Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Ubertin писал(а):
как решали?
Попробуй! Или там же в диспетчере устройств, поубирать галочки с вывода из сна на клаве и мыше! И да, перед этим всем надо, попробовать конечно сбросить биос по дефолду и повытаскивать всё что можно из УСБ и Сата!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
alex86white писал(а):
А всё потому, что сюда приходят уже после покупки!
Я читаю уже страниц 150 и ни разу про Делюкс и его косячность ничего не видел. Зато про выбор из 2х плат спросил 3 раза, а ответа так и не получил. Бери мол да смотри сам. Так что не показатель ветка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
veselovnd писал(а):
Я как раз на нем сижу и видеокарта при запуске постоянно разгоняется на 1-3 сек.. Хочу вернуть сток и посидеть, так эту прошивку оригианльную, которая .rom, можно под программатор совать?
у меня такое оч редко. мне пох. я даже не знаю с чем связано. рекомендую обновить драйвера видео. или пересставить по-новой. у меня стоят 19.12.2 от 4 декабря 19 года. а последние как пишут 23 01 20. либо посмотреть что в биосе видеокарты выставлено. а где взять стандарт биос я уж не знаю. тут все со стандарта сразу съезжали обычно и более не возвращались, потому и не популярен он. как варик можешь у продавца попросить.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dimok536 писал(а):
Так так и должно быть вообще то.
не. такого на постоянку быть не должно. у меня проявляется раз в какое то время типа раз в неделю или в две. но я постоянно сижу на гибернации, мож с этим связано. щас проверю....
не. не саязано это с гибернацией
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
The_EvGeniy писал(а):
так задумано самой видюхой.
да не. не задумано так. задумано только редко но не постоянно. либо я биос от РХ580 так подправил
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
The_EvGeniy писал(а):
При этом канеш не понятна логика работы питальника, я надеялся что и сюда он будет подавать 1.32 и тогда разгон станет больше
возьми и поставь множ 45 он будет 1.32 жрать думаю.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: v111 что то ты берешь или 1333 или 1866. а К0=1600 почему мимо? мне например переход на нее помог сильно избавиться от синек на 2133 и 4.4
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
alex86white писал(а):
Послушай людей, это абсолютно нормально, у меня и на брэнде, и на китайце, и на разных видюхах, при включении, кулера всегда запускались и сразу глохли!
могу продемонстрировать обратное 10 раз подряд. на биосе от Xuz 3.8 и HIZ RX584
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
rus020780 писал(а):
У меня в корпусе разветвитель на 4 вентиля, все отрабатывает корректно
вот именно такие красные китайские 140ки и стоят у меня, но 2х проводные.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
AwsomZS писал(а):
Подскажите, если кто встречался с такой проблемой, как бороться?
скорее всего дроссель расслабился. только залить его
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ubertin писал(а):
Может было у кого ни будь что нибудь подобное, как решали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Mitos2002 писал(а):
да не. не задумано так
Тогда как по вашему должно быть? докажите нам обратное
PS. При запуске , когда проходят посткоды вот в это время и стартует видеокарта на пару сек (вентиляторы) и только потом , когда достигнет определённой температуры , то стартует кулер видеокарты.
SlideX писал(а):
чем выше частоты, тем наоборот запас все меньше, вплоть до значений, в которые мы и упираемся при разгоне и дальнейший рост частоты, без ручного управления напряжением уже невозможен.
Так и есть. тоже. но видишь ли в его случае мать одна и таже а камень хотт и 2 версии но одного 1660. и у него есть отличия. по этому поведение Макс напряжения под вопросом. надо пускать и на том и на том один и тот же тест. и если при одинаковых условиях напруга различится тогда дело в камне. точнее в определенном экземпляре. это миллион раз доказывалось что есть отличия конкретного экземпляра по разгону.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
dimok536 писал(а):
PS. При запуске , когда проходят посткоды вот в это время и стартует видеокарта на пару сек (вентиляторы) и только потом , когда достигнет определённой температуры , то стартует кулер видеокарты.
не. не так. у меня X79-P3 перешитая XUZ 3.8 Так же у меня RX584 с измененным мной биосом. - чето я там менял по частотам. когда GTA5 глючила. карта у меня не с магазина а с авито и уже давно. больше чем 2011 платформы все. так вот могу 10 раз на видео включить хоть после полного завершения хоть после перехода гибернации и продув карты на макс оборотах сработает дай бог если 1 раз из 10. а может и вообще не сработать. от чего это зависит? мое мнение что это или софтовая фича по драйверам видео или фича биоса опять же видео. к биосу мат платы хоть заводской хоть нет она не имеет отношения. по этому все вы правы говоря что это нормально, но и не правы одновременно говоря что это работает при КАЖДОМ включении. а парень который хочет прошить 2.49pb только изза этого, ну как минимум он потеряет время. вы все тоже в этом правы.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
DGalcev писал(а):
читаю уже страниц 150 и ни разу про Делюкс и его косячность ничего не видел. Зато про выбор из 2х плат спросил 3 раза, а ответа так и не получил. Бери мол да смотри сам. Так что не показатель ветка.
на сколько я помню я на твои вопросы отвечал по выбору мат плат. извиняй если ты не увидел или тебе не помогло. то что ты прочел 150 страниц - посмотри сколько их здесь вообще. как минимум надо читать с 300 ой. потому как с того момента начали люди более менее понимать что и как происходит на китай 2011. стали появляться моды и так далее. на счет косячности Deluxe. во первых их на руках из тех кто приходит сюда очень мало. в свое время они были дорогие и при этом проблемнее более дешевых. версия 6.11 хоть как то выправляла ситуацию, но их цена никогда не была плюсом для распространения. увы. по этому никто их и не обсуждает. как минимум пару страниц назад человек появился здесь из последних обладателей с какими то проблемами, но у него беда в квадрате Аерокул блок питания + ГеймЭдишн 2011.да еще и аерокул из разряда 650ватных, то есть тех, которые аерокул клепал для лохов. ну и соответственно если у тебя есть деньги то не этот Делюкс ну никак не может быть выбором. далее. по выбору мат платы оч полезно смотреть на их питальники. я не говорю что прям все ZD3 с ее 154 Амперными ВСЕМИ транзисторами отличная. но тем не менее лриентироваться на это стоит. на ютубе есть канал МаксимумПС английскими, так там парень очень подробно объясняет где что стоит. по силовой. в шапку я даже добавил один из роликов. так что смотри.
мое мнение если Сон не нужен то 4х канальная PlexHD. если сон нужен то X79-P3. по остальным ниче говорить не стану потому как их у меня не было. кроме Jingsha RED, но на ней можно влегкую влететь на 3х канал (чио у меня и вышло) или на 2х даже.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
HuanCarlos писал(а):
Привет всем, отвалы бывали у jingsha, написал продавцу говорит чините мы покроем, но в мск только за диагностику возьмут пол стоимости самой доски?
сам перепаяй транзисторы. там дело на час. че там тестировать? если транзисторы новые исправные не уберут проблему то проблема в разводке мат платы. и там уже чинить НЕЧЕГО
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
HuanCarlos писал(а):
Прошло больше 15 дней через али не вернуть уже
через Али только и можно вернуть. а чего ты не открыл спор как получил и понял что 4хканалов нет? я так и сделал например. у меня хоть и с пробуксовками но половину вернули.
По поводу вентиляторов на максимум при включении был тут ответ в одной из тем про видеокарты, возможно примерно тоже самое может и на китайских платах происходить...
Lightwarrior писал(а):
поводу вентиляторов на максимум при включении был тут ответ в одной из тем про видеокарты, возможно примерно тоже самое может и на китайских платах происходить...
ниче не понял, но оч интерено... там конкретики я не увидел. скажу вот что. на PlexHD на любых биосаху меня продувки не было на Jingsha RED толтко иногда. на X79-P3 сначала ммного раз потом нет. четко знаю что на Jingsha RED если это и было то только тогда когда я на нее ставил вообще мод неродного биоса. на X79-P3 толтко иногда и я х. з. по какой причине. скорее всего после того как выклучу подключу питание видеокарты при ее демонтаже и случайном запуске с отключенным. короч у меня это продув щас только раз в 10 или 20 раз, от чего зависит я не знаю, но мое мнение от моего редакторства видеобиоса. ну и в третьих мне на эти 3 секунды вообще покласть.
Ну как, в том конкретном случае я так понимаю подается напряжение на вентиляторы до завершения инициализации карты (и до того как заработает управление вентиляторами), вот и крутятся они на максимум. И вызвано это именно биосом материнки. На китайских платах сложно сказать в чём причина, у себя на zd3 с дефолтным биосом ни разу не видел этого с разными видеокартами, в том числе и с rx580. А вот например на MSI B75A-G43 которой пользовался пару месяцев c rx580 (той же самой) происходило это гарантированно каждый раз. Может ли именно биос видеокарты к этому приводить не знаю, скорее всего да... Что ничего страшного в этом нет согласен, может даже плюсы есть в виде выдувания пыли. На разном проф. железе это зачастую делают специально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dimok536 писал(а):
Хуанан Deluxe 6.11 + gtx1070 = старт тихий, ничего не взвывает даже на 1 секунду МСИ Z77А-G45 + gtx1050ti = старт тихий Асус m5a97 r2.0 + gt640 = старт тихий Биос материнок во всех случаях без каких либо сторонних модификаций. Помню давно, когда еще сидел на Атлон\Феном, то было то, о чем выпишите, видеокарта при старте раскручивала вентилятор на пару секунд, модель материнки уже не помню, Асрок какой то.
Mitos2002 писал(а):
но видишь ли в его случае мать одна и таже а камень хотт и 2 версии но одного 1660. и у него есть отличия. по этому поведение Макс напряжения под вопросом. надо пускать и на том и на том один и тот же тест. и если при одинаковых условиях напруга различится тогда дело в камне. точнее в определенном экземпляре. это миллион раз доказывалось что есть отличия конкретного экземпляра по разгону.
Я об этом и написал, что напряжение зависит от того, что прошито в самом процессоре (плюс на одном и том же напряжении разные процессоры могут взять разные максимальные частоты, даже при одинаковой таблице VID). Это не только у Интел так работает, но и на АМД процессорах.
Lightwarrior писал(а):
вот и крутятся они на максимум. И вызвано это именно биосом материнки.
да, но тогда это должно проявляться постоянно. а не в произвольном порядке. седня крутит, завтра не крутит.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Lightwarrior писал(а):
Что ничего страшного в этом нет согласен, может даже плюсы есть в виде выдувания пыли. На разном проф. железе это зачастую делают специально.
по любому это плюс мне каж. но есть проблема. народ, ведущий ночную жизнь с семьей в двушке может нехило будить детей. только в этом случае я пойму отключение. мое мнение, хочешь поменять - правь биос видеокарты. там все параметры настраиваются, при каких частотах какие обороты и так далее. все работает
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
SlideX писал(а):
Биос материнок во всех случаях без каких либо сторонних модификаций
мы говорим про китай 2011 и RX, потому как у вопрошающего rx, а более этот нюанс в теме походу никого не интересует
dimok536 писал(а):
Причём тут взвывает? я такого не говорил и как понять старт тихий ?
он имеет ввиду без продува. это знач тихий. то что они проворачиваются и останавливаются этофигня, у меня так постояннл, но то что при включении идет 3 секундный продув на макс оборотах а это где то 3000 и идет взлетающий самолет вот человек на Это жалуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
DGalcev писал(а):
ответа так и не получил
Ну из этого следует, что на момент покупки, о этой МП ты толком ничего и не знал, а значит подготовился к покупке не должным образом! Многие здесь оказались по причине проблем с китайМП и я не исключение(подготовился бы по лучше, взял бы другую МП)!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
dimok536 писал(а):
не заметил где человек писал 1-3 сек на макс оборотах стартует
Он вроде и не писал такого! Если речь идёт о макс. оборотах, тогда забираю свои слова назад, у меня они стартуют на 15-30% примерно на 1-2 секунду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Lightwarrior писал(а):
Что ничего страшного в этом нет согласен, может даже плюсы есть в виде выдувания пыли. На разном проф. железе это зачастую делают специально.
Читал, что даже в плойке есть такая функция... Я бы тоже не парился, и уж точно не начинал бы перешивать что-то, отказываясь от каких-то фич из-за этого... Ну тут каждый сам решает. Хозяин - барин.