Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 120 из 256<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Stifler-x писал(а):
широкий разъём питания под старые блоки питания. А у меня Fortron Epsilon 700W на нём этот разъём меньше на 4-е пина, но на этом БП в одной связке с этим разъёмом висит 4-ех пиновый разъём на котором стоят цифры 24. Вот я его тоже и подрубил к матери, как в продолжение длинному разъёму питания. Короче в нём и была трабла. Выдернул этот 4-ёх пиновый разъём и всё "завертелось"

не знаю что ты называешь старым БП, а я специально брал БП с 24 пин (это БП версии 2,0 и выше) так как требует руководство, и работает со всеми (24) подключенными пинами. А у вас если работает только с подключенным 20 пин, то я считаю это касяк матери какой то, потому что она при загрузке должна материться что не все питание подключено :wink:

Overclocker спасибо !
2-а IDE диска и 1-ин сата уже не новые, так что не поменять. Ладно, пусть пока так будет, а появятся лишние деньги и необходимость, то куплю ещё быстрых сата винтов. На данный момент по соотношению цены и объёма выигрывают винты объёмом 300/320G, поэтому такие и взял. Чуть позже, я так думаю, так будет с винтами на 500G, вот тогда и проапдейтимся :wink:
alex1974
Мне как-то стрёмно объединять 2-а харда там где будет система. Вдруг сбой...потеря информации. Вот еслиб у меня был ещё один быстрый сата, я бы на него кинул систему, а другие 2-а можно было бы объединить так как ты говоришь.

Мне бы теперь с разгоном разобраться. Вчера тест 6-ым марком прошёл. Так на тестах видео всё ок, а при тестах CPU тормоза были страшные и FPS держалось на уровне от 1 до 10. В оканцовке результат был около 10000 попок. Хз...я с марком раньше не связывался, так что незнаю как должно быть.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
franc69 писал(а):
Stifler-x писал(а):
широкий разъём питания под старые блоки питания. А у меня Fortron Epsilon 700W на нём этот разъём меньше на 4-е пина, но на этом БП в одной связке с этим разъёмом висит 4-ех пиновый разъём на котором стоят цифры 24. Вот я его тоже и подрубил к матери, как в продолжение длинному разъёму питания. Короче в нём и была трабла. Выдернул этот 4-ёх пиновый разъём и всё "завертелось"

не знаю что ты называешь старым БП, а я специально брал БП с 24 пин (это БП версии 2,0 и выше) так как требует руководство, и работает со всеми (24) подключенными пинами. А у вас если работает только с подключенным 20 пин, то я считаю это касяк матери какой то, потому что она при загрузке должна материться что не все питание подключено :wink:

Но факт утверждает обратное :wink:

Member
Фото: 129
Stifler-x писал(а):
Вчера тест 6-ым марком прошёл. Так на тестах видео всё ок, а при тестах CPU тормоза были страшные и FPS держалось на уровне от 1 до 10. В оканцовке результат был около 10000 попок. Хз...я с марком раньше не связывался, так что незнаю как должно быть.

Всё в норме не переживай.

Member
Stifler-x писал(а):
В оканцовке результат был около 10000 попок

Мне БЫ стока :super:

Advanced member
Stifler-x писал(а):
Мне как-то стрёмно объединять 2-а харда там где будет система. Вдруг сбой...потеря информации. Вот еслиб у меня был ещё один быстрый сата, я бы на него кинул систему, а другие 2-а можно было бы объединить так как ты говоришь.

Объеденить можно таким макаром: 300+160 на силикон под архив, 320 под систему. Хотя как по мне то лучше сделать рейд0 из 300+320, ониже у тебя с NCQ, глупо не использовать такую возможность, потеря 20 гиг помоему для тебя должна быть некретична. А важную инфу на старых винтах размести.

Member
Stifler-x писал(а):
В оканцовке результат был около 10000 попок.

Если система без разгона и она под управлением ОС Виста, то у меня на аналогичных компонентах теже 10 000. Так что всё норм у тебя.

alex1974 если винду кинуть на старый то тоже проигрышь в производительности.
Пока так оставлю, а там видно будет. В любом случае можно будет безболезненно всё переделать.
Кстати хотел спросить к этой матери шёл переходник куда подключаются все разъёмы от корпуса. Переходник и разъёмы подписаны. Так по правильному они подключаются лицевой стороной (надпись к надписи) ? Или всё же надо по цвету проводов ориентироваться ?
Я не особо разбираясь сделал по первому варианту. Всё работает, кроме лампочки HDD. Лампа питания горит постоянно, а вот HDD совсем не реагирует. В чём может быть проблема, не подскажите ?
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Magnetto писал(а):
Stifler-x писал(а):
В оканцовке результат был около 10000 попок.

Если система без разгона и она под управлением ОС Виста, то у меня на аналогичных компонентах теже 10 000. Так что всё норм у тебя.

Нет Висту пока не ставил. На данный момент XP Pro SP2

Advanced member
Stifler-x писал(а):
Кстати хотел спросить к этой матери шёл переходник куда подключаются все разъёмы от корпуса. Переходник и разъёмы подписаны. Так по правильному они подключаются лицевой стороной (надпись к надписи) ? Или всё же надо по цвету проводов ориентироваться ?Я не особо разбираясь сделал по первому варианту. Всё работает, кроме лампочки HDD. Лампа питания горит постоянно, а вот HDD совсем не реагирует. В чём может быть проблема, не подскажите ?

Stifler-x У меня вот так подключено, а куда там надписи смотрят не помню. По идее расцветка проводов должна быть унифицирована. Если фотка не поможет попробуй просто наоборот индикатор винта подключить, должно помочь.

alex1974 уважуха ! Посмотрю вечером. Но я вроде пробовал разъём HDD LED переворачивать. Может косяк с диодом. Хотя вроде у чифтека такого не случается. Хз.. может коротнуло где-то...)

Member
franc69 писал(а):
если дрова нормально поставить на JMB363 то скорость не теряется, лично проверял. у меня скорость чтения с IDE харда на JMB363 как и положено 85 MB/s (по эвересту)
Извини, хочу уточнить. У меня на P5W IDE харда не было, но скорость в 85мб/с я даже от своих сата2 не видел. Подскажи, что надо сделать?
franc69 писал(а):
скорость копирования что на одном винте с раздела на раздел, что с винта на винт одинаковая.
Нонсенс :spy:
Stifler-x писал(а):
Но я вроде пробовал разъём HDD LED переворачивать. Может косяк с диодом. Хотя вроде у чифтека такого не случается. Хз.. может коротнуло где-то...)
Если сразу проблема не решится, то попробуй всё заново переподключить и при нормальном освещении. У меня в инвине как-то раз такое шаманство с этими ледами было. Может и в чифтеке быть ;)

Advanced member
Bougi писал(а):
Извини, хочу уточнить. У меня на P5W IDE харда не было, но скорость в 85мб/с я даже от своих сата2 не видел. Подскажи, что надо сделать?

Прогу для тестирования правильно подбирать надобно :wink:
Bougi писал(а):
franc69 писал(а): скорость копирования что на одном винте с раздела на раздел, что с винта на винт одинаковая.

Нонсенс

Речь шла о копировании с мастера на слейв (или наоборот), а посему franc69 полностью прав.

Member
Stifler-x Если у тебя все время горит HDD-LED, то есть вероятность, что ты его вместо Power LED подключил, а второй не горит-т.к. + и- перепутал-переврни-цветной провод должен быть первым(левым).

Overclocker ты не внимательно прочитал. ;)
Power LED у меня горит, а вот HDD-LED нет.
А втыкал я именно так, как нарисовано на маленьком буклете который лежал с переходником для ледов. Только естественно цвета проводов с сабжем отличаются. :roll:

Member
Bougi
Да ничего я не делал- подключил, установил дрова (сначало с диска от матери, сейчас новые с сайта Intel скачал) и все. тестил Эверестом. 85 это buffered read Здесь результат

Advanced member
franc69 Не туда ты посмотрел. Более менее реальное представление о скорости чтения винта дает параметр Random Read. Buffered Read показывает скорость чтения из кеша жесткого диска.

Member
alex1974
я в принципе так и предпологал, но когда на висте у меня не встали дрова на Микрон и скорость буфер (кеш) - контроллер составила 14 MB/s то все остальные паказатели стали ровно по 14 то есть уперлись в Buffered Read и я предположил что скорость чтения буфер-контроллер влияет на все остальные скорости.
Так же из опыта: ЭТИ 160ки у меня сначала стояли на старой машине в режиме SATA I и Buffered Read был в районе 125 и соответственно все остальные показатели пропорционально ниже, затем на этой матери в SATA II Buffered Read 190 и все остальные показатели приподнялись, перевел в АHCI Buffered Read составил 205 остальные соответственно, ну а когда в RAID переставил выше видел, вот я сделал вывод что все остальные показатели впрямую зависят от Buffered Read.

Последний раз редактировалось franc69 16.05.2007 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как ето у вас 10000 попугаев выходит, я вчера померял так только 5410 (CPU 2600) в 06 марке ?

Member
alexmol
Так у тебя карточка не та :lol:

Member
franc69 а по CPU , 2600 это нормально с 30% авторазгоном в BIOS ?

Member
alexmol
не могу сказать, у меня нет шестого марка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 120 из 256<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа