Параллельно тоже осваиваю Gigabyte P35-S3. E4300 в Orthos на грани стабильности: 3130 - 1.26в, 3280 - 1.32в (напруга по мониторингу). Дальше уже заметно нелинейная зависимость от напряжения. В свете последней статьи о разгоне Е6750 на главной странице вроде не плохо. FSBwall у моего на 414Мгц.
Правда с Gigabyte нарисовалась куча проблем с совместимостью ПО и не только, которых не было на 775Dual-vsta.
Так-что народ, если нет особого зуда - не торопитесь покидать сабж.
Люди купил на днях эту материнку
конфиг такой (на данный момент)
Pentium D 925
2x256DDR pc3200
Gf FX5700le DP (Gigabyte) AGP
после установки системы и дров все работало нормально. ушел спать , на следующий день после работы запустил героев 3 ( ностальгия) прошло минуты 2 игры и комп повис , после этого перестали работать 3D приложения сразу поисание(точнее ОЧЕНЬ жуткие тормоза , если свдинуть курсор то он сидвигался минуты через 2 и опять висяк) dxdiag в режиме dx7 висяк сразу в режиме dx 9 ВСЕ ПРОХОДИТ нормально!:shock: переставил систему с нуля для чистоты эксперимента , в итоге сразу на чистой системе, что с дровами что без них висяк в 3d сегодня попробую PCI E 6600 GT , подозреваю что видюха накрылась , вот только из за чего? (ps дрова использовал от 77.77 до 97.xx )
пробовал в разных режимах для AGP в биосе, включал на AGP 4x везде одно и тоже
и еще вопрос имею ли я право заменить мать в фирме если все чеки есть и не прошло 2х недель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Параллельно тоже осваиваю Gigabyte P35-S3. E4300 в Orthos на грани стабильности: 3130 - 1.26в, 3280 - 1.32в (напруга по мониторингу). Дальше уже заметно нелинейная зависимость от напряжения. В свете последней статьи о разгоне Е6750 на главной странице вроде не плохо. FSBwall у моего на 414Мгц. Ну, это уже фактор большого везения. У меня с E4300 всё гораздо менее радужно - см. выше. P.S. E4300 брал из самых первых партий - почти в первый день после его анонса. На несовместимости с мамой пока не нарывался. Только в DOSe - нет поддержки IDE DVD и Win 9X на неё никаким боком не ставится, хоть убейся ап стену
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Pentium E2160 разогнался до 305 fsb,пробовал 310-пост проходит через раз.В принципе пока хватает и 2,75 ГГц,но вот память,работает на 225 с таймингами 2,5-3-3-5,что не есть гут.Надо поднимать V core,но вот как определить номинал-RM Clock кажет 1,21 ,CPU-Z 1,3 ,напряжометр-1,312,а прозвонка VID дала 1,100 v.
Если это произошло на материнке из профиля, то можно тебя поздравить с мировым рекордом, и скромный вопрос? Как туда удалось всунуть E2160? Шутка конечно! Если у тебя ASROCK без вольтмода, то тебе действительно повезло с мамой. Осталось прогнать всевозможные тесты на стабильность. Vcore поднимать вряд-ли нужно, т.к. верхний предел мамы ~300Мгц. А память или работает или не работает. А "гут" это когда 2-2-2-4 ? Если прочитаешь хотя-бы с пяток страниц назад, то увидишь, что DDR2 гораздо быстрее.
DigiMakc Ааааа ! Плиз, не надо так жестко ! Плиз объясни чего я должен на материнке увидеть, чтобы мне Allendale 4500 завольтмодить. Ну все признаки нехватки напруги на процеессор на лицо - перезагрузка во время тестов... Ну ботаник я вс плане схемотехники материнок ASRock 775Dual(можно подумать здесь все спецы собрались... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Girasym ,профиль не правил т.к.старая стстема еще в строю,а новая еще не собрана полностью.На счет тестов-больше 7 часов Прайма я не выдерживаю
Girasym писал(а):
А "гут" это когда 2-2-2-4 ? <...>, что DDR2 гораздо быстрее.
2-2-2-5@200 или 2,5-3-3-5 @250-вот это гут , DDR2 вряд-ли буду ставить на эту МБ.
DigiMakc ну VID мод я еще не делал ... пока только морально готовлюсь к надругательству над платой...но как мать ставит 1,31,когда VID=1,1
DigiMakcSerGee, так я не понял, мод процессора (который Core 2 duo) работает или нет?
SerGee там же не трудно... фольга + скотч.. вдруг получится.. даже если нет, то отрицательный результат тоже результат..
вот у меня на Cedar Mill тоже не получилось -- плата не хотела стартовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
SerGee, да чё там жёсткого - то ?
блин, такое чувство буд-то ты не читаешь что я пишу ))
Цитата:
Плиз объясни чего я должен на материнке увидеть
контроллер питания находится чуть выше и правее процессорного гнезда. представляет собой чёрную микросхемку с 64 выводами. выводы со всех сторон микросхемы. на ней написано L6714. она расположена верхногами.
тут, (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#4056929) второе сообщение сверху, смотрел? на рисунке 3 - то что ты должен увидеть!
на стр 119 читал что я писал?
О! придумал! назову этот мод так: VID-MB мод
ASK_RW, я к тому что, сомневаюсь что VID проца = 1,1В. вы никак не определите VID проца тестером!!! потому что процессор его меняет (если поодерживает функцию SpeedStep) !
fannt, VID-pin мод НЕ работает. ты ж сам проверял и я проверял на своём. сколько ещё надо народу продолбаться с этим, чтоб понять что не работает!?!?
VID-MB мод работает для всех! повторюсь: причём, с каким ядром стоит процессор - значения не имеет. Добавлено спустя 26 минут, 15 секунд кто знает что такое Vtt ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Цитата:
Достаточно садомазы с часик.
Можно подумать она серьезнее прайма грузит комп. Или что ею вообще можно проверять стабильность и верить ей... Если что - у меня на сабже она за 2 часа не ловила проблем там где прайм вылетал в ошибки через полминуты. С тех пор - забил на нёё большой и жирный болт и юзаю только прайм\ортос.
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 22.09.2007 17:27, всего редактировалось 1 раз.
А вы точно уверены в своих действия, т.к. неоднократно говорил, что видел буржуев с VID-модом СPU
уверен. замыкал паяльником, причем для проверки на разные контакты.. плата не стартует.. а если замыкать изолированием контактов, то все работает. правда изолированием можно добиться только понижения.. в моем случае.. Могу ошибатся, но у К2Д "все наоборот" поэтому, возможно, на нем и воможен VID мод CPU на данном Асроке..
в конце концов скоро все равно сменю мать, может за одно проверю, заработает заVIDженный CPU на новой или нет.
DigiMakc писал(а):
VID-pin мод НЕ работает. ты ж сам проверял
поправка. не работает на Cedar Mill, а на Prescott вроде у тебя роботало, или я ошибаюсь?
DigiMakc писал(а):
VID-MB мод работает для всех!
я бы может сделал, да неохота "товарный вид" портить
Member
fannt, не помню, т.к. прескотт у меня был на маме ASRock 775VM800.
потом я перешёл на CedarMill. значит CedarMill не завёлся на ASRock 775VM800 с VID-pin модом, потому как я писал тут что делал VID-MB мод. потом когда я купил CedarMill, я вроде бы сразу начал пробовать его VID-pin модить (но я не уверен, не помню), и вроде б у меня не получалось нифига, и тогда я в тот же или на следущий день сделал VID-MB мод с тех пор напруга 1,4 на нём, т.е. уже как 5 месяцев.
fannt писал(а):
я бы может сделал, да неохота "товарный вид" портить
как хош.
а товарный вид иправить легко, даж никто и не заметит.
1. отпаиваешь всё что напаял
2. намазываешь места бывшей пайки паяльным жиром или раствором канифоли, на крайняк можно кусочек канифоли положить и пропаиваешь. тогда пайка становится как с завода.
3. протираешь ватной палочкой, обильно намоченной 646 растворителем, до полного исченовения канифоли и её следов с платы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
....да работает вроде VID-mod на Коре, сам поднимал напругу до 1.4... но потом убрал, на хрен не нада.......ГЛАВНОЕ-обязательно изолируйте скотчем те контакты на проце, куда будете паять перемычки с обратной стороны платы...потому как проц видать контролирует токовую нагрузку на выводах и блокирует запуск проца если она не в норме...также и c Bsel-mod обязательная изоляция...на пне631 таже байда с изоляцией...
....ну и SpeedStep есессно в биосе надо выключить, а то он вам нарегулирует...он кстати не во всех версиях биоса есть.....
Member
grrrrad писал(а):
потому как проц видать контролирует
вот и я о том же
grrrrad писал(а):
ГЛАВНОЕ-обязательно изолируйте скотчем те контакты на проце, куда будете паять перемычки с обратной стороны платы...
вот значит почему у меня не стартовал CedarMill. я знал, что проц контролирует VID ноги, но единственная идея это обойти, которая у меня возникла, это заизолировать все VID ноги прода, и выставить нужное значение на VID контроллере.
так по сути тот же VID-MB мод получается )) только, помоему, в вашем случае возни больше, т.к. плату надо вертеть... а VID-MB мод, если приловчиться можно её даж с корпуса не вытаскивать.
а что Speed Step ? он себя ведёт совершенно нормально! т.к. активируется только если в БИОСе выставить Авто, а в винде Экономия батарей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
grrrradDigiMakc при переходе с ЦелД 357 на Е2180 забыл что у меня вольтмод через вид сделан был. и не изолирую контакты воткнул проц.
все работает правда напругу тестером не проверял.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
DigiMakc писал(а):
и ещё вопрос ко всем. для чего нужно Vagp, если у АГП карты свои питальники есть...
Эта опции пошла ещё со времён Riva TNT, на таких старых картах нет "свои питальники" и увеличение VAGP позволяло увеличить разгон видеокарты.
DigiMakc писал(а):
к чему может привести повышение Vagp ?
На сабже к прямому увеличению потолка FSB Cобствеено весь вольтмод и связын с увеличением VAGP до 1.8-1.9v, т.к. VAGP каким-то макаром на сабже связано с напряжением чипсета.
moonsond писал(а):
Можно подумать она серьезнее прайма грузит комп. Или что ею вообще можно проверять стабильность и верить ей...Если что - у меня на сабже она за 2 часа не ловила проблем там где прайм вылетал в ошибки через полминуты. С тех пор - забил на нёё большой и жирный болт и юзаю только прайм\ортос.
Ну вообще-то садомазу надо ещё уметь использовать. 1) Для каждой ситуации в S&M есть свой тест 2) По умолчанию он грузит проц на 75% (защита от дураков). Ты случайно не на 75% гонял?
Хотя прайм тоже хорош.
fannt писал(а):
уверен. замыкал паяльником, причем для проверки на разные контакты.. плата не стартует..а если замыкать изолированием контактов, то все работает. правда изолированием можно добиться только понижения.. в моем случае.. Могу ошибатся, но у К2Д "все наоборот" поэтому, возможно, на нем и воможен VID мод CPU на данном Асроке..
Вчера писал одному оверу из-за бугра:
As you made at the processor 1.5v ? They say that VID-cpu mod not working
Ответ:
Цитата:
Hello!
I used the conductive pen trick to raise the voltage directly on the cpu 'pins'.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52