Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
ОЙ спасибо, друзья. Просто ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Лично такой подставы неожидал, нафига спрашивается маркировать по цветам ?? вобще бред какой-то. ПРИТОМ ! ТАМ буквами написано Зелёный- КАНАЛ А , фиолетовый- В, если смотреть по ману к мамке верхняя самая таблица.. Вот и пошла путаница..
ЩА воткнул , всё в ажуре... Спасибо ещё раз всем за участие. а то уж расстраиваться стал..
Привет всем! Собираюсь брать сабж -FI и прочитал перве 10 стр форума Много глюков. ФАК ещё никто не написал?
У меня встроенный кард-ридер, САТА-винт и я планирую разгон... Вот проблемы которые удалось выловить:
-usb устройства часто не включаются при старте винды(без разгона)
-НТ действительно по показаниям прог 4х и не меняется
-при выставлении памяти в 166 комп вообще не стартует
-PCI вроде зафиксирована..у меня...
Сейчас, с новыми версиями БИОСа что-нибудь поменялось? Или стоит посмотреть что-нибудь другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Konoh D
Как раз большинство глюков лечится прошивкой нового биоса А насчет ФАК-а, я собился, но все времени нету, щас экзамены здам, и напишу, материала уже более чем достаточно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Uri ibn Asso писал(а):
-при выставлении памяти в 166 комп вообще не стартует
А у меня при 133 отказывается стартовать Может кто объяснит? У меня Platinum. По шине выдает 350 при номинальном напряжении. Все чудно, гонится отлично. Но вот тако глюк. Прошивка 1.9
Всем большое спасибо за то что откликнулись... Уверенности прибавилось Скорее всего возьму эту мать... А проблем с включением (загрузкой) компа при подключенном USB-устройстве точно сейчас ни у кого нет? С плохим разгоном ещё как-то можно смириться, а вот с таким глюком - вряд ли, кард-ридер же не выкидывать
Member
Konoh D Разгон неплохой (лично у меня). Мать не самая оверовская только по причине не самых экстримальных максимальных значений на память, проц и чипсет. Почитай мои статьи на ПС, там мои впечатления и разгон.
Проблем с загрузкой не было никаких (кроме переразгонга ). Единственный глюк - не стартует с ппамятью, выставленной на 133. Конфа в профиле.
Member
Max_I'm писал(а):
можно на F модификации sataII включить?
В принципе да, если не ошибаюсь, на чипсете надо контактолом пару контактов замкнуть, но гарантию теряем В работах на конкурс AMD у кого-то из призеров были фотки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Вобщем зря я затеял смену жёсткого.
Нужно было всего лишь зашить последний модифицированный биос, там есть возможность использовать Силиконовский САТА-рэйд контроллер как просто дополнительные САТА. НА нём Макстор САТА2 250 определяется.
Из-за того, что сменил жёсткий, потерял кучу важной инфы, по невыясненным пока причинам
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Konoh D В описании последнего биоса на сайте производителя написано, что устранены проблемы с USB 2.0 устройствами.
На моей материнке некоторые все же остались: картридер работает не во всех портах USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
мать по auto шарашит для памяти уж совсем не приличные тайминги (т.е. больше некуда)
т.е. если зайти в биос и сбросить настройки на дефолт
получаю
3-3-3 2Т
у всех так
планка гиг hynix
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
мать по auto шарашит для памяти уж совсем не приличные тайминги
А ручки то нам зачем даны? Народ, кулер зажужжал неприлично на мосту, смазал - через два дня еще хуже...
На что поменять? Пасссивный Zalman не пойдет, обдувается плохо, да и видюха сверху накрывает... Многие хвалят Titan cuv3, чего подскажете?
насчет малой полезности sataII в статейке правда написана?
Cтатейке больше года-уже польза есть,а ещё через год никто уже cомневатся не будет.
Цитата:
получаю 3-3-3 2Т
Что хотел -то получил.2Т все мамки по дефолту ставят,а 3-3-3 тебе в SPD зашили ребята из hynix .Так что зря на мать гонишь. Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд foma3000
Цитата:
Пасссивный Zalman не пойдет, обдувается плохо, да и видюха сверху накрывает... Многие хвалят Titan cuv3, чего подскажете?
Пасссивный Zalman пойдёт(крепится универсально) и обдуешь если захочешь,у меня такой стоит.Titan cuv3- тоже может зажужжать и видюха сверху накрыть может (возможно придётся напильником править).
Вообще тут всё зависит от габаритов твоей видюхи,cмотри сам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
foma3000 Ты видел статус овера, которому ты рекомендуешь воспользоваться ручками? Залман сойдёт из без спецального обдува. Если видюха длинная обкусаешь 2 ряда зубцов. С установкой КУВ3 гемор.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Google [Bot], Seregasabir и гости: 29