Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
У меня проблема со звуком Audigy 2. Недавно купил мат. плату GA965P-S3 (биос F5), отключил в биосе Azalia codec, установил WinXP pro SP2, установил драйвера с сайта производителя. Все работает кроме Audigy 2. Скачал последние драйвера 2006г. для неё, при установке машина виснет, затем перезагружается, звук не устанавливается. Плату перетыкал в другие PCI разъемы , не помогло. Звуковуха рабочая, только что бегала. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Еще есть один момент: При подключении HDD к нулевому разъему SATA2 (желтые на плате), HDD работает очень медленно, в HD Tune показал скорость 4 MB/sek При подключении к другим портам до 76,9 MB/sek.
всем добрый день! купил сегодня себе кор 2 дуо Е6300,мать у меня 965 S3 пока без поднятия напряжения где - либо проц берёт 430 шину! НО заметил 1 фишку, плата автоматически меняет тайминги памяти....а сам копаться там боюсь... т.к в фак сказано о возможности смерти матери.... вобщем оч доволен, буду дальше пробовать....
з.ы маркировка проца А627ххххх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
autic писал(а):
BIOS какой? Какие напряжения выставлены?
Bios F7a, напряжение на ядре 1,45В, на памяти 2,0В.
Спасибо всем за ответы. Разобрался сам. Все дело было в AtiTrayTools, видно какой-то конфликт, в журнале событий ошибка ati2mtag. Убил ATT и стало все путем. Теперь гонится до 3,2ГГц шина 458, причем на родном охлаждении. Правда бывает временами вылетает при долгой работе в 3D. Но это уже точно из-за памяти.
Thug писал(а):
Когда врубается видяха в 3д, она еще больше просаживает напряжение, отсюда бсоды и вылеты.вообще, 11,6 это уже на пределе.
Напряжение 11,6-11,8 В вполне нормально, в 3D приложениях напряжение не сильно проседает. У меня нормально работал при 11,4 В, когда на видюхе был вольтмод.
Теперь только не пойму, что за ошибка источник ati2mtag CPLIB :: HDCP - Failed HDCP key binding verification. Может кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Mister-X писал(а):
У меня нормально работал при 11,4 В
Вообще-то это не нормально. Точнее - на пределе. Все же, рекомендую ознакомиться с инфой в ветке о БП
Добавлено спустя 36 секунд +померить мультиметром.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Рекомендую владельцам S3 обновить биос до f7a!
На предыдущих биосах у меня все упиралось в шину 450MHz. Причем +1 MHz либо вообще не включался, либо на биосе вис.
С новым все стало на свои места. 490MHz можно в биос залезти но винда нестабильно грузится, 480MHz - все ОК. Итог проц 3,36GHz при напряге 1,45В, память погналась просто великолепно 1.8В+0.3В, учитывая что она PC5400. Работает на 960MHz при таймингах 4-5-5-15. Corsair 5400C4 рулез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Господа-товарищи!
Sorry, если я что-то пропустил, но всё-таки вопрос - для S3 критично в какие слоты ставить память, жёлтые или рыжие? Раньше на DFI nF4 Ultra это была целая наука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
WSM писал(а):
ля S3 критично в какие слоты ставить память
Да в общем-то нет, но некоторые говорили что в красных у них лучше гониться ... (лично я каких-то различий не заметил)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Не забываем про Ctrl + F1 на главной странице настроек биос
Собираюсь взять DS3 или DS4. Изучил БИОС по скачанным Мануалам и нигде не увидел опцию "Фиксация частоты PCI 33,33". Где она? Ткните носом. Не хотелось бы узнать что ее там ВООБЩЕ НЕТ. Не факт, что она ДОЛЖНА быть. В половине плат Асус ее нет. Но мы на другой стороне Луны. Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Thug писал(а):
Вообще-то это не нормально
По спецификации напряжение должно быть 12в плюс или минус до 0,6в. Это 5% допуск. Лучше минус, чем плюс. Безопаснее. Мерять надо под полной номинальной нагрузкой. При разгоне требуется дополнительная мощность. Шумахеры за границей гоняют на блоках 1000 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
BD13 писал(а):
НО заметил 1 фишку, плата автоматически меняет тайминги памяти....а сам копаться там боюсь... т.к в фак сказано о возможности смерти матери.... вобщем оч доволен, буду дальше пробовать....
Основные 4 тайминга лучше выставить вручную, я когда пытался разогнать память на авто получал неоправданно высокие значения а толку никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
Kraggash писал(а):
Недавно купил мат. плату GA965P-S3 (биос F5), отключил в биосе Azalia codec, установил WinXP pro SP2, установил драйвера с сайта производителя. Все работает кроме Audigy 2. Скачал последние драйвера 2006г. для неё, при установке машина виснет, затем перезагружается, звук не устанавливается. Плату перетыкал в другие PCI разъемы , не помогло. Звуковуха рабочая, только что бегала. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
встроенную сразу отключил? попробуй убрать аудигу, включить азалию, поставить дрова, потом поставить аудигу, дрова к ней, и переключить в винде на аудигу, потом откл азалию у меня примерно так было, только аудига 1ая.
Mister-X У меня схожая байда была с кингстоном в двухканальном режиме. Но память оказалась нормальная, просто несовместимость. Причем тесты самой памяти проходила на ура (не только из-под винды, но и чистые)
Недавно купил мат. плату GA965P-S3 (биос F5), отключил в биосе Azalia codec, установил WinXP pro SP2, установил драйвера с сайта производителя. Все работает кроме Audigy 2. Скачал последние драйвера 2006г. для неё, при установке машина виснет, затем перезагружается, звук не устанавливается. Плату перетыкал в другие PCI разъемы , не помогло. Звуковуха рабочая, только что бегала. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
встроенную сразу отключил? попробуй убрать аудигу, включить азалию, поставить дрова, потом поставить аудигу, дрова к ней, и переключить в винде на аудигу, потом откл азалию у меня примерно так было, только аудига 1ая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Zuvs писал(а):
У меня похожая проблемма на ДС3: есть 100% рабочая звуковуха Creative 5.1 SB, так её мамка вообще не видит как устройство. Переставлял в в другие слоты - ноль реакции. Хотя слоты рабочие, проверял тв тюнером. Прерывания ставил какие угодно. В чём дело - не пойму
Да прикольно.... У меня офигенные глюки с капризной Аудигой2Value были на прошлом Микростаре с Х2 (плющило звук, ничего не помогало), что стало наверное главной причиной смены всей платформы . Очень боялся что это повторится на Гигабайте, но тьфу-тьфу всё - ОК. Вообще материнкой после месяца юзания доволен (хотя раньше на Гигабайт очень косо смотрел ). Всё работает в не очень сильном разгоне: винт, ДВД, сетевая, ничего не конфликтует, всё стабильно. На чипсете кулерок 40х40 -температура радиатора на прилепленой термопаре до 42С при шине 420Мгц. Немного огорчил не очень гонибельный проц и мегаацтойная в плане разгона память, а мать 420 по шине без поднятия напряга берёт спокойно и наверное выше возьмёт в отличие от памяти :х и проца.
Так что ИМХО это всё-таки какие-то дефекты конкретных экземпляров, но на своём опыте знаю как тяжело это доказать продавцам .
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 34