Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
RazR писал(а):
А кто-то может объяснить, почему на процессоре скачет напряжение?.. Допустим на GPU ведь такого нет - величина строго постоянна...
Это называется variable voltage, который должен быть 1.35-1.4 В на процах у которых вольтаж в маркировке обозначен буквой "А" (если мне не изменяет память, вторая буква маркировки после обозначения модели)
Используем при разгоне три простые формулы:Fcpu=Fpll*Mcpu Fddr=Fcpu/(ceil(Mcpu/Dddr) Fhtt=Fpll*Mhtt где:Fcpu - частота процессора;Fpll - частота тактового генератора;Mcpu - множитель процессора;Dddr - делитель памяти, вот его и берём из перечисленных выше, для соответствующего значения в BIOS.Fhtt - частота шины HyperTransport, не желательно, чтобы была выше 1000 МГц, но если меньше, то на производительность почти не влияет;Mhtt - множитель HTT;ceil - функция выделения целого числа от деления, т.е. если результат деления = 14,654 то ceil (14,654) = 14.
Вообще при расчёте частоты памяти Fddr надо использовать не функцию выделения целого числа ceil, а округлять до ближайшего целого.
Пример: у меня F системной шины 267 МГц, делитель DDR установлена в 333, множитель процессора = 9.
значит Fddr=Fcpu/(ОКРУГЛ(Mcpu/Dddr))=2400/11=218 Мгц - что и подтверждает CPU-Z
всем здравствуйте, пришел на этот форум за помощью (если вдруг мой вопрос уже был задан где-либо ранее, то извините за флуд)
столкнулся с проблемой нежелания материнки(или винды?) адекватно воспринимать большое количество хардов
мать Asus A8N-SLI - Premium
ситуация примерно такая
Primari IDE Master -- Pioner DVD 110
далее 3 IDE харда, разного объёма
потом 4 SATA , подключенные к первому (не sil 3114) контроллеру
систему ставил на SATA хард 1st SATA канал, при установке системы был подключен только один этот хард
теперь же при подключении всех хардов сразу система грузится до экрана загрузки лого ХР и ребутается без предупреждения(в Сейв моде тоже самое)
БП тут не при чем, это факт
если подключить 4 SATA и 1 IDE, то грузится
если 1 SATA и больше 1 IDE, то не грузится
причем, если отключить в биосе два из трех IDE хардов, но подсоединить их, то винда загрузится и найдет все 7 хардов, но отключенные в биосе будут работать на multi-word-DMA2 (что для ftp сервера никак не годится)
З.Ы. на материнке 24 pin питание, а на БП 20 ... я ткнул 20, оставив 4 нижних пустыми... вроде работает, может с этим связано как? на мой взгляд -- мистика
народ, помогите кто знает. у меня кулер умирает на северном мосту, пыли наглотался (мать a8n sli), звуки страшные, вместо положенных 6000 оборотов - полторы - две тыщи, иногда вообще останавливается. вопрос: можно ли отрубить ему питание и чем это может грозить компу, или хотя бы на что его можно заменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Watson-san :
Цитата:
мать Asus A8N-SLI - Premium для ftp сервера
Более чем странный выбор...
Цитата:
если отключить в биосе два из трех IDE хардов, но подсоединить их, то винда загрузится и найдет все 7 хардов, но отключенные в биосе будут работать на multi-word-DMA2
Ты сам и ответил на свой же вопрос
И, вообще, нет смысла в такой организации дисковой подсистемы - харды друг-дружку тормозить будут...
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: SHIP
a8n
a8n писал(а):
вопрос: можно ли отрубить ему питание и чем это может грозить компу
Ага, обруби и готовь бабло на новую мать, я года три назад имел печальный опыт с мамкой от Гига.
FreeDOOM правильный путь указал, почитай и выбери себе кулер.
_________________ В нашем возрасте,согласие женщины приносит больше проблем,чем ее отказ.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20