антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
sdmitrij к сожалению, никак. придется менять плату.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Россия
Всё пытаю EPoX AF 590. Нашел модифицированную прошивку "EPoX AF 590 SLI G2 59026c15 Phenom Support By 1234s282". Пробовал на ней AM3 AMD Athlon II X3 450. Не грузиться. На этом чипсете есть материнка от asus с новыми биосами. Я бы её попробовал залить, но она размером в 1 мегабайт.
Подскажите кто в этом соображает, как мне внести в биос поддержку новых процессоров? Сам попробую модифицировать.
И вот ещё вопрос. А процессоры под AM2+ реально запустить под EPoX AF 590 SLI? Например такой - AM2+ AMD Phenom II X4 920
Добавлено спустя 10 часов 8 минут 30 секунд: Подскажите ещё, кто в курсе, как посмотреть список файлов на ftp.epox.cn ? Возможно там есть другие, тестовые биосы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
sdmitrij писал(а):
Подскажите кто в этом соображает, как мне внести в биос поддержку новых процессоров?
я же ответил-никак. думаете, мы не пытались сделать?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Куда же все подевались? А я тут пока экспериментирую. Пробовал заливать в EPoX AF 590 SLI G2 прошивки от других материнок, в том числе и от EPoX MF 570SLi. Не заводиться. Правда с биосом от ga-m59sli-s5 запустилась, но толку от этого мало. В ней нет поддержки Phenom.
Такой вопрос, как вытащить из биоса EPoX MF 570 и asus M2N32-SLI CPUCODE.BIN ? awdbedit и cbrom не извлекают. Знаний не хватает.
Да и вообще как всё таки, хотя бы чисто теоретически самому добавить поддержку новых процов в биос?
хотя бы чисто теоретически самому добавить поддержку новых процов в биос?
гугл в помощь.
Junior
Похоже умерла эта тема, ни кто кроме michael_zloi не отзывается. Последняя просьба, дайте файлы CPUCODE.BIN и AGESACPU.ROM с биоса EPoX MF 570SLi 2008 года. Сам я не смогу вытащить, уже пробовал.
Junior
michael_zloi, просьба. Я видел в теме, что Вы делали русскую локализацию биоса EPoX MF 570SLi. Но ссылки все мертвые. Не выложите Вы заново последнюю русскую? Очёнь хочется попробовать.
Junior
michael_zloi, спасибо за ссылки. Я уже был там, даже на англоязычных, хотя язык не знаю. На данный момент я поменял свою мать EPoX AF 590 SLI G2 на EPoX MF 570SLi. Так как понял, что сам ни чего не сделаю. Замена CPUCODE.BIN и AGESACPU.ROM на новые с поддержкой феномов не привела к успеху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
sdmitrij Тестил 630, 640 и 940. Остановил выбор на х4 630. В разгоне держит 3560МГц, чего для меня вполне достаточно, да и большего для паритета с видюхой и не надо, IMHO.
Member
Если я правильно понимаю, то на нашей материнке от L3 толку то не особо много. А почти год назад мне как-то не особо хотелось переплачивать за за сомнительный прирост производительности Фени в 30уе. "Русского" БИОСа, к сожалению, нет.
Junior
AMD Athlon II X4 630 - самый "слабый" проц из приведённых. Если доплатить всего 320 рублей можно приобрести AMD Athlon II X4 640, а если 576 рублей то AMD Phenom II X4 925. Но если принять во внимание, что кеш 3 уровня почти бесполезен, то проц AMD Phenom II X4 925 отбрасывается. AMD Phenom II X4 920 самый дешевый из приведённых, с хорошим кеш. Но его большое тепловыделение, и то, что он только под AM2+ отбрасывает его вниз. Остаётся AMD Athlon II X4 640, самый оптимальный из приведённых по соотношению цена - качества. Это были мои рассуждения вслух. Может кто то думает по другому? Рад буду услышать ваше мнение.
Member
А 630 - 2800MHz, А 640 - 3000MHz - разгон все равно нивелирует их (по крайней мере те образцы, что мне попались разгон держали ~ на одном уровне), Р 940 при своих дефолтных 3000МГц разгоняться и работать выше, чем 3450-3490 он никак не хотел (скорее всего просто конкретный экземпляр неудачный попался). Кстати, можно в поддерживаемые модели добавить 630, 640 ))
Последний раз редактировалось michael_zloi 05.07.2011 9:52, всего редактировалось 1 раз.