При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
lizardx писал(а):
vagoneo Pro4? ни в одном обзоре и отзыве не видел регулировку. Ну проф сказал, что в каких то версиях биосов иногда появляется, но это не норма.
Pro 4 B450 умеет, вот 100% (вроде на последней кривой комбо агесе и сломали ). у меня щас работает на 1.012, сегодня ковырялся, ставил 1.038. когда настраивал память даже табличку из видео какогото немца вырезал соответствий значений в HEX вольтажу у меня биос 1.80, на 1.60 тоже работало, новую агесу не щупал, говорят в 2.0 сломана регулировка. только неудобно это ппц, в amd cbs\nbio, да еще и в HEX надо ставить. я пока не знал что там HEX нарисовал там 1, думая что будет 1 вольт, увидел 1.45 на SoC, умер от ужаса, когда воскрес убрал и стал гуглить как его регулировать. не спроста эта компания asscock называется, ох не с проста)))
Лень, но мне интересно не то, при каких обстоятельствах срабатывает защита, а то, откуда данные о температуре берутся (не сам же контроллер перегревается). Повторюсь - температура VRM, возможно, нигде и не снимается, но каким образом тогда срабатывает ОТР то?
Часто ставят SMD термопредохранители, обращаемые. На вид как обычные SMD компоненты...типа резисторов с нулевым сопротивлением (но не шунты, те большие) Они ничего не мониторят, а просто разрывают/ замыкают какую-то цепь при достижении определенной температуры. Подтягивают к 0 или 1 в зависимости от логики контроллера. Примерно так во многих БП с OTP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Не совсем в тему, но всё таки. Гайз, кто нибудь сталкивался с гарантийкой MSI? Я конечно наслышан что они те еще [нецензурное слово], но до конца не верил, пока сам не увидел. Друг взял себе msi b450-a pro. В первый же день после сборки она пыхнула
Друг взял себе msi b450-a pro. В первый же день после сборки она пыхнула
Я не спец, но во первых, неужели плата после этого не продолжает работать, а во вторых, в штекере SYS_FAN парные провода, поэтому судя по всему, он от разветвителя - вы уверены, что в 1А уложились с вертушками?
Цитата:
Я не спец, но во первых, неужели плата после этого не продолжает работать, а во вторых, в штекере SYS_FAN парные провода, поэтому судя по всему, он от разветвителя - вы уверены, что в 1А уложились с вертушками?
Дак она прямо на старте хлопнула) И вроде как не работает больше. Не моя, точно не могу сказать. По поводу разветвитель или нет - не знаю, там у него 2 вертушки в системнике кроме процессорного кулера
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Castlesairus На форуме присутствует официальный представитель MSI - Msi support Напиши ему о проблеме (думаю, надо указать серийник МП, гарантийки и т.п.).
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
ZimogoretS писал(а):
CastlesairusНа форуме присутствует официальный представитель MSI - Msi support Напиши ему о проблеме (думаю, надо указать серийник МП, гарантийки и т.п.).
Благодарствую)
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
lizardx писал(а):
Prof А в чем разница между Pro4 b350 и b450
я думаю не в чём
lizardx писал(а):
Я боюсь отсутствие регулировки SOC сыграет злую шутку с будущими камнями.
vagoneo писал(а):
В350 вобще не умеет регулировать?
#77#77#77 даже компенсация напряжения работает ,так сказать LLC
lizardx писал(а):
Pro4? ни в одном обзоре и отзыве не видел регулировку. Ну проф сказал, что в каких то версиях биосов иногда появляется, но это не норма.
да самое главное забыл сказать на 1*** процах регулировку Soc и не увидишь ,скрыта хотя я и с 1600 регулировал в каких то версиях но оно не работало
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.04.2019 17:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
xxanderx fedx берёте обычный фен и греете определённые места на плате и смотрите на температуру ну таким образом найдёте место
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Castlesairus писал(а):
типа сами сломали (интересно как).
жесть, ну вы и сборщики. Молись, что ваши руки не попалили больше ничего. Мать без стоек прикрутить-это талант. Это надо 9 раз подряд забыть вкрутить стойку, потом один раз вложить плату и не заметить, а потом еще 9 раз подряд не увидеть,что их нет, когда вкручиваешь болты.
Для "у меня работает" объясняю: места пайки компонентов с обратной стороны платы -острые торчащие штучки из ножек компонентов и припоя, которые сцарапают краску и накоротко замкнут места царапания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Victor91rus писал(а):
Для "у меня работает" объясняю: места пайки компонентов с обратной стороны платы -острые торчащие штучки из ножек компонентов и припоя, которые сцарапают краску и накоротко замкнут места царапания.
они не достают,там бугры в местах крепления ..у меня на корпусах так
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Респект, Яков и гости: 59