компоненты и на секунду загорается индикатор,сначала цпу, потом память, затем видюха, и потом уже идёт бут винды
P.s память красным не мигает, на каждый компонет отдельный цвет

Member
Aomine писал(а):
Как мне кажется у него всё впорядке с запуском, если бы у него были проблемы с процессором тогда, при запуске красный индикатор горел бы статично, а так вначале при запуске плата проверяет компоненты и на секунду загорается индикатор,сначала цпу, потом память, затем видюха, и потом уже идёт бут винды

Да не, красный свидетельствует о неправильных параметрах при запуске. Когда получается на лету - она исправляет, а когда нет - перезапускает на второй старт. В дефолте у него 1 раз красным мигает, при ХМР - два раза. У меня ни на одной плате не мигает красный ЦПУ при запуске и ни разу не было двойных стартов.
Вечером проверю точно. Но кажись все правильно помню. Красный диод видел только когда разгон памяти совсем кривой и оно не может запуститься, а при нормальном старте: желтый, белый и бут ОС.

Member
Aomine писал(а):
на 100% что это помогло утверждать не могу, так как уже обсуждалось проблема плавающая

Да, и это очень досаждает, плавающая неисправность всегда делает мозги.
ego0550 писал(а):
мигание красным ЦПУ - это не есть норма, видимо какие-то параметры при запуске некорректные, может автовыбор микрокода или что-то подобное.

Заметь, это при полных заводских настройках и с активированным ХМР профилем.
Жаль, что MSI Support более тут не обитает, он бы точно подсказал.
elisei89 писал(а):
проверял в поддержке материнской плате,на сайте gskill проверил их информацию поддерживает ли их память это материнку

https://ru.msi.com/Motherboard/MAG-Z690 ... upport#mem
У меня память F5-6400J3239G16GX2-TZ5RS, в QVL листе на сайте MSI к моей МП находится F5-6400J3239G16GX2-TZ5S, то есть без буквы R, разница у них исключительно в RGB, у моей модели есть, а у второй, которая на сайте в списке совместимости - нет
Если же пойти на сайт памяти https://www.gskill.com/qvl/165/371/1642 ... 2-TZ5S-QVL то в списке QVL находится MAG Z690 TORPEDO

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Раз тут собрался такой консилиум по решению моей проблемы, то у меня возникла идея.
А, что если сейчас достать мою прежнюю память, комплект на 16 ГБ, ведь я ещё не успел её продать.
И посмотреть, как лампочки в дефолте и в ХМР будут загораться с ней?
Вложение:
IMG_2011.jpg
IMG_2011.jpg [ 2.23 МБ | Просмотров: 367 ]

Нам эта информация что-то даст?

Member
TheYo писал(а):
А, что если сейчас достать мою прежнюю память, комплект на 16 ГБ, ведь я ещё не успел её продать.

Раз осталась старая память, я бы например попробовал недели 2-3 с ней попользоваться пк и посмотреть будут ли двойные старты или нет, что бы точно удостовериться, в G.skill ли проблема или нет

Member
TheYo писал(а):
Заметь, это при полных заводских настройках и с активированным ХМР профилем.
Жаль, что MSI Support более тут не обитает, он бы точно подсказал.

Не, с лампочками это похоже норма теперь. У меня на прошлогоднем биосе при запуске загорается желтый, потом белый. На другой мамке с мартовсим биосом этого года так же как на видео, сначала пару раз перемигивают красный/желтый, затем белый. Двойного старта нет ни на одной.
TheYo писал(а):
разница у них исключительно в RGB,

Может быть RGB контороллер на материнке глючит. Обновления на него нет в MSI центре?

Member
Aomine писал(а):
я бы например попробовал недели 2-3 с ней попользоваться пк и посмотреть будут ли двойные старты или нет, что бы точно удостовериться, в G.skill ли проблема или нет

2-3 недели это прям много. Учитывая, что тут на второй день уже был двойной старт, то максимум, что видится это неделя.
ego0550 писал(а):
Не, с лампочками это похоже норма теперь.

Установил прежнюю память, свои чёрные Kingstone. Посмотрел запуск дефолтный на 4800 и с включенным XMP 6000 = абсолютно идентично индикация, как я снимал на видео.
ego0550 писал(а):
Может быть RGB контороллер на материнке глючит. Обновления на него нет в MSI центре?

2.0.16.0 вчера вышла вот версия, и я в упор тут не вижу утилиту для проверки обновления драйверов.
Вложение:
Снимок экрана 2023-05-16 174117.png
Снимок экрана 2023-05-16 174117.png [ 184.84 КБ | Просмотров: 328 ]

Вообще я думал зайду на форум, распишу свою проблему и умные люди мне скажут, что ХМР это гавно, давай настраивай руками :D
А так как я в этом совершенно не разбираюсь, то подскажут, какие напряжения выставить, подшаманить пару настроек и всё будет чики-пуки, а похоже нет.
Блин, сижу теперь на старой памяти, и буду ждать появления двойного старта, но что-то мне подсказывает, что его не будет.
Ну да ладно, убедиться то стоит, что дело именно в памяти, чтобы отбросить косяки связанные с самым новым биосом и появлением в системе видеокарты.

Member
TheYo писал(а):
2-3 недели это прям много. Учитывая, что тут на второй день уже был двойной старт, то максимум, что видится это неделя.

Ну 2-3 недели это я по своему опыту написал, так как у меня бывало, что и неделю всё ок работало, да и сейчас неделю нормально, после того, как я выше написанные настройки в биосе поменял.

Member
TheYo писал(а):
2.0.16.0 вчера вышла вот версия, и я в упор тут не вижу утилиту для проверки обновления драйверов.

Вверху в разеде поддержка есть подраздел Live Update. Прошивка контроллера ЛГБТ там вроде в разделе биоса - расширенный поиск.

Member
Фото: 150
elisei89 писал(а):
Ls720 сегодня с днс могут привезти
LT720 чуть произ-й, на пару градусов(и красивее, интереснее). ALL Кто-то пользуется Live Update 6.0 или типо того? Хочу обновить биос максимально просто! Какие подводные камни?

Заблокирован
Заблокирован
TheYo писал(а):
Вообще я думал зайду на форум, распишу свою проблему и умные люди мне скажут, что ХМР это гавно, давай настраивай руками
А так как я в этом совершенно не разбираюсь, то подскажут, какие напряжения выставить, подшаманить пару настроек и всё будет чики-пуки, а похоже нет.
Блин, сижу теперь на старой памяти, и буду ждать появления двойного старта, но что-то мне подсказывает, что его не будет.
Ну да ладно, убедиться то стоит, что дело именно в памяти, чтобы отбросить косяки связанные с самым новым биосом и появлением в системе видеокарты.

У меня тоже двойной старт и появился он с новым биосом, раньше не было. Не морочь голову себе этим, жди новую версию биоса или откатись на старую.

Member
ego0550 писал(а):
Live Update

Нет доступных обновлений.
Michailovsky писал(а):
Хочу обновить биос максимально просто!

Скачать биос, закинуть на флешку и нажать две кнопки в биосе, куда ещё проще ? :)
Aomine писал(а):
Ну 2-3 недели это я по своему опыту написал

Да понятно, продолжаю сидеть на старой памяти в ХМР, и что дальше делать, когда и неделю проработает и будет понятно, что дело именно в G.Skill.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
У меня тоже двойной старт и появился он с новым биосом, раньше не было. Не морочь голову себе этим, жди новую версию биоса или откатись на старую.

Вау-вау-вау, погоди, какая плата у тебя? Давай-ка поподробнее!
Да и если дело всё же в биосе, то двойной старт должен быть и на старой памяти, которая сейчас и стоит (Kingston)
Вложение:
Снимок экрана 2023-05-16 201642.png
Снимок экрана 2023-05-16 201642.png [ 50.85 КБ | Просмотров: 296 ]

Вот у меня самый верхний, неужели на версии 7D32vAA нет двойного старта? :shock:

Последний раз редактировалось TheYo 16.05.2023 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
TheYo писал(а):
Вау-вау-вау, погоди, какая плата у тебя? Давай-ка поподробнее!
Да и если дело всё же в биосе, то двойной старт должен быть и на старой памяти, которая сейчас и стоит (Kingston)

Z690 Tomohawk Wi-Fi DDR5, на любой частоте памяти есть двойные старты кроме JEDEC, надо ждать новый биос. На АМД тоже у на мси такая же байда щас.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Z690 Tomohawk Wi-Fi DDR5, на любой частоте памяти есть двойные старты кроме JEDEC

Блин, а где ты раньше то был ?! :)
А у тебя старты эти тоже плавающие, как и у меня? То есть пять раз может с первого раза запуститься система, а на шестой выдаст двойной старт?
MurkLyaMurk писал(а):
На АМД тоже у на мси такая же байда щас.

А где-то уже шумиху подняли по этому поводу? Ну на офф форумах там, реддит, я не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
TheYo писал(а):
А у тебя старты эти тоже плавающие, как и у меня? То есть пять раз может с первого раза запуститься система, а на шестой выдаст двойной старт?

Именно так и происходит, из 10 (запусков/перезапусков) может быть 4-5, а остальные норм. Проблема не у тебя одного, ждём новый биос!

TheYo писал(а):
А где-то уже шумиху подняли по этому поводу? Ну на офф форумах там, реддит, я не знаю.

На реддите недавно видел

Member
Фото: 150
TheYo писал(а):
куда ещё проще ?
Хотел из под винды... :oops:

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Проблема не у тебя одного, ждём новый биос!

Если это действительно так, то:
1. Установленный старый комплект себя должен вести так же, думаю за неделю в ХМР профиле точно должен случиться двойной старт.
2. Откат на версию 7D32vAA от 2023-01-13 должен решить проблему.

MSI же может месяцами новый биос пилить я хз, может реально откатится назад?
Кстати, я не знаю процедуры даунгрейда прошивки, подскажешь?
Я так понимаю ты решил не откатываться назад, а ждать новый биос?
Кстати прошлый у тебя свежий был или как?
Блин, что за бред, неужели не могли выпустить бетку и на ней тестить, так нет же , это стабильный релиз и у него такие приколы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 119 из 175<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа