При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Hrenovina контроллер не совсем цифровой а смесь бульдога с носорогом в результате на выходе он больше аналоговый
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
я про LLC ведь
ну это только в автоматическом режиме работает ,в ручную ни как
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
tsaMolotoff писал(а):
Hrenovina Там написано, что ЛЛЦ регулируется, хрм, очень вручную, путем распайки определенной цепочки с определенным сопротивлением и ее подключения к контроллеру. Смысл LLC не в его наличии, а в программируемости и возможности отключить.
DIFFERENTIAL SENSING AND LOAD LINE IMPLEMENTATION , это не о распайке, а принцип. схема обратной связи по компенсации вдропа. И от чего что зависит. Ниже. От Dynamic Load Line Slope Trim и дальше.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Prof писал(а):
ну это только в автоматическом режиме работает, вручную никак.
Именно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Prof писал(а):
в результате на выходе он больше аналоговый
Нет. Внутреннее управление и обратная связь по цифровому интерфейсу SVI2. Отсюда - цифровая шимка в вашем понимании, а не аналоговая. Аналоговый широтно-модулированный сигнал на фазу - как и у всех ШИМок.
Последний раз редактировалось Hrenovina 18.04.2019 0:54, всего редактировалось 1 раз.
но помоему это не работает на процах 1*** и 2*** или уже в максимальном режиме
Hrenovina писал(а):
Отсюда - цифровая шимка в вашем понимании, а не аналоговая
в моём понимании контроллер похож на усилитель звука цифровой класса D ,T в середине цифра а по краям аналог
Последний раз редактировалось Prof 18.04.2019 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Гуру, просветите, пожалуйста, почему на msi b350m pro vd h в дефолте сброс частот/напряжений работает, а если зафиксировать множитель и напряжение (оффсетом кстати) , то энергосберегайки перестают работать? amd C'n'Q включил , в Электропитании выбран сбалансированный профиль ryzen (минимальное состояние процессора 5%)
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
SimoraA Потому что это рукопопое MSI. У асуса даже с мануальной фиксацией частоты все сбрасывается. Ещё одна немаловажная деталь так это бесполезный оффсет режим у MSI, чтоб ты не выставил , все равно будет лупить напряжение в автомате. 3 биоса , а изменений ноль. Была б моя воля я б им бойкот устроил, ибо я пользователь / покупатель спонсирую эту контору чтоб она ничего не делала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Что-то захотелось мне 2700Х взять, с материнкой не определюсь: -- GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 -- ASRock X470 Taichi -- MSI X470 GAMING PRO CARBON Расположил в порядке убывания цены, я так понимаю что-то типа ASUS Prime X470-Pro смотреть не надо, читал тут что греется сильно. Или что-то из Х370 посмотреть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
d3ma Prime pro 470 как раз царь разгона озу в отличии от родственника prime pro 370, который по сути является тотальным заводским непризнанным браком Потому поветую именно 470тый прайм, минимум головняка с разгоном и настройкой
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ricky_spanish Гугл тебе подскажет, хотя читать толку нет так как функция нерабочая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
1usmus писал(а):
функция нерабочая
ну и отлично, кстати мси байкотировать особо не стоит, лично по врм я всадил 1.47 и 4100 и при должном охлаждении температура врм максимум 50, что я видел, весьма достойно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
1usmus а сам чего на MSI ? У меня есть уже память 2*16гб (вот такая https://www.gskill.com/en/product/f4-3000c15d-32gtz ) не уверен, что она будет гнаться хорошо, во всяком случае на интеле не гонится вообще. Не знаю, что там можно из нее выжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
MSI со дня своего основания лепит поделия уровня ШЛАК. В целом. 1-2 поделки в 2 года чуть выше качеством не делает эту контору той которую можно было бы рекомендовать. Да и вообще глобально это лишь бренд и упаковщик, масса прибыли которую им приносит шкалата идёт на агрессивную рекламу, а не на качество продукции. Видюхи прогорают массово, гарантии нет, биосы кривые. Но есть такое себе прикольный красненький дизайн и слово ИГРОВОЙ. Ну если игровой значит надо брать.
Сейчас этот форум просматривают: ikm, p5ych0 и гости: 48