Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Есть фантазия купить б/у плату A8V Deluxe (обнаружилась случайно в местной конторе). Вопрос вот в чем. Заработает ли на ней Radeon с двухъядерным ЦП под Vista/7? На плате с nForce3 такое работало только под XP... Собственно, хочу пристроить бесхозный HD3850AGP, собрав более-менее приличную систему. Также есть в наличии x2 4600+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ckotick лучше не заморачивайся, продай старое железо и купи новое на вырученные средства, оно будет не медленнее, зато будет кушать меньше электричества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ckotick Будет. Была у меня такая платка, х2 3800+@2.6GHz, AGP 3850, 2ГБ "злой" памяти DDR400 cl2. Выдавало без разгона видео 13500 '05marks и 8330 '06marks, правда, под ХР. Но под вистой тоже все работало, драйверы на чипсет и AGP у VIA имеются, в отличие от NF3. Очень жалею, что VIA перестали делать чипсеты для материнок, вспоминаю с ностальгией холодные виашные чипсеты..
контролёр находит вроде-бы все впорядке но Windows не как его не видит устрнавливатся не хочет, перебрал все дрова и Raid и Sata (смотрел на оф.сайте) не мог решить проблему, потом рылся по всем форумам не помню где наткнулся и скочал нужный драйвер сейчас всё в порядке спасибо что откликнулись.Если кому-нибудь нужно, забирайте.SATA378_10029 #77
Вот у меня сейчас, точно такая же проблема: Прикупил Самс на 1Tb, а установить немогу. До него работал Самс на 250, висел всегда на контролере via, с поставленной перемычкой на sata I, а вот у нового винта самсунговые конструктора перемычку ету убрали, и via его в упор не видит. Promise за ненадобностью не пользовал, сейчас попытался, биос винты видит, винда - нет. Также, как и камрад, какие только дрова не перепробовал ничего не помогло...Увидел этот пост годичной давности-обрадовался, но не тут было, файла по ссылке уже не существует и хозяин сюда больше не заходит. Может кто поделиться ссылочкой на эту нужную дровишку или подскажет какое другое решение возникшей проблемы?
Member
Цитата:
вот у нового винта самсунговые конструктора перемычку ету убрали, и via его в упор не видит
Новые переводятся в SATA150 только программно. Ищи на сайте самсунга утилиту для переключения (патч)
Цитата:
Promise за ненадобностью не пользовал, сейчас попытался, биос винты видит, винда - нет
не видит Windows или установщик Windows? В первом случае винт надо отформатировать Во втором - подсовывать по F6 дискету с драйверами. Дискета с драйверами делается так: Для VIA качается Hyperion-пак, распаковываентся, внутри есть файл DriverDiskPrep.exe. Далее, думаю, понятно. Для Promise аналогично, только утилита называется MakeDisk.exe.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: На VIA перед установкой Windows нужно обязательно перевести винт в режим SATA150! На будущее, следовало брать seagate, у них до сих пор режимы SATA150/300 переключаются перемычками, только в последних моделях они перестали эти самые перемычки ставить, причем перемычки там тонкие и обычные не подходят.
Есть фантазия купить б/у плату A8V Deluxe (обнаружилась случайно в местной конторе). Вопрос вот в чем. Заработает ли на ней Radeon с двухъядерным ЦП под Vista/7? На плате с nForce3 такое работало только под XP... Собственно, хочу пристроить бесхозный HD3850AGP, собрав более-менее приличную систему. Также есть в наличии x2 4600+.
не видит Windows или установщик Windows? В первом случае винт надо отформатировать Во втором - подсовывать по F6 дискету с драйверами. Для Promise аналогично, только утилита называется MakeDisk.exe.
Непомогают эти драйвера, всеравно установщик не видит. А новый да-не отформатирован) Вот думаю как это сделать раз его видит только Promise
radical писал(а):
На будущее, следовало брать seagate, у них до сих пор режимы SATA150/300 переключаются перемычками, только в последних моделях они перестали эти самые перемычки ставить, причем перемычки там тонкие и обычные не подходят.
Вот у меня сейчас, точно такая же проблема: Прикупил Самс на 1Tb, а установить немогу. До него работал Самс на 250, висел всегда на контролере via, с поставленной перемычкой на sata I, а вот у нового винта самсунговые конструктора перемычку ету убрали, и via его в упор не видит. Promise за ненадобностью не пользовал, сейчас попытался, биос винты видит, винда - нет. Также, как и камрад, какие только дрова не перепробовал ничего не помогло...Увидел этот пост годичной давности-обрадовался, но не тут было, файла по ссылке уже не существует и хозяин сюда больше не заходит. Может кто поделиться ссылочкой на эту нужную дровишку или подскажет какое другое решение возникшей проблемы?
Интегрируй в образ винды "Драйвера самых распространённых AHCI-контроллеров" http://forum.oszone.net/thread-135321.html И забудешь о проблеме сата винчестеров, пользуюсь этим очень давно и успешно.Раньше делал нлайтом сейчас еще проще интегрирую вместе с набором обновлений(UpdatePack-XPSP3) и получаю диск винды с последними обновлениями и дровами под все сата .
Member
При чем тут AHCI, там его и близко нет, это южник времен атлонов ХР Чтобы установить ситему на этот диск, проще всего его подцепить к Promise, только по F6 драйверы подсунуть, (PATA IDE, не RAID). Я так ставил в свое время, устанавливал систему на promise, затем уже под виндой ставил драйверы на VIA SATA и перекидывал винт на виашный разъем, тоже какие-то были проблемы с виашной дискетой
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Но интеграция драйверов в дистрибутив, несомненно, более удобный вариант
В общем так и не смог запустить винт на Promise, не помогли не новые драйвера, не новый биос контролера, плюнул на все, сходил к соседу с помощью ESTOOLa переключил в Sata 150 и воткнул в контролер via. Вот теперь вопрос: если два ХД будут висеть на этом контроллере скорость одновременной и междоусобной работы упадет? P.S. Планирую ставить семерку, но, что то на сайте Асуса последние дрова только на Висту, подскажите какие ставить и где брать.
Люди помогите новичку разогнать проц. Athlon 64 X2 4200 на rev.2 A8V Deluxe память 3x512+1гб (2x-kingston 1x-kingmax 1x-patriot ). Через БИОС не могу частоту шины выше 218 (номинал 200) выше ОСь не грузиться перезагружается тупо (я тока этот параметр знаю что частоту подымает ) а вот остальные как правильно менять не в курсах. Помогите новичку Строжилы-оверлокерства имеющие дела с этой матерью.
Подскажите, каким образом обновить биос на этой материнке? Скачал версию 1017 с сайта асуса(т.к. сейчас стоит 08.00.09 2004 года) а что с этим файлом делать то?
В общем так и не смог запустить винт на Promise, не помогли не новые драйвера, не новый биос контролера, плюнул на все, сходил к соседу с помощью ESTOOLa переключил в Sata 150 и воткнул в контролер via. Вот теперь вопрос: если два ХД будут висеть на этом контроллере скорость одновременной и междоусобной работы упадет? P.S. Планирую ставить семерку, но, что то на сайте Асуса последние дрова только на Висту, подскажите какие ставить и где брать.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, vit7712 и гости: 15