Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 120 из 170<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Beginner_ писал(а):
Прошил сегодня новый биос

я вот тоже его опробовал - до него повседневная рабочая была 400х8, с ней он справляется нормально - а вот 450 при проце 3600 отказалась грузить винду :( притом что 0608 даже супер пи проходит и с переменным успехом 3дмарки. Ещё пробовал 424х8 - тут вроде норм, но память глючила на 850 с 1т(раньше вроде нет) других частот ещё не пробовал, так что на обьективную оценку это е тянет - но то что 450 не пошло весьма расстраивает(я надеялся что стабильности прибавится)

Партнер

Member
ip12345 писал(а):
Mitjay P5LD2 ХЗ, все-таки прескоты жрут много, а у сабжа питалово проца урезано.
а вот без шуток говоря я даже себе не очень представляю какое питалово на моей "до исторической" материнке .. не думаю что оно сильно отличается от этой (разве что в худшую сторону) .. по идее 2 года спустя что-то должно было измениться ..

ip12345 писал(а):
Может стоит разориться сразу и на Кору, Е4ххх
может .. о нём и думаю .. с таким же успехом можно и на страйкер разориться .. :spy:

Member
Люди извинитеза глупый вопрос, могли бы рассказать, желательно еще на фотке показать, как замерять напряжения на процессоре, северном мосту и оперативной памяти, сам чет не очень догоняю
Добавлено спустя 32 минуты, 19 секунд
Все вроде сам разобрался, действительно материнская плата, завышает напряжения, на процессоре в биосе стоит 1.425V, а мультиметр показывает 1.46V, под нагрузкой падает до 1.42V, софт показывает, что 1.38-1.39V спасибо, что предупредили!
На памяти когда на открытом стенде соберу потом измерию, а то под столом комп стоит лазать с мультиметром не удобно!

ip12345

Попробовал - ноль эмоций.
Перешил BIOS на 0803 - то же самое. Никаких изменений.

Зато появилась другая проблема - не знаю как прошить обратно 0703. И EZ-Flash биоса и Phoenix Flash пишут "Downgrade is not allowed", а ASUS Update заявляет что: "EEPROM Type is incompatible".
Вот так.

Может кто знает как сделать downgrade?

Member
Вернулся на 0608, ибо на свежих разгон очень слабый.

Member
ip12345
Спасибо за информацию!!! Прошил новый биос 0803 - разгон по процу остался тот-же, зато на памяти удалось ещё ниже опустить тайминги при шине 836 Mhz - теперь на Corsare 4-3-3-7-2Т и все тесты эвереста проходит, 3Дмарк не хочу ставить. Ещё один плюс в WinRare в режиме теста теперь 1238 баллов. А вот с холодными стартами проблема осталась без изменений - пришёл сегодня с работы, включил свой комп и через 25 минут сам по-себе он ушёл в ребут - УЖАС!!! На данный момент установил Windows Viena или ещё её называют Windiows XP SP 2 PLUS - при таком разгоне всё работает замечательно, мелких ошибок стало меньше и мордашка у винды красивая !!! Рекомендую всем.

Member
Фото: 1
D.L.V.A. Сталкивался с этим, правда давно. Попробуй тупо переименовать образ старого биоса на большУю цифру, вроде я это делал и прошивал утилитой в биосе.

Kryx Вообще-то под холодным стартом я подразумеваю несколько другое, после выключения компа и просшествия некоторого периода времени, мать отказывается запускаться, хотя до этого успешно проходила все тесты. Может у тебя все-таки переразгон?

Наверно я не совсем правильно отписался про улучшенный разгон, проц и раньше мог работать на частотах до 3,6ГГц, до 3,48 стабильно, но после выключения мать не стартовала уже после 3,32ГГц, а с новым биосом проблема холодного НЕстарта вроде ушла.
Есть другая проблема, у меня после ~305FSB, напруга на проце не снижается в простое при включенных энергосберегающих функциях, если поставить Vcore=Авто и +100мВ, постоянно зашкаливает за 1.52В, если же ставить вручную, она вообще никогда не снижается и почему-то стабильность напряжения хуже.

Member
ip12345 - Невнимательно следишь за конференцией, ну исключительно ради тебя я окунулся в август, октябрь и ноябрь этой конференции и скопировал свои сообщения. И ещё раз добавлю, что и при дефолтных настройках комп автоматом через некоторое прошествие времени сам перезагружается - ПРИЧЁМ ЧТО ИНТЕРЕСНО, ЛЕТОМ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАПУСКА ЭТОТ ПРОЦЕСС АВТО-РЕБУТА ЗАНИМАЛ МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ЧЕМ ЗИМОЙ, ну это естественно, щас у меня холодно в комнате и поэтому пока не прогреется тот глюкавый элемент на этой мамке комп в перезагрузку не уйдёт. Ещё раз повторяю что ниже скопирована переписка с другими участниками этого форума:

SoniC`
Ну я ещё не пробовал. Спасибо за советы. Но я уже упоминал, что при таймингах 4-4-4-12-2T под виндой комп сам по себе виснет - причём не важно были у меня запущены какие-то процессы или нет и это происходит в любое время: может сразу через 5 минут зависнуть или через полчаса. Нажимаю rezet и потом хоть сутками сиди и загружай по полной. Не понятный глюк - с такими я ещё не сталкивался.

asd_skala и ababa_di
Вынужден с вами поспорить. Моя комната где стоит комп угловая, дом обычный из железобетонного шлакоблока к тому-же южная сторона. Летом солнце греет мою комнату практически с начала восхода и до шести вечера - так-что средная температура в моей комнате за всё ТЕКУЩЕЕ лето была в районе 30 градуса, было и 33. Кондиционера у меня нет. Я сомневаюсь, что это проблема холодного старта. Могу ещё возразить, летом на северном мосту у меня был стандартный радиатор без вентиля + вдобавок у меня не было такого разгона как сейчас - а вылеты компа не изменились. Так-что насчёт предварительного прогрева и холодного старта я с вами не согласен.

asd_skala
Дела у меня с холодным стартом как обычно. Если комп был выключен, то после первого запуска обязательно где-нибудь зависнет - пойдёт сам в перезагрузку или выкинет в синий экран. Пробовал я все варианты с разгоном и без оного, за этим форумом слежу ежедневно, всё читаю, времени за компом провожу в сутки примерно 7 часов. Что интересно все существующие тесты комп проходит - 3ДМарки, Супер ПИ, Виртуал дабом кодирую, Авто ЖК использую,сейчас в Кризис играю - НО только после ТОГО как после первого холодного старта я перезагружу комп ещё раз. Если я этого не сделал, то ГОТОВЬСЯ - неважно какие процессы были запущены сверхлёгкие или сверхтяжёлые всё равно висяк. Особенно обидно когда я иной раз забываю перезагрузить и при скачивании фильма Download Masterом остаётся до окончания закачки 3%( это при размере в 1,4 Гига) - комп завис и вся скачанная информация после презагрузки ПРОПАДАЕТ - а особенно хочется разбить эту матплату после того как пропадает сразу несколько недокачаных фильмов. В очередной раз я выдаю Азусу красную карточку - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА крупнейший производитель на ошибки в электронных компонентах. До этого у меня был Азус А8N SLI SE на Athlone и таких проблем не было.

Member
Kryx Убедил. :) Значит у тебя проблема холодного старта, а у меня холодного НЕстарта. :) И новый биос мне здорово помог с ней. Беда только, что эта тема и опыт пользования платой наводят на мысль, что делали ее из некондиции. У кого-то перезагрузки, у кого-то память не работает. И все это удовольствие за сто с лишним баксов, а ведь пару лет назад за такие деньги можно было самые навороченные мамки покупать. :(

Member
Cool_bonfire писал(а):
Вернулся на 0608, ибо на свежих разгон очень слабый

а у меня даугнрейдить не хочет :mad2: :weep: до этого версии свободно откатывались - а тут никак ( пробовал флешером из биоса мамки и асус абдейтом - негде не хочет. как откатится?

Member
HotGuy Изменить название старого биоса на цифру большую чем на прошитом пробовал?

Member
ip12345 да - и флешер в биосе и асус абдейт имхо и не смотрят на название файла, номер версии забит внутри и отображается и там и там - и всегда ниже, нех редактором внутрь лезть что ли :( Интересно как у других прокатывало...

Member
HotGuy Попробовал, на новом биосе действительно не откатывается. Интересно кому в Асусе нужна такая защита, чтобы в гарантии отказывать???
Ну а для отката всегда можно воспользоваться родным прошивальшиком от Аварда, уж он обязан работать. http://soft.softodrom.ru/ap/p3369.shtml

Member
ASUS Update без проблем прошивает старые версии поверх новых.
Запустите апдейтер, в выпадающем списке выберите опции, и там поставьте галочку на Bios downgradable.
Вот собсно и все. После этого все нормально прошивается. Возможно и в биосе есть такая фишка, но я не искал ее там.

Последний раз редактировалось Beginner_ 19.01.2008 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ip12345 писал(а):
можно воспользоваться родным прошивальшиком от Аварда

как раз об этом думал, надо будет попробовать,псиб за ссылку :beer:
Beginner_ писал(а):
ASUS Update без проблем прошивает старые версии поверх новых.

прошивает) но только не с 0803 :wink: галка естесно стоит

Member
HotGuy писал(а):
прошивает) но только не с 0803галка естесно стоит

блин, действительно, только что проверил несколько версий программы.
Проверил несколько версий awdflash.
awdflash версии 1.20-1.32 с оф. сайта - результат тот же, что и с асус апдейтом, собсно можно было предвидеть :)
нашел awdflash версии 8.82 - все прошилось без проблем. Вернул с 0803 на 0608.
Скачать ее можно здесь:
http://rapidshare.com/files/84870596/AWDFL882.rar
Пароль: overclockers.ru
Версия парой постов выше тоже скорее всего работает, я сразу начал искать последнюю версию, не очень-то и просто оказалось ((
Только я себе все равно 0803 верну, у меня с ней стабильней немного, и глюков пока нет после прошивки, с 0608 холодный старт не всегда удачен, с 0803 при тех же параметрах все ок.
:)

P.S.
Весьма интересный факт. Обнаружил только что.
С версией 0803 память заработала на 800@4-4-4-12-2T 1.9v, напруга такая стоит в биосе, как известно - ниже не поставить. Так вот, на 0608 - не работало. Становится интересней, завтра-послезавтра буду пробовать разгонять проц и память дальше.

ip12345

Менял - бесполезно. Попробовал прогу Beginner_'a - получилось. (Спасибо Beginner_!)
Может, дело в том, что 0803 - beta версия? Какая-то ошибка? Или всё-таки фича?..

Прошил старенькую 0608. Что самое интересное, хоть на 333 с квадом так и не завелась, но 300 держит как влитая. И при этом - Vcore - 1.2V. (На 0803 300 не держала никак, даже с поднятием напруги на NB и Vcore)

А так, сложилось впечатление, что хоть с DUO эта мамка превосходно себя ведёт, для квадов она не преднозначена. А жаль.

Member
Вчера, при прошивке 0803 из WinXP с помощью Asus Update 7.13.04 завис комп, намертво.
При перезагрузке затребовала диск с авдфлэшем, сунул ей родной сд, прошилась автоматом версия 0307. Повторять не стал с винды, прошил версию 0803 с помощью awdflash 8.82 из доса.

Member
Beginner_ писал(а):
начал искать последнюю версию, не очень-то и просто оказалось ((

как не странно, но гугл не выдал ничего вразумительного, но тут я вспомнил что если уж и искать флешер биоса, то как ни на rom.by ! версия 8,83 гордо висела в шапке сайта )))

вернул на место 0608 и получил свои законные 450мгц по шыне, ещёб стабильности по больше и вашеб красота )

Member
Подскажите пожалуйста - кто-нить ставил на эту материнскую плату радиатор Thermalright HR-05-SLI не будет ли мешать кулер(в моем случае ТТ ВТ) и видеокарта?
и если ставили - то как резалт?довольны?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 120 из 170<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа