Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Ну тут 2 варианта - или биос или винда, если в винде стоит "высокая производительность" я бы начал с изучения настроек биоса... Еще банально выключить-включить полностью, я замечал странности если этого не делать после ковыряния с памятью (тайминги, частоты), правда на другой плате.
[quote="jentoso"]gena63 Случайно не об этом видео речь шла? https://youtu.be/uSGasSrfEoo он самый, мне сам биос понравился, хочу что то похожее найти на klliser x79p-управление вентилятором,разгон памяти, подсветка платы родная, ну и немного ограничить вокальные данные бипера. Плата и проц 2250v2 еще в пути, пока курю тему. Единственно важный недостаток в том моде-это отвал м2, может кто победит этот косяк?).
Если отключить C6/С1Е и включить в винде режим макс. производительности то все отлично работает. Иначе да производительность на 1 ядро падает, но в мультипотоке все ок. Сужу по бенчмаркам.
_________________ Huananzhi 2.49PB, B75 Intel Xeon E5 2689, AORUS Radeon RX570 4Gb, RAM Kllisre DDR3 16Gb 2133mhz, БП Be Quiet! System Power 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Господа, стал периодически отваливаться м2 диск, куда копать не знаю , то ли сам диск, то ли питание . иногда после перезагрузки не видит его но после выкл и вкл появляется. Может было у кого ?
Если на нём стоит винда то бывает синька и даже дамп не посмотреть так как после перезагрузки он отваливается , тоесть дампу записаться некуда. Если винда стоит на другом диске то всё пучком
Ну тут 2 варианта - или биос или винда, если в винде стоит "высокая производительность" я бы начал с изучения настроек биоса... Еще банально выключить-включить полностью, я замечал странности если этого не делать после ковыряния с памятью (тайминги, частоты), правда на другой плате.
Спасибо, все заработало когда поставил c6 disabled, а c3 enabled,
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
MrOlivka писал(а):
Тоже задумался о замене транзисторов и дросселей(свистят ощутимо). О мудрейший, поделись опытом и желательно ссылками
а какие ссылки? паяльником выпаиваешь дросселя. феном транзисторы. это все в теме есть. я 2 раза писал. с картинками. а картинки в моей галерее. все
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
dimok536 писал(а):
Господа, стал периодически отваливаться м2 диск, куда копать не знаю , то ли сам диск, то ли питание . иногда после перезагрузки не видит его но после выкл и вкл появляется. Может было у кого ?
может пульсации б. п.?как я посмотрю у тебя б. п. то не из рекомендованных. да и диск х. з. какой фирмы weijinto какой то. как говорили пульсации б. п. в первую очередь убивают харды, и во вторую ssd
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
elegantenKAKpopa писал(а):
Спасибо, все заработало когда поставил c6 disabled, а c3 enabled,
мне каж по возможности надо перешить биос программатором с шапки вместо КупиДеш. потому как может ещё вылезти че нить.
Если отключить C6/С1Е и включить в винде режим макс. производительности то все отлично работает. Иначе да производительность на 1 ядро падает, но в мультипотоке все ок. Сужу по бенчмаркам.
А причина того, что падает производительность 1 ядра именно в том, что при этом ТБ работает только до частоты для всех ядер. Т.е. если скажем взять для примера 2650v2 с его 4/4/4/4/5/6/7/8 ТБ получаем 3Ггц/ядро независимо от того сколько ядер используется. А если С6 или С3 включить будет 3.4Ггц/1 ядро, 3.3Ггц/2 ядра и так далее, как положено. Насколько это важно решать каждому, но по сути это в чистом виде потеря производительности, хоть и в специфических (но достаточно часто встречающихся) условиях.
igronin писал(а):
В шапку бы добавить очень хорошо было.
да меня тут ругали за такие действия и я не стал. говорили что я дурачек
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
MrOlivka писал(а):
На r80 например. Искал по форуму и али, не нашел
да я здесь лично писал что как. 2 раза. И про R80 и про AON6512 и так далее. люди и в личку задавали вопросыя и там все описывал. короче надо 14 AON6512 и 7 шт R80 или R0 например. старое выпаиваем. новое впаиваем. у меня все работает уже с нового года. ну и кроме этого я переделывал недочеты именно своей платы она зеленая и там косяки с радиаторами. свои R80 я брал с PlexHD. и разница между r80 и r47 стандартными есть на взгляд. сверху R47 снизу R80
ах да, я еще перепаял 7 конденсаторов с 270 на 330, но так как я с твердотельных поменял на электролитические то примерно одно на другое. но я думаю чуть но больше. на фото видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Камрады, в свете роста цен на Али довольно остро встал вопрос оперативки. На местных барахолках есть кое-что из ECC REG по более выгодным ценам. Просветите по памяти с пониженным напряжением (DDR3L): стоит ли бояться? Разгон на китаймамках будет? Также хотелось бы знать примерный расклад по производителям серверной памяти кроме Samsung'а (к нему вопросов нет, КМК 99% всё гонится хотя бы до 1866): Micron, Hynix, Kingston, Elpida. Что из 1333 модулей (а их встречается больше) стоит внимания, а что стоит обходить стороной?
Nemets3.0 а как если большенство сидит на SEC? пока не купишь не узнаешь. есть смысл скачать даташит по чипам и перед покупкой уточнять какие чипы распаяны. что б не влететь лишний раз. до 1866 гнать будет лучше чем SEC. потому как я читал отзывы что почему все SEC покупают, ведь hunix не хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Nemets3.0 писал(а):
Просветите по памяти с пониженным напряжением (DDR3L): стоит ли бояться? Разгон на китаймамках будет?
Китаец прислал набор из 4-х серверных планок Самсунг, по маркировке все на 1333 Мгц, три на 1.5 v и одна на 1.35v, прошиты одинаковой прошивкой на 1866 1.5 v, все дружно работают на 1866 на 1.5 v, даже температуры одинаковые.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Nemets3.0 моя история. 4х4 планки. одна К0 три Н9. при 2133 периодически ловил синьку. думал в те времена переразгон. но нет. взял все К0 отлично работает на 2133.
Приехала аналогичная двухпроцессорная плата модификации AB3. BIOS стоял версии как на картинке: https://yadi.sk/i/xIxnUNNFHWrDbw Не сохраняются настройки (батарейка свежая 3,4V), загрузочный диск слетает и настройки памяти. Есть ли в природе другие версии BIOS?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Брянск
всем привет. озаботился я хорошим охлаждением и продуваемостью системника. воткнул кучу кулеров, т.к. мать х79-р3 у нее только 2 разъема для кулеров. я заказал хаб с алиэкспресса, хаб берет питание с сата разъема, сигнал оборотов с матери и раздает его на 10 кулеров. в биосе (мод 3,4 от xuz) регулируется только обороты кулера проца, обороты системного разъема не регулируются. Поставил програмку speedfan, думал настроить через нее. Но там обороты системного кулера так же не регулируются, только кулера проца (режим управления поменял на ручной). Думал хаб повесить на разъем кулера проца и все кулеры, в том числа и кулер проца, зацепить на него, но спидфан некорректно видит температуру процессора(постоянно показывает -103 градуса), афтербурнер температуру видит корректно. Как настроить скорость вращения кулеров в такой ситуации? шум просто сводит с ума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20