Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 119 из 744<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 19
cawabunga писал(а):
Я тоже мерял во всех четырёх точках, но разброс в показаниях между максимумом и минимумом был ~0.003-0.004 на холостом ходу процессора. Под нагрузкой не пробовал, может картина и изменилась-бы.

Ещё раз для точности померял,также по картинке справа-налево 1.14v-1.14v-1.19v-1.32v,и это в простое.

ArheoN писал(а):
Чтобы не просаживалось есть Vdroop mod.На моей ПС есть.

Да в принципе не напрягает,накрайняк поднять напругу можно,а паять не охота,но на заметку взял.

Member
IDimm писал(а):
Ещё раз для точности померял,также по картинке справа-налево 1.14v-1.14v-1.19v-1.32v,и это в простое.

И я для уверенности перемерял. Справа налево 1.506-1.507-1.510-1.508. В БИОС значение установлено как 1.5125.
Правда я Vdroop-mod на материнке уже сделал. Может ещё это как-то влияет.

Member
cawabunga писал(а):
И я для уверенности перемерял. Справа налево 1.506-1.507-1.510-1.508. В БИОС значение установлено как 1.5125. Правда я Vdroop-mod на материнке уже сделал. Может ещё это как-то влияет.

А до вольтмода тоже все ровненькие были?Чо-то тоже мне захотелось.Это какая частота при такой напруге?
Кто нибудь ещё может померять напругу на проц,а то уже начинаю думать мать такая попалась-не очень.

Member
IDimm
До вольтмода я мерял только на одном из четырёх дросселей, поэтому не могу сказать что было на других. Но то что разница между тем что ставлю в БИОС-е и тем что меряю вольтметром стала после вольтмода меньше - это точно.
Частота 423х9.
#77 107Kb

Member
На P5B Delux стал создавать Raid, из 4 дисков по 250 (хотел сделать 2 рейда по 500гб)! Но после создания одного рейда, после перезагрузки в меню создания Рейд исчезли 2 оставшихся харда! До этого были видны все 4!! В чём грабли непойму.
ЗЫ: 1 рейд (500гб) работает!
ЗЫ: Харды 3-Sata2 , 1-Sata ? все по 250 гб. Raid использую интеловский!

Member
немного не понимаю ситуации с напряжением на чипсете, при повышении - мать перестаёт запускать ось. разгон до 3,2 с 2,13 (6400). в принципе до 3,5 свободно гониться и стабильно.
Мать P5B-E. rev1.
Поднития напряжения на памяти и проце дальнейшего разгона не дают.
при наминальной напруге на чипсет - всё пашет... при превышении - irq not less или винда остановлена. память без ошибок.
Есть-ли возможность отрубить лишние усб? в биосе только все можно. мне 10 штук не нать, 5 или 4 достаточно.
От разгона камня рейтинг в висте не повышается )) итого минимум на проце - 5.7

Member
пожалста непинайте -срочный вопрос. я пролистал несколько страниц и увидел что P5B Delux светится в постах намного чаще чем P5B. почему? есть ли очень важные отличия??переплачивать за понты нет денег( и желания) но разгонные качества очень важны. посоветуйте пожалста. бо во послезавтра свой комп сдаю и выбирать уже будет сложнее...
забыл добавить что будет возможность выбора проца...

Последний раз редактировалось Ice Qp 20.01.2007 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ice Qp Для младших камней:6300,6400-P5B Delux лучше,для 6600,6700 подойдёт и P5B

Member
IDimm наверное лучше долатить 40\50 уе и взять дэлюкс+6300 чем п5б +куча уе за проц...
всётаки мать дело наверное важное...

*Cofradia Intel*
Всем доброго времени суток. Имеется Дэлюкс мать отличная но возникла маленькая проблема , при прогоне S&M на камень вылетает вот такая чепуха ( Тест прерван по контролю напряжения +11.66v было и по контролю напряжения +0.35v ) в БИОСе особо нечего не изменял только FSB на 400 поставил и всё , напругу не трогал. Подскажите плиз , может это БП (хотя он у меня неплохой). Зарание благодарю за помощь.

Member
Woles
Протести с помощью TAT + мультиметр, а не S&M.

*Cofradia Intel*
ArheoN писал(а):
Протести с помощью TAT + мультиметр

Енто как ? :oops: Мультиметра у меня нет. ТАТ это прога ?

Member
Woles писал(а):
ТАТ это прога

Да, Intel Thermal Analysis Tool

Member
Woles
ля,чувак ! Мой аватар видишь? Там написано : RTFM.Это значит,что нужно читать FAQ.Пункт №7.

*Cofradia Intel*
Как я понял эта прога тестит температуру при разгоне и нет. На первом камне ~ от 75 до 80 а на втором ~ от 72 до 79 при моём разгоне в 3600MHz. Но это только температура.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
ArheoN Ну ладно тебе. Согласен неправ :roll:
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
Мда вольтаж прыгает. CPU-Z показывает 1.213v , при запуске ТАТ проседает до 1.08v. Так гуд или :grob: ?

Member
Woles
Это не гут.Смотри Vdroop на моей ПС.

*Cofradia Intel*
ArheoN Меня больше беспокоит температура камня и чипсета.
Добавлено спустя 51 минуту, 9 секунд
Веселье продолжилось , когда я понизил FSB до 350 и CPU-Z показало 1.392v. S&M прошел без всяких проблем. Видимо вольтаж нужно выставлять принудительно , в режиме AUTO при FSB 400 она недопонимает работу камня и ставит непонятный вольтаж. Особенность этой модели не воодушевляют :( Может не только у меня такая проблема ? Отпишитесь плиз если так.

в факе написано, что
брос настроек BIOS можно так-же осуществлять специальной перемычкой на плате
где она находится?? я чтото ее обыскался уже.

еще вопорс - у меня в обливионе часто после 10-15 минут игры вешается система, помогает тока хард ребут (система вооще перестает отвечать). мож проблема в том что я биос новы не прошивал?

Member
nax писал(а):
где она находится?? я чтото ее обыскался уже.

Прям над правым верхним креплением южного моста....

Чем не понравилось мое сообщение... Хочу спросить можно ли запустить Q-fan на данной маме с 3 пиновым кулером на проце?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 119 из 744<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа