Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 119 из 382<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ice Qp
Можно, там в АсусУпдате выбираешь опции, в них BIOS Downgrodable. После этого все прошивается.

Member
вот блин фигня я до 2560 могу разогнать ваще без поднятия напруги (ваще!!!) но дальше хоть до 1.55 поднимаю ТРУП
в чём может быть закавыка???

Member
Ice Qp
В памяти,в НТ,в перегреве,в пределе данного экземпляра проца,в самой матери,в 1Т и т д и т п.

Junior
Подскажите плз...
мать ASUS A8N-E проц Venice 3000+
как только ставлю шину более 230, комп перестает грузиться
понижаю частоту на память с 400 до 333 все ок...
ставлю шину 275, гипертранспор 4х и пмять 333 тоже все работает...
память в двух канальном режиме.... 2Т задержка
что можно сделать, дабы память работала?
если поставить в одноканальный режим канал памяти станем намного уже?

Member
Phoen1x напругу поднял??

Junior
Ice Qp писал(а):
Phoen1x напругу поднял??

не помагает....
ни на проц... ни на память....

Member
DVS..
Цитата:
В памяти,в НТ,в перегреве,в пределе данного экземпляра проца,в самой матери,в 1Т и т д и т п.
-
я гдетовидел что на НТ тоже поднимают напругу? и на чипсет почему нельзя ваще в биосе поднять?-эта мать меня злит!!! а на коробке чтото про ОВЕРКЛОКИНГ написано......
а нащёт перегрева ...-если логично подумать то какая должна бытьтемпа на проце если в комнате 25,напруга 1.55 частота 2600 и всё это охлаждает боксовый кулер...

Заблокирован
Заблокирован
Купил таки A8N-E, особо не мучал и пока не гнал, семпрон3000+ работает на штатной частоте, первое впечатление - мамка весчь!

Кулер дешевый, igloo за 11 баксов, при 100% загрузке (winrar) температура проца с 36гр выше 40гр не поднималась за 15мин., чипсету похоже 100% нагрузка фиолетова - температура не выросла совсем.
Но вой встроенного в мамку чипсетного кулера я не вынесу - этот вой по ночам снится будет.
Есть удачные примеры пассивного охлаждения чипсета?
Как понимаю, берется любой подходящий по размеру игольчатый радиатор и прикручивается к мамке. Руки растут из нужного места и посверлить в радиаторе пару дырок ума хватит. Собственно вопрос - какого именно размера нужен радиатор, и какая у народа получилась температура при пассивном охлаждении? У меня сейчас с кулером 34градуса.

Faq читал, знаю что офтопик но ссылка из faq нерабочая.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=92122
Если не в тему прошу отправить в соотв.ветку.
Ссылку исправил <shurik1174>

Member
randol плохо FAQ читал -
Anton1985 писал(а):
Q: Можно ли программно узнать температуру чипсета? A: Нет, Nforce4 не имеет встроенного датчика температуры. Та температура, что показывается в BIOS, "берется" с датчика, расположенного на плате.
.
В пассиве вряд ли выйдет, слишком сильно греется, а увеличивать размеры радиатора не даст видеокарта и элементы вокруг. Народ ставит zalman nb-32k и nb-47j, titan cuv3ab, но titan cuv2ab не ставь - оребрения никакого. Разные самоделки, в частности у меня, но тоже с обдувом. Без обдува еще не видел.

Member
Phoen1x писал(а):
как только ставлю шину более 230, комп перестает грузиться
понижаю частоту на память с 400 до 333 все ок...
ставлю шину 275, гипертранспор 4х и пмять 333 тоже все работает...
Phoen1x
А ты уверен, что у тебя память гонится выше 230 МГц?
http://www.3dnews.ru/cpu/ddr400/index.htm

При установке в BIOS HTT=275 МГц и DDR333 - частота памяти 229,17 Мгц и все работает...
При установке HTT=230 МГц и DDR333 - частота памяти вообще 191,57 Мгц и все ок...

Member
randol писал(а):
Есть удачные примеры пассивного охлаждения чипсета?
Как понимаю, берется любой подходящий по размеру игольчатый радиатор и прикручивается к мамке. Руки растут из нужного места и посверлить в радиаторе пару дырок ума хватит. Собственно вопрос - какого именно размера нужен радиатор, и какая у народа получилась температура при пассивном охлаждении? У меня сейчас с кулером 34градуса.

Дело втом люди добрые что в чипсете нет встроеного дотчика температуры а то что мать
называет system никаким образом с чипсетом несвязано етот датчик воще неизвесно где
находится а насамом деле темпа под родным вентелем около 65гр Цельсия и это при условии нормального продува корпуса.

По поводу пасивного охлаждения Это конечно КУЛ но тут нада обращать внимание на видеокарту
и на дальнейшие планы по приобритению таковой ато я тута поставил се пропелятор лихой от какогото Пня третого с 6600Гт все было путем а тута я себе ставил поганять 6800Гт а она нелезит никак пришлось почти половину кулера по диаганали спиливать
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Меня тоже уже начинает эта мать раздражать!!!.... А такк жаль

Junior
ltduser писал(а):

А ты уверен, что у тебя память гонится выше 230 МГц?
http://www.3dnews.ru/cpu/ddr400/index.htm

При установке в BIOS HTT=275 МГц и DDR333 - частота памяти 229,17 Мгц и все работает...
При установке HTT=230 МГц и DDR333 - частота памяти вообще 191,57 Мгц и все ок...

HTT=230 МГц и DDR400 я ставил.... и действительно не работает...
И теперь ты почти ответил на мой вопрос.... :-)
только еще, скажи плз.... а эти формулы зависят от HT?
Я ставил
HTT=230 МГц и DDR400 и HT=5x
HTT=275 МГц и DDR333 и HT=4x
в последнем варианте все работало....
и где можно почитать про все эти зависимости?

Member
подсжате, будет ли работать SLI на матери без модификации чипсета, и с какими дровами (в каких нет ограничений на несиметрию)?

Member
Phoen1x писал(а):
... а эти формулы зависят от HT?
HT сама по себе :) = HTT на множитель HT. У тебя при HTT=275 МГц и HT x4 -> HT=1100 МГц

Phoen1x писал(а):
...где можно почитать про все эти зависимости?

http://overclockers.ru/lab/18285.shtml

Удачи!

Member
Цитата:
Меня тоже уже начинает эта мать раздражать!!!.... А такк жаль

А меня нет, мать рулит :)
Цитата:
HT сама по себе = HTT на множитель HT. У тебя при HTT=275 МГц и HT x4 -> HT=1100 МГц

Я лично пробовал до 1250, может можно и больше, но не пробовал.
Цитата:
Я ставил HTT=230 МГц и DDR400 и HT=5x

Скорее всего память не тянет такое удовольствие... но возможно я ошибаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
deep_zz писал(а):
етот датчик воще неизвесно где
находится а насамом деле темпа под родным вентелем около 65гр Цельсия и это при условии нормального продува корпуса.

кстати да, похоже что так, на ощупь далеко не 36градусов, 50 как минимум, и фиг знает где этот датчик стоит.. Скорее всего это резюк в smd-корпусе где-то недалеко от самого чипа, или даже под радиатором, потом как-нить посмотрю.
У меня есть термодатчик на далласовом чипе, он в com-port втыкается, брал за 3 бакса, надо будет промерить...

Люди, что-то совсем хреново проц гонится, sempron-3000+, на 240мгц пашет как часы, а на 245 виснет еще до загрузки виндов. Питалово проца задрал аж до 1,55в,- пофиг.
Грешу либо на память (transcend 512mb одной линейкой) либо на нонеймовый БП якобы 350вт.
Видюха asus 6200ddr, один винт + dvd-rw. Все, больше ничего в нагрузке нет.
Стоит-ли менять память на самсунг (SEC), она даже дешевле, или это шило на мыло?
Или в биосе мамки есть некий полезный пункт который стоит покрутить?

Member
randol писал(а):
Или в биосе мамки есть некий полезный пункт который стоит покрутить?
Угу. DDR-333 называется(у тебя скорее всго DDR-400 стоит).
ps: Попробуй перечитать другие сообщения на этой странице.

Member
народ!!!!

а в свежих версиях биоса не появилась возможность поднимань напряжение процессора более 1.55в?

Member
млин, люди помогите!!! перешёл с мамки gigabyte на A8N-E. очистил и форматнул RAID (2x80GB SATA2), установил винду как надо - с дискетой RAID. вроде бы всё работает, НО винда не может перезагрузить или выключить комп (просто виснет в окне "Restarting Windows"). я о винде ХР говорю. спасите, SOS, приходится вырубать и перезагружаться кнопками.

Member
Phill-7
Почему грешишь на мать? Это просто винда криво встала. Попробуй переставить винду/дрова.
dimmon
Нет, для 0,09мкм процессоров без вольтмода максимум 1,55В (и похоже больше уже не будет :( ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 119 из 382<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа