Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Serga01net писал(а):
Возьми СпидФан (SpeedFan) он тебе будет мониторить все, что захочешь. Частоту лучше всего смотреть по CPU-Z.
Частоту мониторю через CPU-Z...
А СпидФан попробую спасиб за совет...
ЗЫ
Я больше мониторю температуру, напруга изменяеться в небольших пределах и постоянна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Кстати у кого ни-будь стоит 2х1024 + 2х512, если да, то на какой чатоте работает.
стояло когда-то. работает как ДДР 333 (это обязаловка, как и CommandRate = 2T) . Но при желании можно повышением шины вывести память на рубежи 200 и 220 МГц. Только стабильности выше 220 не будет- один ...
У меня было 4*256 Sec. Автоматом выставилось 333.
Одна начала дохнуть. Заменил 2*256 на 2*512 Kingston. Автоматом поставилось 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Народ...
http://www.station-drivers.com/page/marvell.htm Эти дрова подходят к нашей сетивухе?
в спецификации вроде стоит
""Один поддерживается контроллером Marvell 88E1111 физического уровня (PHY) Fast Ethernet 10/100/1000Мб/с. ""
И кого какой биос стоит?
И дрова для чипсета?
ЗЫ.
У меня дома комп стоит вечером посмотрю...но в дровах для чипсета, галочку приходиться убирать (отказываться от установки) от одного из пунктов, иначе просто синий экран и тока откат помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Hamsik Сетевуху сабжевую не юзаю (по причине отсутствия кабеля ) Дрова для чипсета- с диска матери, кажись (лень качать море дров), частенько и вовсе обходится стандартными драйверами Винды ХР.
А вот БИВИСы разные были. Больше всего понравился 1с3mod by SideEffect. Уже достаточно жестко настроен, в отличие от других (более поздних) модов (ориентированных даже на разные чипы памяти), где настройки ослаблены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: ВАО
Товарищи!Посоветуйте пожалуйста какое охлаждение на мост поставить,чтобы в видео не упиралось и охлаждало нормально,а то родной рычит как "тузик на грелку" это кошмар.Я конечно знаю много моделей нормальных кулеров для этого дела,но не знаю влезут или нет,вот главная проблема.Может кто использует нестандартное охлаждение для моста?Кстати в ветке я видел как ставили Zalman веером,но я так как там поставить не смогу,охлаждение видео мешает.Так что жду вашей помощи.
Member
nnikk Чипсет на сабже (nF3Ultra) способен работать даже с выключенным вентилем, поскольку греется слабо (даже при разогнанной до 270 МГц шине). Единственное условие- на него должен дуть кулер камня (пусть даже боксовый), на крайний случай- любой вентиль со стороны. Городить туда ради этого особый радиатор я не стал. Просто отрубил концы вентиля чипсета.
Но если у тебя он по каким-то причинам сильно греется- ??.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: ВАО
Serga01net Да нет,он не греется 36 градусов это максимум.Спасибо! Значит ничего делать не буду,сквозняк в корпусе нормальный,так что последую твоему примеру
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Камрады, нужна помощь!
Комп из профиля 1-й: такая проблема возникла, вчера в очередной раз эксперементировал с разгоном (наконец то докупил себе гиговую плашку и поставил 2-е в дуал), хотел посмотреть насколько в дуале 1Т у меня память потянет, выставил частоту памяти номинал (200), и стал НТ поднимать... дошел до 250 (т.е. и память 250) и биос подвис.
Обычно когда я переходил предел дозволенного, мать автоматически сбрасывала частоты на дефолт, а сейчас глухо - черный экран! кто-нибуть сталкивался с таким? кстати а где у этой матери джамперы для сброса биоса на дефолт? (я свой мануал посеял гдето) Мог вообще в этом случае биос слететь?
Member
iLAndr Перемычка сброса CMOS на сабже расположена в самом низу матери (аккурат под цветным слотом PCI-CNR и около дна. Слетов БИОСа от переразгона на матери не замечалось. Был один раз случай, когда слетел HDD (восстановленный потом mhdd.exe).
Последний раз редактировалось Serga01net 09.02.2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Serga01net спасибо, да я уже нашел схемку в гуугле и увидел джампер.
кстати чтобы обнулить биос достаточно просто на 30сек перемкнуть джампер?
мне тут посоветовали делать это при отключенном питании (переключатель на БП) в течении 5 мин...
я когда не нашел джампера (вчера вечером) пробовал стартовать с вынутой батарейкой (на некоторых матерях этот способ обнуления биоса работал)... но на этой без результатов...
Member
iLAndr Мать нужно обесточить. После этого перемычка переставляется буквально на 5 сек в соседнее положение, после чего возвращается на "исходные позиции". Все.
Первым делом после входа в БИОС следует поставить дату...
Junior
Serga01net Спасибо! сегодня поробую, надеюсь дело именно в этом z-force кстати я тоже промучился с 7700Cu, при том установки память он абсолютно не мешает (как написано в FAQ), а вот радиаторы залмановские с задней стороны видеокарты пришлось снять... )
Member
XANT Встанет практически любой двуядерный. И даже некоторые из Оптеронов. (Чуть раньше по аналогичному запросу выдавали ссылку на совместимость с камнями).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19