Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 119 из 121<  1 ... 116  117  118  119  120  121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

AndySkywalker писал(а):
KableСкорее да, чем нет. Может и двуканальный режим включить сможешь.

а то в инструкции чт написано про идентичность всех планок типа

Member
Статус: Не в сети
Kable писал(а):
а то в инструкции чт написано про идентичность всех планок типа

Скорее проблема будет с тем, что заполнены все 4 слота памяти. Может появиться нестабильность.

Member
Есть фантазия купить б/у плату A8V Deluxe (обнаружилась случайно в местной конторе).
Вопрос вот в чем. Заработает ли на ней Radeon с двухъядерным ЦП под Vista/7? На плате с nForce3 такое работало только под XP...
Собственно, хочу пристроить бесхозный HD3850AGP, собрав более-менее приличную систему. Также есть в наличии x2 4600+.

Member
Фото: 9
ckotick
лучше не заморачивайся, продай старое железо и купи новое на вырученные средства, оно будет не медленнее, зато будет кушать меньше электричества

Member
Фото: 0
ckotick Будет. Была у меня такая платка, х2 3800+@2.6GHz, AGP 3850, 2ГБ "злой" памяти DDR400 cl2. Выдавало без разгона видео 13500 '05marks и 8330 '06marks, правда, под ХР. Но под вистой тоже все работало, драйверы на чипсет и AGP у VIA имеются, в отличие от NF3.
Очень жалею, что VIA перестали делать чипсеты для материнок, вспоминаю с ностальгией холодные виашные чипсеты..

Member
Vavil писал(а):
контролёр находит вроде-бы все впорядке но Windows не как его не видит устрнавливатся не хочет, перебрал все дрова и Raid и Sata (смотрел на оф.сайте) не мог решить проблему, потом рылся по всем форумам не помню где наткнулся и скочал нужный драйвер сейчас всё в порядке спасибо что откликнулись.Если кому-нибудь нужно, забирайте.SATA378_10029

Вот у меня сейчас, точно такая же проблема:
Прикупил Самс на 1Tb, а установить немогу.
До него работал Самс на 250, висел всегда на контролере via, с поставленной перемычкой на sata I, а вот у нового винта самсунговые конструктора перемычку ету убрали, и via его в упор не видит. Promise за ненадобностью не пользовал, сейчас попытался, биос винты видит, винда - нет. Также, как и камрад, какие только дрова не перепробовал ничего не помогло...Увидел этот пост годичной давности-обрадовался, но не тут было, файла по ссылке уже не существует и хозяин сюда больше не заходит. Может кто поделиться ссылочкой на эту нужную дровишку или подскажет какое другое решение возникшей проблемы?

Member
Цитата:
вот у нового винта самсунговые конструктора перемычку ету убрали, и via его в упор не видит

Новые переводятся в SATA150 только программно. Ищи на сайте самсунга утилиту для переключения (патч)
Цитата:
Promise за ненадобностью не пользовал, сейчас попытался, биос винты видит, винда - нет

не видит Windows или установщик Windows? В первом случае винт надо отформатировать :-) Во втором - подсовывать по F6 дискету с драйверами.
Дискета с драйверами делается так:
Для VIA качается Hyperion-пак, распаковываентся, внутри есть файл DriverDiskPrep.exe. Далее, думаю, понятно.
Для Promise аналогично, только утилита называется MakeDisk.exe.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
На VIA перед установкой Windows нужно обязательно перевести винт в режим SATA150! На будущее, следовало брать seagate, у них до сих пор режимы SATA150/300 переключаются перемычками, только в последних моделях они перестали эти самые перемычки ставить, причем перемычки там тонкие и обычные не подходят.

Member
Цитата:
Есть фантазия купить б/у плату A8V Deluxe (обнаружилась случайно в местной конторе).
Вопрос вот в чем. Заработает ли на ней Radeon с двухъядерным ЦП под Vista/7? На плате с nForce3 такое работало только под XP...
Собственно, хочу пристроить бесхозный HD3850AGP, собрав более-менее приличную систему. Также есть в наличии x2 4600+.

У меня почему то не хочет нормально работать viewtopic.php?p=7693314#p7693314

Member
radical писал(а):
не видит Windows или установщик Windows? В первом случае винт надо отформатировать :-) Во втором - подсовывать по F6 дискету с драйверами.
Для Promise аналогично, только утилита называется MakeDisk.exe.

Непомогают эти драйвера, всеравно установщик не видит. А новый да-не отформатирован)
Вот думаю как это сделать раз его видит только Promise
radical писал(а):
На будущее, следовало брать seagate, у них до сих пор режимы SATA150/300 переключаются перемычками, только в последних моделях они перестали эти самые перемычки ставить, причем перемычки там тонкие и обычные не подходят.

На будующие надо уже брать другую плату))

Member
Цитата:
Вот у меня сейчас, точно такая же проблема:
Прикупил Самс на 1Tb, а установить немогу.
До него работал Самс на 250, висел всегда на контролере via, с поставленной перемычкой на sata I, а вот у нового винта самсунговые конструктора перемычку ету убрали, и via его в упор не видит. Promise за ненадобностью не пользовал, сейчас попытался, биос винты видит, винда - нет. Также, как и камрад, какие только дрова не перепробовал ничего не помогло...Увидел этот пост годичной давности-обрадовался, но не тут было, файла по ссылке уже не существует и хозяин сюда больше не заходит. Может кто поделиться ссылочкой на эту нужную дровишку или подскажет какое другое решение возникшей проблемы?

Интегрируй в образ винды "Драйвера самых распространённых AHCI-контроллеров" http://forum.oszone.net/thread-135321.html
И забудешь о проблеме сата винчестеров, пользуюсь этим очень давно и успешно.Раньше делал нлайтом сейчас еще проще интегрирую вместе с набором обновлений(UpdatePack-XPSP3) и получаю диск винды с последними обновлениями и дровами под все сата .

Member
При чем тут AHCI, там его и близко нет, это южник времен атлонов ХР
Чтобы установить ситему на этот диск, проще всего его подцепить к Promise, только по F6 драйверы подсунуть, (PATA IDE, не RAID). Я так ставил в свое время, устанавливал систему на promise, затем уже под виндой ставил драйверы на VIA SATA и перекидывал винт на виашный разъем, тоже какие-то были проблемы с виашной дискетой

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Но интеграция драйверов в дистрибутив, несомненно, более удобный вариант

Member
Там очень большой драйвер пак ,сколько я пробовал на разных материнках и ноутбуках все ставилось .

По моей проблеме никто не может пролить свет ?
Это брак видеокарты ?

Member
В общем так и не смог запустить винт на Promise, не помогли не новые драйвера, не новый биос контролера, плюнул на все, сходил к соседу с помощью ESTOOLa переключил в Sata 150 и воткнул в контролер via.
Вот теперь вопрос: если два ХД будут висеть на этом контроллере скорость одновременной и междоусобной работы упадет?
P.S. Планирую ставить семерку, но, что то на сайте Асуса последние дрова только на Висту, подскажите какие ставить и где брать.

Member
Цитата:
если два ХД будут висеть на этом контроллере скорость одновременной и междоусобной работы упадет?

Да, несколько упадет, IDE<->SATA будет быстрее, чем SATA<->SATA
И показания SMART (температура и проч) будут видны только для одного SATA HDD
Цитата:
на сайте Асуса последние дрова только на Висту, подскажите какие ставить и где брать

http://www.via.com.tw

Люди помогите новичку разогнать проц. Athlon 64 X2 4200 на rev.2 A8V Deluxe память 3x512+1гб (2x-kingston 1x-kingmax 1x-patriot :slobber: ). Через БИОС не могу частоту шины выше 218 (номинал 200) выше ОСь не грузиться перезагружается тупо (я тока этот параметр знаю что частоту подымает :fingal: ) а вот остальные как правильно менять не в курсах. Помогите новичку :-) Строжилы-оверлокерства имеющие дела с этой матерью.

Member
http://www.overclockers.ru/faq/faq1/

Q: Как разогнать процессор/память и проч. на этой мат. плате?
viewtopic.php?p=977382#977382

Member
Подскажите, каким образом обновить биос на этой материнке? Скачал версию 1017 с сайта асуса(т.к. сейчас стоит 08.00.09 2004 года) а что с этим файлом делать то?

Member
Фото: 9
Guredo
Используй afudos или asus update

Member
В общем я прошил биос с помощью утилиты с диска от материнки(asus update), теперь 1017.

Member
TheArk писал(а):
В общем так и не смог запустить винт на Promise, не помогли не новые драйвера, не новый биос контролера, плюнул на все, сходил к соседу с помощью ESTOOLa переключил в Sata 150 и воткнул в контролер via.
Вот теперь вопрос: если два ХД будут висеть на этом контроллере скорость одновременной и междоусобной работы упадет?
P.S. Планирую ставить семерку, но, что то на сайте Асуса последние дрова только на Висту, подскажите какие ставить и где брать.

Повесил 2 SAMSUNG HD204U на Promise

http://s13.directupload.net/images/110122/etceh7sw.jpg
http://s5.directupload.net/images/110122/f844biu4.jpg
http://s5.directupload.net/images/110122/nl5vctp7.jpg
http://s1.directupload.net/images/110122/bpgmumeh.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 119 из 121<  1 ... 116  117  118  119  120  121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа