Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите плз...
мать ASUS A8N-E проц Venice 3000+
как только ставлю шину более 230, комп перестает грузиться
понижаю частоту на память с 400 до 333 все ок...
ставлю шину 275, гипертранспор 4х и пмять 333 тоже все работает...
память в двух канальном режиме.... 2Т задержка
что можно сделать, дабы память работала?
если поставить в одноканальный режим канал памяти станем намного уже?
В памяти,в НТ,в перегреве,в пределе данного экземпляра проца,в самой матери,в 1Т и т д и т п.
-
я гдетовидел что на НТ тоже поднимают напругу? и на чипсет почему нельзя ваще в биосе поднять?-эта мать меня злит!!! а на коробке чтото про ОВЕРКЛОКИНГ написано......
а нащёт перегрева ...-если логично подумать то какая должна бытьтемпа на проце если в комнате 25,напруга 1.55 частота 2600 и всё это охлаждает боксовый кулер...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
Купил таки A8N-E, особо не мучал и пока не гнал, семпрон3000+ работает на штатной частоте, первое впечатление - мамка весчь!
Кулер дешевый, igloo за 11 баксов, при 100% загрузке (winrar) температура проца с 36гр выше 40гр не поднималась за 15мин., чипсету похоже 100% нагрузка фиолетова - температура не выросла совсем. Но вой встроенного в мамку чипсетного кулера я не вынесу - этот вой по ночам снится будет. Есть удачные примеры пассивного охлаждения чипсета? Как понимаю, берется любой подходящий по размеру игольчатый радиатор и прикручивается к мамке. Руки растут из нужного места и посверлить в радиаторе пару дырок ума хватит. Собственно вопрос - какого именно размера нужен радиатор, и какая у народа получилась температура при пассивном охлаждении? У меня сейчас с кулером 34градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
randol плохо FAQ читал -
Anton1985 писал(а):
Q: Можно ли программно узнать температуру чипсета? A: Нет, Nforce4 не имеет встроенного датчика температуры. Та температура, что показывается в BIOS, "берется" с датчика, расположенного на плате.
.
В пассиве вряд ли выйдет, слишком сильно греется, а увеличивать размеры радиатора не даст видеокарта и элементы вокруг. Народ ставит zalman nb-32k и nb-47j, titan cuv3ab, но titan cuv2ab не ставь - оребрения никакого. Разные самоделки, в частности у меня, но тоже с обдувом. Без обдува еще не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Phoen1x писал(а):
как только ставлю шину более 230, комп перестает грузиться понижаю частоту на память с 400 до 333 все ок... ставлю шину 275, гипертранспор 4х и пмять 333 тоже все работает...
При установке в BIOS HTT=275 МГц и DDR333 - частота памяти 229,17 Мгц и все работает... При установке HTT=230 МГц и DDR333 - частота памяти вообще 191,57 Мгц и все ок...
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
randol писал(а):
Есть удачные примеры пассивного охлаждения чипсета? Как понимаю, берется любой подходящий по размеру игольчатый радиатор и прикручивается к мамке. Руки растут из нужного места и посверлить в радиаторе пару дырок ума хватит. Собственно вопрос - какого именно размера нужен радиатор, и какая у народа получилась температура при пассивном охлаждении? У меня сейчас с кулером 34градуса.
Дело втом люди добрые что в чипсете нет встроеного дотчика температуры а то что мать
называет system никаким образом с чипсетом несвязано етот датчик воще неизвесно где
находится а насамом деле темпа под родным вентелем около 65гр Цельсия и это при условии нормального продува корпуса.
По поводу пасивного охлаждения Это конечно КУЛ но тут нада обращать внимание на видеокарту
и на дальнейшие планы по приобритению таковой ато я тута поставил се пропелятор лихой от какогото Пня третого с 6600Гт все было путем а тута я себе ставил поганять 6800Гт а она нелезит никак пришлось почти половину кулера по диаганали спиливать Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Меня тоже уже начинает эта мать раздражать!!!.... А такк жаль
При установке в BIOS HTT=275 МГц и DDR333 - частота памяти 229,17 Мгц и все работает... При установке HTT=230 МГц и DDR333 - частота памяти вообще 191,57 Мгц и все ок...
HTT=230 МГц и DDR400 я ставил.... и действительно не работает...
И теперь ты почти ответил на мой вопрос.... только еще, скажи плз.... а эти формулы зависят от HT?
Я ставил
HTT=230 МГц и DDR400 и HT=5x
HTT=275 МГц и DDR333 и HT=4x
в последнем варианте все работало....
и где можно почитать про все эти зависимости?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
deep_zz писал(а):
етот датчик воще неизвесно где находится а насамом деле темпа под родным вентелем около 65гр Цельсия и это при условии нормального продува корпуса.
кстати да, похоже что так, на ощупь далеко не 36градусов, 50 как минимум, и фиг знает где этот датчик стоит.. Скорее всего это резюк в smd-корпусе где-то недалеко от самого чипа, или даже под радиатором, потом как-нить посмотрю.
У меня есть термодатчик на далласовом чипе, он в com-port втыкается, брал за 3 бакса, надо будет промерить...
Люди, что-то совсем хреново проц гонится, sempron-3000+, на 240мгц пашет как часы, а на 245 виснет еще до загрузки виндов. Питалово проца задрал аж до 1,55в,- пофиг.
Грешу либо на память (transcend 512mb одной линейкой) либо на нонеймовый БП якобы 350вт.
Видюха asus 6200ddr, один винт + dvd-rw. Все, больше ничего в нагрузке нет.
Стоит-ли менять память на самсунг (SEC), она даже дешевле, или это шило на мыло?
Или в биосе мамки есть некий полезный пункт который стоит покрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
млин, люди помогите!!! перешёл с мамки gigabyte на A8N-E. очистил и форматнул RAID (2x80GB SATA2), установил винду как надо - с дискетой RAID. вроде бы всё работает, НО винда не может перезагрузить или выключить комп (просто виснет в окне "Restarting Windows"). я о винде ХР говорю. спасите, SOS, приходится вырубать и перезагружаться кнопками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Phill-7 Почему грешишь на мать? Это просто винда криво встала. Попробуй переставить винду/дрова.
dimmon Нет, для 0,09мкм процессоров без вольтмода максимум 1,55В (и похоже больше уже не будет ).
Сейчас этот форум просматривают: Gray1, WildHornet и гости: 38